Мое мини-дело "Закуски к вину"
Начну с того, что я обожаю делать все своими руками. Чем я только не занималась! Скрапбукинг, Каттеринг ( когда вырезаешь из бумаги безумно красивые фигуры), выучилась на дизайнера, чтобы рисовать интерьерные скетчки, фуд иллюстрацией, броши из страз и бисера и.т.д
Но, самое мое любимое хобби, было проект Antipasto project.
Идея, продавать закуски к вину, у меня появилась года 3 назад, но казалось, чем-то очень сложным! ( Что покупать? Сколько класть? Как считать себестоимость? А доставка? А когда, я же на работе? Ну и еще миллион вопросов). Так бы и ходила я с этой идеей, если бы как-то на новогодние праздники, ко мне бы не пришла бы моя подруга и я не рассказала бы ей об этой идее.
Тома ( так зовут мою подругу) загорелась так же как и я! Более того, в нашем городе не было подобных проектов, что замотивировало нас еще больше! Достаточно быстро мы сделали мед. Книжки, придумали состав наших боксов и блюд, Тома просчитала себестоимость, мы все закупили, создали страницу в инстаграмм, настроили таргетинг и сели ждать заказы.
На сколько я помню, достаточно долго у нас никто, ничего не заказывал, как вдруг, на моей основной работе, нужно было собрать заказ для директора! (Больше блюдо, диаметр 25 см). На тот момент, мы больше ждали заказов даже не ради денег, а ради контента. По сути 90% успеха зависели от красивых фотографий в ИГ. Собрав тарелку (директор оказался в восторге) у нас появились новые фото.
На тот момент я работала в фитнес-клубе, где был большой бар, с ресторанной мебелью, что так же сыграло большой плюс для нашего дела. Во –первых, на такой кухне очень удобно собирать наборы, во-вторых получались отличные фото, которые внушали доверие потребителю (что мы готовим не дома, а в специальном месте). У нас были разные акции, например, при написании отзыва – доставка бесплатная. Посыпались заказы. Вообще, мы были очень удивлены, что люди готовы покупать колбасу по цене 10 колбас. Себестоимость одного бокса выходила, примерно в 550 рублей, а продавали мы его за 1400. Здорово, когда был заказ сразу на 2 и более боксов или тарелок, ведь в таких случаях у нас не оставалось продуктов. На 23 февраля и 8 марта мы вообще работали не покладая рук. На 8 марта у нас было 14 заказов. Благо, я могла отъехать с работы на 10-15 минут, иногда отвозила Тома, иногда мой муж (я ему платила честных 200 рублей) Спустя какое-то время закусок стало мало и я решила делать полезную Гранолу. Какая же она была вкусная! Просто объедение! Там было столько орехов, по-моему я вообще в ноль с ней работала, но все с таким удовольствием ее лопали и хвалили меня, что я не особо переживала. В середине лета наш проект завершился. Тома уехала в Италию на все лето, а я переехала в Екб. Там я не особо хотела заниматься чем-то таким, так-как не было удобных условий ( я была совсем одна, я плохо знала город, у меня не было друзей, с которых начались бы мои заказы). По возвращению в свой город, я думала об этом, но что-то настроение уже не то)) Так что, теперь, проект Антипасто остался лишь в моих воспоминаниях.