9

Модные торты для летних свадеб. Голые торты

Последние года жители нашей страны все чаще отказываются от мастики(съедобная сахарная масса) в украшении тортов, в том числе и в украшении свадебных тортов.

Никто не отрицает, что в умелых руках мастика превращается в произведение искусства, однако ее приторная сладость не каждому придется по вкусу. Частенько сладость мастики даже перебивает весь вкус торта, поэтому ее предварительно снимают с кусочка десерта, и только потом приступают к поеданию.

Кондитеры переходят на украшения тортов кремом, шоколадом, карамелью, ягодами. Все чаще на свадебных столах встречаются "голые торты". Смысл данного дизайна заключается в том, что “голые” свадебные торты не покрываются кремом сверху, и коржи остаются открытыми.В качестве украшений для “голых” тортов могут выступать свежие ягоды, сахарная пудра, цветы и многое другое, как правило дизайн открытых свадебных тортов напрямую зависит от вашей фантазии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Красивые торты, но меня одно меня смущает. Используют самый разнообразные цветы, но откуда они? С цветочных магазинов? А сирень - с городских улиц?
Я не хотела бы, чтобы вся химия, которой поливают цветы для их сохранности, оказалась на торте.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Цветы перед размещением на торт вымывают,чтобы не было пыли и грязи. А на счет химии, которой их напитывают, да, это проблема. Чтобы она не попадала в торт - стебли оборачивают пищевой пленкой или фольгой, запаивают шоколадом/карамелью. Ну или ставят цветы на оазис на отдельной подложке, таким образом они не соприкасаются с тортом.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, вполне себе варианты) но из особых преимуществ перед цветами из мастики - разве что скорость украшения, ну и не требуется навыков лепки. Я бы сказала, что это такой ленивый вариант) А с ягодами так вообще красота, только их нужно не забывать покрывать кондитерским гелем, иначе через часов 5-6 они сохнут и вид уже не совсем свежий, особенно у разрезанных.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Целые ягоды вполне себя прилично ведут и без геля, чтобы они засохли, надо их на солнце и в жаре держать. В холодильнике на торте они абсолютно не сохнут в течении 3-4х дней(но не думаю, что торт не будет съеден уже через день)). А если ягода разрезана, то да, срез покрывают кондитерским гелем,но только его,а не целиком ягоду.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В холодильнике если держать торт не закрытым сохнет все, и даже крем трескается от этого, а ягоды порой уменьшаются раза в полтора.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ягоды могут уменьшаться еще из-за очень низкой температуры в холодильнике. А так, пока они лежат в холодильнике, ждут момента украшения, не сохнут и не уменьшаются же? Украшенные торты без коробок не держу в холодильнике, обычно: достала-украсила-в коробку-отдала. Ну и крема слой потолще - не треснет за ночь. У меня трескался только единожды, когда был крем без масла в составе и со значительных кол-вом черного красителя. В следующий раз добавила немного масла в крем - проблем больше не возникло.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что когда вы только отдаете торт, то он прекрасен и свеж. И через 5-6 часов он будет таким же. Но если половина торта, например, у заказчиков остается на следующий день, то обычно это очень печальное зрелище)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну для себя я тоже торты готовила,не замечала печали на второй день) Может потому,что я его так же потом в коробочке оставляю?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у вас свой опыт, у меня свой. И в коробочке, и без, разрезанные ягоды вянут, как ни крути, цельные подсыхают и не имеют вид первой свежести, ну только если у вас коробки не волшебные и герметичные)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку