Моделист или наркоман?
В бытность мою студенческую, когда Чистомен только начинал свою деятельность, собирал я звездовский Т-90.
Чтобы домашние не страдали от моего хобби, рабочее место для покраски было оборудовано на балконе. Все чинно-благородно: аэрограф, компрессор, куча баночек с краской и растворителей. При этом сборочный цех располагался у меня в комнате. Однако, мой отец тоже подсел на поклейку танчиков. Правило пользования балконом было следующим: убирать за собой следы работы.
Фото рабочего места на момент описываемой истории прое… потерялось военно-морским способом, потому здесь более ранний вариант. Стол потом сделали побольше, протянув доску от стены к стене.
Красил я катки для танка. Для дозировки краски использовал простые инсулиновые шприцы, так как ими очень удобно контролировать подачу.
Именно такие шприцы в моем родном городе в начале 2000-х можно было увидеть за гаражами. Моделисты, небось!
Закончив работу и оставив все сохнуть, пошел в Лигу Легенд с приятелями покатать. Как обычно бывает, за первой каткой пошла вторая, затем третья и так дошли до юбилейной пятой. Родители успели вернуться с работы, батя тоже захотел подышать клеем от Звезды, потому пошел на балкон, где был не рад увидеть неубранные катки и инструменты.
...Тем временем идет напряженная борьба на линии, в поте лица мы клацаем мышками, стараясь переиграть соперника. И тут заходит отец и вся наша сосредоточенная команда в Дискорде слышит следующее:
— Darkcalm, забери уже с балкона свои ШПРИЦЫ И КОЛЕСА!
— …
Вы когда-нибудь в глазах своих товарищей в одночасье превращались в сторчавшегося наркомана? Лучшего способа вывести команду из состояния душевного равновесия, на радость сопернику, было сложно придумать))
Пожалуйста, наводите порядок на своем месте, после окончания работ! Колеса сами не укатятся, а шприцы сами себя не уберут. А то в аптеках вам перестанут продавать инсулиновые шприцы.
Результат труда и слитой катки

Стендовый моделизм
6.2K поста10.4K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).