44

Мобилизация мобилизацией, а оружие тебе всё равно нельзя1

Вот несправедливость какая, прям обидно, в военнике категория В, полностью слеп на один глаз, вторым вижу плохо,  где-то 0.3 без коррекции и 0.7-0.8 в очках, по закону не могу купить ружьё, мол могу зайца с соседом перепутать на охоте.
Но воевать идти в принципе могу, наверное и автомат выдадут, а после демобелизации опять запретят ружьё покупать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Падажжика, а не гонишь ли ты часом?

острота зрения каждого глаза с коррекцией (в очках, линзах) менее 50%

сохранность зрительной функции глаза менее 20% (либо полное её отсутствие) при остроте зрения второго глаза с коррекцией ниже 70%

раскрыть ветку (6)

Нет, не гоню, не служил, хотя военком пытался пугать что всё равно пойду, до 16 лет инвалидность была. в 19 лет, когда военник получал, зрение было получше, сейчас упало.

раскрыть ветку (5)
9

- читайте нижнюю строчку.

- не вижу, доктор.

- придвиньтесь ближе. Читайте третью снизу.

- ну не вижу.

- еще ближе. Еще. Вплотную сядьте. Читайте.

- Ш! Б!

- отлично. Так и запишем. Годен к ближнему штыковому бою.

раскрыть ветку (2)
0

Я одним глазом нижнию строку прочёл, а вторым не видел. Так мне врач предложил по памяти ему начитать

раскрыть ветку (1)
2

так и запишем: прекрасная зрительная память, отлично запоминает путь в бункерах и прочих подземных сооружениях лабиринтного типа

Иллюстрация к комментарию
1

Прост вы написали, что на одном глазу 0.7-0.8 в очках или линзах, но для оружейки это допустимо

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Сам удивился. Там вообще требования мягкие, можно и одноглазому и однорукому получить, главное, сироты был один глаз и тот пальца на руке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку