2

Мобильный оператор. Ночные смены. Часть 2.

Ночные смены. Часть 2

Начало тут https://pikabu.ru/story/mobilnyiy_operator_nochnyie_dezhurst...

Немного пообвыкнув дежурный начинает делать свою работу быстро, и если не происходит ничего выдающегося, все работает, то бывало что кроме как пялиться в логи делать нечего. На этаже кроме дежурного сидел охранник, разговаривать с ними надоело быстро. Да и они не особо рвались общаться. Техническая смена сидела на технической площадке, колл-центр тоже в своём здании, мирное население спит.

Интернет был сурово ограничен, времена были такие. Пока не защитил диплом — писал его, потом стало совсем скучно. Нашел пару дыр в толстом клиенте, (web интерфейсы были глючной экзотикой), за счет чего получил доступ к таблицам к которым было чуточку нельзя. Это было неожиданно. Там была нужная связка данных, которая позволила написать скрипт и избавить меня от пары нудных ручных операций. В результате стало еще скучнее. Гениального меня начальница поймала где-то через неделю, покачала головой, погрозила пальцем, но доступ легализовала. После пары случаев видимо посчитали что лучше со смены меня убрать, наделить полномочиями и связанными с ними обязанностями, чтобы на глупости и изыскания времени не было.

Не всегда все проходило гладко.

Дежурили мы по 12 часов. Изредка менялись сменами, и получалось что для того чтобы отдать долг приходилось дежурить 2 смены подряд. Что в целом казалось терпимым. Но так только казалось. Ночью мы делали ручную операцию с приложением интеллекта, автоматизировать её получилось только через пару месяцев. В результате получался набор данных, которые загружались на обработку. Придя на работу после суток я огрёб, вместо суточного набора данных сгенерировал месячный, поставил на обработку и пошёл спать. Бизнес процесс был слегка поломан...

Угадайте кому потом отдали этот процесс для эксплуатации...

На смене очень хотелось спать, особенно часа в 3 утра. Мы невольно освоили методику сна на всем чем угодно, и на любых типах стульев. Все события попадали к нам в почту, и я как-то взял и настроил громкий звук на приход письма. Скорость реакции увеличилась, но это и позволило дремать в случае спокойных ночей. Перед приходом коллег звук отключался... Опыт был передан по смене... Прошло время, я перестал быть дежурным, пришли новые люди. И они нервно дёргались когда я выходил поработать ночью, а этот самый звук, выбранный мной в ночи забывали выключить. Спать то было нельзя...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы