314

Мое похудение после родов со 105 в 84!

Привет 🤍

Я всю жизнь была пухленькой. Один раз мне удалось похудеть с 76 до 53 кг, но это было вообще не про здоровье. Я тогда почти не ела, плохо спала, постоянно нервничала — работа, учёба, депрессия. Вес ушёл, но вместе с ним ушли и силы.

Потом жизнь стала поспокойнее. Я доучилась, пошла к психиатру, в терапию. И вес постепенно вернулся — 60 кг, потом 70. А потом беременность.

Сначала всё было более-менее ровно, но в какой-то момент случился резкий скачок. У меня был гестационный диабет, я старалась следить за сахаром и питанием, но всё равно из роддома я вышла 105 кг. Помню это ощущение — как будто ты вообще не понимаешь, с чего начинать.

Первый год с ребёнком был тяжёлый: газы, колики, зубы, бессонные ночи. Не до спорта, честно.

А потом мы с мужем просто купили велосипеды. Без плана «похудеть к лету», просто кататься. И как-то незаметно вес стал снижаться — до 92 кг.

Летом я открыла для себя рынок в соседнем районе. Мы с подругой ездили туда на великах за овощами и фруктами. Это было даже не про похудение, а про какое-то приятное ощущение жизни — солнце, дорога, разговоры.

Осенью стало сложнее. Велики реже, рынок далеко, в магазинах овощи не очень. Я начала иногда бегать в солнечные дни, прыгать на скакалке. Вес держался в районе 92–95 кг.

И вот однажды я насмотрелась рилсов и купила степпер. Просто попробовать. Начала заниматься по 5–10 минут в день. Параллельно стала считать КБЖУ — спокойно, без перегибов.

Сейчас я 84 кг. Было плато на 86, которое далось сложнее всего. Даже смешно — немного сдвинулось всё после болезни, потому что три дня с больным горлом особо не поешь 🫠

Я не делаю из этого марафон и не обещаю себе «новую жизнь». Просто двигаюсь понемногу. Хочу к лету увидеть 70 кг — но без фанатизма.

Скорее всего, это впервые в жизни, когда я худею не из ненависти к себе, а потому что мне хочется чувствовать себя легче.

Мы худеем!

6.1K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно кататься с мужем/подружкой на великах, когда у тебя ребёнок?
разве что с креслом?
раскрыть ветку (1)
22

у нас есть бабушки которые очень любят приходить 1-2 раза в неделю. Это их первый и долгожданный внук. Когда у меня был сильный стресс свекровь каждый день приходила днем и давала мне поспать. У меня случился после родовой окр и я не могла спать тк всегда казалось, что с ребенком что то случится без присмотра.

показать ответы

105-84=21 столько дети не весят.

раскрыть ветку (1)
13

вы пост прочитали? Я не говорила, что ребенок был всем этим весом...

показать ответы
9
Это здорово, когда есть такая посильная помощь)
раскрыть ветку (1)
17

Это точно) Мы для них даже спальную зону в детской оборудовали когда сын совсем малыш был. Моя мама первые 5 месяцев через сутки там ночевала. А свекровь могла специально выгнать меня погулять и подышать воздухом во дворе)

показать ответы
17

Вы поставили себе смайлики коровы, если это не ваше тотемное животное, то все-таки худеете вы из ненависти к себе

раскрыть ветку (1)
7

Я просто люблю коров, они очень милые для меня)

показать ответы
2

Тут больше удивляет наличие такого количества свободного времени у мужа, чтобы регулярно кататься по нескольку часов

раскрыть ветку (1)
4

А почему у него не может быт столько свободного времяни? Он работает 5/2. В выходные приходят бабушки и мы выезжаем вместе кататься.

я бы всё же выбрал не степпер а скандинавскую ходьбу. с правильной постановкой палок и опорой на них.

раскрыть ветку (1)
4

Степпер стоит дома и его можно использовать пока ребёнок спит каждый день, что бы не терять активность

показать ответы
КОШКОМАТЕРЬ

Пузо там и так видно, даже затянутое футболкой.

80 кг для женщины это жесть, не говоря о большем.

Всегда удивляюсь, как можно столько нажирать, отмазки типа болезни или другой фигни это ерунда.

Женщина весом более 55 кг это как раз корова и есть.

раскрыть ветку (1)
3

Моей подруге с ростом 192 см скажи про 55 кг для женщины🤣

показать ответы
0
Степпер стоит того или есть бесплатные кардио упражнения?
раскрыть ветку (1)
3

Степпер мне комфорте тем, что бы в тихие часы сына нахаживать активность по фильмец. Тихо, комфортно и удобно

22
1) хватит бегать, с лишним весом- пизда коленям
2) степпер ничем не отличается от любой другой кардио-нагрузки
3) подсчет кбжу решает, а в этом подсчете решает именно дефицит калорий, просто овощами и мясом набить пузо проще, чем конфетами
4) советую качалку, причем блочные тренажеры, а не свободные веса, но при соблюдении пунктов выше, иначе толку будет немного, но с менталкой помогает
раскрыть ветку (1)
3

Ну бег это я приувеличела, просто чуть ускоренное передвижение по дороге)

Степпер был больше для дома когда ребёнка не кем оставить и в тихие часы давать какую то нагрузку себе. Я понимаю, что решает только дифецит, но не хочу получить дряблое тело.

1
Отличное начало, но впереди ещё много работы. Главное - не сдаваться и не торопиться. 7х к лету вполне норм, 70 - не лучший вариант. Во-первых, чем больше худеешь, тем медленнее худеешь. Во-вторых, чем быстрее худеешь, тем сильнее откатываешь.
раскрыть ветку (1)
2

Я по этому не сижу на диете, а просто перестраивать пищевые привычки и в целом образ жизни) финальная цель у меня 60кг мышцами. После отметки 70 кг пойду в зал наращивать мышечную массу и убирать жир

показать ответы
33

Вы аппетитная!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

0

Делайте берпи, скакалку берите в руки. Все эти домашние тренажерики из рилсов - чистый маркетинг.

раскрыть ветку (1)
1

Бедные мои соседи... Если я начну скакать в квартире. Да и степпер вполне хорош, у меня хорошо ноги подтянулись и попа

0

Суть в другом. Как велосипедист говорю, для похудения нужны заезды хотя бы через день, минимум по 2 часа в быстром темпе, либо в спокойном темпе 3-4 часа. Если они ездили только на выходных, то либо это на весь день, оба выходных, либо кто-то что-то недоговаривает.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы выезжали на весь день оба выходных от дома и до центра Москвы, катались по городу и домой. + летом у свекрови не много работы тк она учитель и она приходит чаще, а у мужа отпуск. В отпуск мы катались через день на Сокольниках и Лосниом острове

Вот как так то? Человек фоткает себя с 84 кг, видимо, счастлива от такого веса, мечтает ещё до 70 похудеть, это будет ещё лучше. А я 70, считаю себя ужасно жирной, безобразно жирно й, в зеркало смотреть не хочу..
раскрыть ветку (1)
1

Когда я была 60 кг тоже считала себя ужасной, жирной и не достойной жизни. Но после терапии я приняла себя и жить стало легче. А после того как в 105 кг смотрела фотки где я 70 и думала "вот дура была, надо было жить и не парится" поняла, что выглядила нормально. И если бы я отъелась до 150 то так же смотрела на себя в 105

0

Круто! В след раз напишите текст без помощи ИИ

раскрыть ветку (1)
1

Он мне его корректирует, тк у меня дизграфия

2
Вы умничка.)
скажите, на ваш взгляд, степпер реально помогает?
раскрыть ветку (1)
1

Он помогает зимой добирать активность и все. Тк сын вообще не воспринимает прогулки на холоде и все время истерит, а шаги нахаживать как то нужно.

1
Речь про чистую мышечную массу или про безжировую массу? У меня рост 171 и неплохая генетика в плане гипертрофии. Весы мне рисуют 58-59 кг мышечной массы (понимаю, что источник не очень, но вряд ли они преуменьшают). Слабо себе представляю девушку без стероидов с такой мышечной массой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я условно сказала "мышцами" это общий вес которого я хочу. У меня подруга 80к под 200 кг жмёт ягодичный мостом, и со стороны выглядит просто аппетитненькой девушкой. Не горой мышц, но и не худышка.

1
А у вас не было инсулинорезистентности? Не сдавали анализы?
раскрыть ветку (1)
0

Не сдавала. Как то не интересовалась этим вопросом

Ну вес 60-70 вполне сочненько и не толсто, ну и возраст тоже влияет. Но тут на вкус и цвет товарищей нет, а на фото очень даже секси выглядишь🥰

раскрыть ветку (1)
0

Так 70 это не финальный вес которого я хочу. Это план только до этого лета. К следующему хочу 60-55кг

А рост какой?

раскрыть ветку (1)
0

158 см

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества