9

Мобилизация с кат В, не служил

С большим интересом читаю посты с тегом мобилизация, часто выскакивают вопросы призовут ли не служивших с кат В? Собственно моя история.

Я не служил, был несчастный случай, и было грех не откосить с этим от армии в 2007м году. В военнике кат В, писарь, 37 лет. Собственно пошел в военкомат. Говорю военкому - хочу на СВО, какие мои действия? Военком предложил два варианта: 1)Добровольцем и своим ходом. 2) Смена категории в военнике. Но ее просто так не сменишь, тк. нужна причина. В итоге, мне дали бумагу со списком необходимых документов которые я должен собрать: копия трудовой, диплома, военника, свидетельства о рождении детей, паспорта, банковские реквизиты. После это все несу в военкомат, они отправляют в местную ЦРБ для прохождения мед комиссии, с результатами иду на комиссию военкомата, там решают менять букву или нет.(по факту все зажило давным давно - 33 шва на животе) и теперь главное - все это возможно если я пишу заявление на прохождение военной службы по контракту. Те. смена буквы возможна только при дальнейшем заключении контракта. Далее со слов военкома: "У меня только один "вэшник" пытается уехать туда, без смены буквы. Я пытаюсь способствовать ему, но от меня мало что зависит. Все решает обл. военкомат. Сейчас едут только А и Б и те кто  служили. Вы, не служившие с В там вообще не упали. Также не будут брать тех кто "косил по голове" дурка. Все это было 22го числа вечером, пока я базарил с военкомом, там раздавали повестки посыльным, и была движуха по их вручению, инструктаж. Даже полиция была. Дали установку, кого не застанете дома - сообщаем вот этим дядям из полиции, дальше они начинают искать "уклониста". В итоге меня записали в отдельную тетрадку, все мои данные и дали бумажку с перечнем документов для сбора. Пока так. Думаю, размышляю. Зима на носу...

2
Автор поста оценил этот комментарий
А в каком вы регионе?
раскрыть ветку (1)
3

Ивановская область

4
suicide by enemy?
раскрыть ветку (1)
2

смена обстановки.

показать ответы
2
А чем вызвано такое желание поехать воевать?
раскрыть ветку (1)
1

Честно, убежать от себя, но это невозможно. Жизнь так повернулась что на гражданке не сложилось, развод, детей не дают видеть больше года, интереса ни к чему нет.

показать ответы
0
Я вот не могу понять. Где ваш инстинкт самосохранения?
раскрыть ветку (1)
1

наверное он активируется там, на поле...

Все справки есть.+ МРТ + заключение военного госпиталя Бурденко.Но судя по происходящему метут всех.
раскрыть ветку (1)
1

Это первая волна, такая корявая. Надо тоже понимать что военкоматы дурака валяли не один десяток лет, а тут такое. Все это устанканится, поставят на конвеер. Будет больше порядку.

показать ответы
В военнике категория В не служил.2 года назад после ковида,получил осложнения,отказала нога(парез и потеря чувствительности+стеноз позвоночника) хожу на одном костыле.Два года 3 группа инвалидности.Теперь уже почти уверен что меня позовут.А так как в военкомате мед комиссии теперь нет то поскачу на палке служить видимо.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно сходить в местную больницу, и получить все необходимые справки заранее. Врядли призовут, но если вдруг, то справки покажете, они будут у вас на руках. И все, сидите дома.

показать ответы
0

написал, что везут в Кострому... Вот это поворот...

раскрыть ветку (1)
0
У нам тут рядом, 100км до Костромы.
0

очень корявая, одноклассника сегодня мобилизовали, 43 года, Б-4, охранял аэродром в Архангельской области на срочной службе, а по ВУС - стрелок...

раскрыть ветку (1)
0
Вернут обратно, я думаю
показать ответы
2

Меня с категорией А чего-то не призывают, может им там стройбат, конечно, не уперся. Но, по-моему, у нас поступили проще, чтобы ни за кем ни бегать, тупо через предприятия позабирали и по селам.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не вечер... Завтра вечером итоги референдума, а затем у россии ооочень быстро будут новые территории, и их надо будет кому-то защищать. Уверен тех, кого уже мобилизовали, не хватит. Тогда доберутся и до остальных, но не Вэшников блджад.

1

От себя на войне ты не убежишь. Лучшее что с тобой будет узнаешь себя с новых неприятных сторон.

раскрыть ветку (1)
Или вернусь другим
показать ответы
2
Интересно, почему ав хочет на СВО?
раскрыть ветку (1)

Честно, убежать от себя, но это невозможно. Жизнь так повернулась  что на гражданке не сложилось, развод, детей не дают видеть больше года, интереса ни к чему нет.

показать ответы
55

Сначала говорили, что справятся одними контрактниками, теперь говорчь что В призывать не будем. Верим.

раскрыть ветку (1)

Город провинция, 60к населения.

1
DELETED
Он, скорее, пишет про то, что человек сам с такой категорией рвется на передовую
раскрыть ветку (1)

Не то что бы рвусь, но уехать по повестке не откажусь, но при данных условиях у меня повестка не окажется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы