Мобилизация. Я в шоке, господа

Всем привет, сегодня вместо картинок нейросетей напишу про ситуацию, которая проходит, так как не могу молчать, и немного про себя.
Мне 34 года, сам из Казани, но проживаю в другом (культуррном) городе).
Служил срочку, причём не скрывался, не косил. Пришла повестка- поехал. По ВУС оператор РЛС, кат А1, рядовой.
Мне предлагали остаться на контракт, но я отказался, так как видел армейскую систему изнутри, и мне не по душе такая работа. Хотя мать настойчиво тогда предлагала, аргументируя что платят хорошо. Но мне важнее чтобы работа на душу ложилась, а не размер зп. К слову: родители у меня не военные, обычные работяги из деревни, сейчас на пенсии, мать работает, отец инвалид.
По всем параметрам к мобилизации я подхожу на 100%, разве что нет боевого опыта, но воевать не хочу и не собираюсь.
Для меня война- это убийства, а я хочу созидать этот мир, а не убивать, тем более в качестве оккупанта в чужой стране.
Кстати, всем советую почитать книгу Ремарка "Время жить и время умирать", написанную от лица солдата вермахта в период ВОВ, многое поймете. Ну мы что то отклонились.
Так вот, недавно общался с матерью на тему происходящего, и она сказала что скрывать нас не будет, а будет ещё лучше, если мы с братом (ему 30, не служил) пойдём воевать, типа родину защищать и прочее.
Сказать что я придурел это ничего не сказать.
Как может нормальная мать отправлять своих детей на убой? Я не понимаю, и хорошо что она не знает моего местоположения, я далеко от них живу.
Понимаю что у неё телек в голове, но просто мы с братом не военные люди, в нашем случае война это скорее всего смерть или увечья. Мы не воевали ни чеченскую, ни Сирию, да я в принципе против любой войны, как верующий человек считаю её убийством и тяжким грехом.
На нас тем более никто не нападал, просто власть, не спросив меня ни разу решила откусить кусок, который не смогла проглотить. И нашлось много людей, поддержавших это, но они не знают что верить нельзя, каждое слово власти - ложь. Даже то, что они говорили что войны не будет, а потом сами же напали.
Но давайте без срача, я и так уже на работе получил ярлык "не патриот", ну да ладно)
Что хотел сказать. Мы все попали конечно. И хорошо это врят ли закончится. Вполне вероятно скоро будут просто грести людей с улиц пачками, а потом отправлять на фронт.
Для себя я точно решил что воевать не пойду. Буду пытаться двигаться в сторону других стран, план уже есть, но всё бросить, сорвавшись резко тоже не могу. Девушка готова поддержать, и сама за то, чтобы куда угодно, только не в окопы. Друзья завтра уезжают в Казахстан.
Пытаюсь не паниковать, пока не особо получается. Так гадко и противно на душе, но сам виноват что пытался не замечать эту ситуацию.
Парни, мужчины. Вспомните Афганистан. Бессмысленная война, многих убившая и искалечившая. И кому от неё стало лучше? Я понимаю сложно, но поймите, что ваша жизнь - это высшая цена, которой не надо разбрасываться налево и направо, бравирую тем, что ты мужчина и защитник.
Система сильна, но неповоротлива, а ваш героизм ей до лампочки. Пусть воюют те, кто с самого начала всё это поддерживал, клеил символику и смеялся над украинцами в интернете.
Подумайте, кого вы собрались защищать и какой ценой. И кем вы будете в глазах остального мира после этого?
Я свой выбор уже сделал. Смерти я не боюсь, но для меня лучше быть узником совести, чем убийцей.
Держитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги