314

Мое похудение после родов со 105 в 84!

Привет 🤍

Я всю жизнь была пухленькой. Один раз мне удалось похудеть с 76 до 53 кг, но это было вообще не про здоровье. Я тогда почти не ела, плохо спала, постоянно нервничала — работа, учёба, депрессия. Вес ушёл, но вместе с ним ушли и силы.

Потом жизнь стала поспокойнее. Я доучилась, пошла к психиатру, в терапию. И вес постепенно вернулся — 60 кг, потом 70. А потом беременность.

Сначала всё было более-менее ровно, но в какой-то момент случился резкий скачок. У меня был гестационный диабет, я старалась следить за сахаром и питанием, но всё равно из роддома я вышла 105 кг. Помню это ощущение — как будто ты вообще не понимаешь, с чего начинать.

Первый год с ребёнком был тяжёлый: газы, колики, зубы, бессонные ночи. Не до спорта, честно.

А потом мы с мужем просто купили велосипеды. Без плана «похудеть к лету», просто кататься. И как-то незаметно вес стал снижаться — до 92 кг.

Летом я открыла для себя рынок в соседнем районе. Мы с подругой ездили туда на великах за овощами и фруктами. Это было даже не про похудение, а про какое-то приятное ощущение жизни — солнце, дорога, разговоры.

Осенью стало сложнее. Велики реже, рынок далеко, в магазинах овощи не очень. Я начала иногда бегать в солнечные дни, прыгать на скакалке. Вес держался в районе 92–95 кг.

И вот однажды я насмотрелась рилсов и купила степпер. Просто попробовать. Начала заниматься по 5–10 минут в день. Параллельно стала считать КБЖУ — спокойно, без перегибов.

Сейчас я 84 кг. Было плато на 86, которое далось сложнее всего. Даже смешно — немного сдвинулось всё после болезни, потому что три дня с больным горлом особо не поешь 🫠

Я не делаю из этого марафон и не обещаю себе «новую жизнь». Просто двигаюсь понемногу. Хочу к лету увидеть 70 кг — но без фанатизма.

Скорее всего, это впервые в жизни, когда я худею не из ненависти к себе, а потому что мне хочется чувствовать себя легче.

Мы худеем!

6.1K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы