537

Модульная картина для детской комнаты.

В мае ко мне обратился пикабушник Антон с весьма конкретным ТЗ о том, какую модульную картину он хотел бы подарить двум своим сыновьям. Тематикой послужил любимый мультфильм парней - "Время приключений". Было решено расположить героев на 3 частях модульного рисунка, в середине большой размер- 50х70 и по бокам- 60х40. Я накидала эскиз от руки, потом в фотошопе для бОльшей ясности. Для фона взяла всем знакомое изображение дома главных героев.

Антон прислал мне список любимых персонажей ребят, а я натаскала изображения из разных картинок и скриншотов. Все было одобрено почти мгновенно и я приступила.

Процесс рисования я не фотографировала, видео не снимала, дело в том, что все три картины нужно было рисовать одновременно, а на своем рабочем столе они просто не умещались. Поэтому я рисовала их на низком "журнальном" столике, который раскладывается на три части, крепить камеру было некуда, а рисовать неудобно. Есть только промежуточное фото:

Честно говоря, не считала и даже не вспомню, сколько времени ушло у меня на картины с момента карандашного рисунка и до стадии покрытия лаком.

Итак, закончив и показав результат, я благополучно ушла спать. А на утро обнаружила на правой картине проделки моей кошки- она содрала кусочек бумаги из правого угла. На умышленной  порче вещей ЛапкаЖопаШкураКошка никогда не была замечена, думаю, это был несчастный случай. Ну, делать нечего- поставила заплатку, а поверх нее пришлось нарисовать маленького героя, которого я даже не помню по мультику.

Он там, внизу, оранжевый чувачок, который прикрыл своим тельцем неровность заплаты. Когда настало время лачить рисунок... я пожалела что не вышла на улицу. Распиратор не помогал, вонь лака все равно чувствовалась, поэтому я задерживала дыхание, брызгала лаком рисунок и быстро убегала с балкона :) Ребята, не повторяйте моих ошибок и работайте с аэрозолями на открытых пространствах!

Ехать картинам предстояло далеко. Место оказалось труднодоступным, выбор почты был очевиден- только емс. Оставила заявку на вызов курьера и принялась паковать. Пожалуй, все мои получатели боятся за сохранность посылок, но я их уверяю, что на моих картинах в упаковке, почта России может с горки зимой кататься. Пленка, коробки, пленка, коробки, много пленки и крафт бумага.

Последний штрих

Еще до того, как вызвать курьера, на сайте емс отправлений я расчитала стоимость этого 6килограмового багажа. 2024 р- пожалуй, самая дорогая моя посылка. Даже за границу выходило дешевле... Но не тут то было! Приехал курьер, мы заполнили все бланки, он подсчитал у себя в телефоне все по пунктам... и цена выросла до 3300р. За труднодоступность, вес и все такое.

Но все это было уже не важно, когда через 10 дней я получила следующие фотографии, то они сделали мой день!

А позже порадовали снимки картин, уже висящих над рабочим столом

Посылка дошла хорошо, упаковка цела, все картины целы, но главное, что мальчишки довольны! И я довольна, что они довольны!

Благодарю @Gromit7, за терпение, сговорчивость и за фотоотчеты :)

Всем веселых приключений этим летом! До новых встреч!

21
Автор поста оценил этот комментарий
Очень классно получилось. Художник ты просто прелесть, но есть вопрос - не воспринимай его только как негатив. Зачем рисовать то, что можно напечатать?) Одно дело когда это портрет в определённом стиле, который невозможно нарисовать в фотошопе для макета. Другое дело когда картина похожего рода?
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за отзыв. Знаешь, я часто перенаправляю некоторых заказчиков с картин на печать. Типа, ребята, дешевле же выйдет, быстрее, аккуратнее. Но им важно именно ручной труд получить, а не бездушную печать. И вот тебе  скрин переписки с парнем, которому я уже рисовала одну картину от руки, а с модульной картиной по Ведьмаку отправила в типографию (нет времени, я свадебный декоратор и у меня начался сезон работы). Говорит что нет того восторга как от картины в ручную. Когда рисуешь живописные вещи, да те же ведьмачьи мотивы, можно нафигачить краску так, что она ложится выпукло, пышно, удовольствие от картины еще и в том, что ее трогаешь, а она НАСТОЯЩАЯ! Друзья приходят, ты им хвастаешься- худооооожник нарисовал! А не печать какая нибудь))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Глядя на фото детей и упаковку возникает сразу идея рисовать какие то контуры на упаковке по которым можно что-то вырезать и собирать, если у заказчика есть дети. Броньку там, меч или шлем. Будет очень приятный бонус и недорогой для отправителя.

раскрыть ветку (1)
3

воистину классная идея! но я думала только о сохранности груза в тот момент)

показать ответы
0
А мою до воскресенья дорисуешь?
раскрыть ветку (1)
3

кто ты такой?)

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

я своих то детей не хочу, а еще тебя оболтуса усыновлять?)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

я больше по сериалам)

1
Почему сразу детской? Мне 18 и я тоже такую хочу!
раскрыть ветку (1)
1

у меня и 30летние дети такое заказывают) Но конкертно в этом случае реально было в детскую комнату))

показать ответы
0
Рик и морти
раскрыть ветку (1)
1

а, Степа! Конечно дорисую, я помню о твоем приезде

показать ответы
0
Здорово получилось!) подскажите, вы рисовали акрилом? И каким лаком потом покрывали? Заранее благодарю !
раскрыть ветку (1)
0

гуашь. Лак вот этот

Иллюстрация к комментарию
7

Улиточка! Нет улиточки! Это же главный персонаж всего мульта.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, улиточка не подходила по форме к заплатке

0
Как можно с вами связаться? Почем картины?
раскрыть ветку (1)
0

вк Юлия Бездарь

показать ответы
1
Так, скажите мне сколько стоит подобное и я пошёл выбирать любимую из сохранённых пикч!) Если смогу вообще..
раскрыть ветку (1)
0

приблизительно 6 тысяч планировать придется. Все зависит от сложности исполнения

11
Детям же. Им персонажи важнее атмосферы. Хотя для детей мульт вообще неподходящий я б сказал оО
раскрыть ветку (1)

я если честно, вообще не понимаю для какой возрастной категории этот мульт. Для детей он взрослый, а для взрослых... тупенький, имхо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги