44

Мобилизация мобилизацией, а оружие тебе всё равно нельзя1

Вот несправедливость какая, прям обидно, в военнике категория В, полностью слеп на один глаз, вторым вижу плохо,  где-то 0.3 без коррекции и 0.7-0.8 в очках, по закону не могу купить ружьё, мол могу зайца с соседом перепутать на охоте.
Но воевать идти в принципе могу, наверное и автомат выдадут, а после демобелизации опять запретят ружьё покупать

Автор поста оценил этот комментарий

Вы дебил?

Кому вы нахуй нужны со своим одним глазом!

раскрыть ветку (1)
2

Тем кто поставил В вместо Д, посчитав что на всякий случай сгодится такой солдат.

показать ответы
1

Да не позовут тебя. Пока что.

раскрыть ветку (1)
1

Да я это понимаю, но обидно за то как работает система, которая может выдать автомат и отправить туда где стреляют, а вот ружьё иметь - запрещает при этом.
А мобилизовываться я в любом случае не собираюсь, уж лучше в тюрьму чем на фронт с таким хилым здоровьем.

показать ответы
2

Не факт что на войну. Может отправят в Краснодарский край технику чинить. Тут как повезет.

раскрыть ветку (1)

Всё равно плохо, у меня  отслоение сетчатки, давление глазное, все дела, нельзя работать водолазом, промальпом,  токарем, фрезеровщиком и т.п.
Как-то не хочется ослепнуть за нихуя, при чём от этого даже никто пользы не получит.

показать ответы
17
Оптимист однако, уже обдумывает последембелезацию.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь что вовсе не призовут, всё же объективно я не то что бесполезен на фронте, а скорее вреден буду.

13

Падажжика, а не гонишь ли ты часом?

острота зрения каждого глаза с коррекцией (в очках, линзах) менее 50%

сохранность зрительной функции глаза менее 20% (либо полное её отсутствие) при остроте зрения второго глаза с коррекцией ниже 70%

раскрыть ветку (1)

Нет, не гоню, не служил, хотя военком пытался пугать что всё равно пойду, до 16 лет инвалидность была. в 19 лет, когда военник получал, зрение было получше, сейчас упало.

показать ответы
2

Ну не все же реально будут с автоматом в руках воевать. Кто-то должен снабжением заниматься.

раскрыть ветку (1)

То есть, на войну, да ещё и без оружия отправят? ваще шикарно.

показать ответы
7
DELETED
Хорошо кукарекать, когда знаешь, что не заберут. Ник сменил и думаешь все забыли?Не забудем, не простим твой постик потерли админы, но люди помнят
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну СВО идёт по плану.

Предпросмотр
YouTube2:16
показать ответы