6938

Мобилизация2

Друга забрали вчера утром. День в день. в повестке прямо было написано, что в связи с мобилизацией. Москва.
В 9 утра пришёл, в 4 часа дня увезли в военный городок. Телефоны ПОКА не забрали и неизвестно заберут ли. Сейчас сидят и ждут форму.
Медосмотр ПО ПРОСЬБЕ. По факту людей слишком много, если у конкретного человека нет конкретных жалоб/справок, никто не будет тратить время. Сколько все это длиться будет нет инфы, напишу в комментах, как ответит. Из тех, кто поехал, почти все младше 35 лет, у всех категория А.
Пишу пост, потому что попросили в комментах.

83
Автор поста оценил этот комментарий
Ты блядь реально думал, что категория "А" это мотоциклисты? Давно я так не ржал. Представляю себе военкома, который не правильно понял задачу и в куче карточек ищет тех у кого есть водительская категория А.)))
раскрыть ветку (1)
55
Ахахаха, я ток ща понял, господи))
5694
ответный пост

Ответы на общие вопросы в прошлом посте:

1. Не могу точно сказать, смотрят ли на ВУС при призыве. У моего друга нет в призыве людей со специальностями в духе операторов ЭВМ и радиотелефонистов, но это данные одного этажа части, а там человек 200-300, чтоб вы понимали.

2. На ВУС точно смотрят в части, чтобы распределить по взводам.

3. Исключения составляют мехводы без прав. Их определяют в стрелки. Можно сказать, что ты умеешь(например, ты химик) и определят не стрелком.

4. Насчёт обучения. Обучать начнут, когда полностью сформируют взводы.

5. Контрактники, вернувшиеся  с СВО там тоже есть. Говорят, в целом, ситуация нормальная. Бывает, конечно, радуются, что всего лишь слабое ранение, но я думаю это то немногое, чему можно порадоваться в такой ситуации. Руки-ноги на месте, не смотря на то, что ездили уже по 3-4 раза(это ответ по поводу ротации, кто думает, что там люди полгода сидят безвылазно)

6. Отношение как к контрактникам, кто служил - тот поймёт. Если в общем целом, то нет обычной "срочниковой" дрочки. Не то что там "вась-вась" с офицерами, но они тоже всё понимают.

7. Народу, цитирую, дохуя.

8. Чпок говно, поэтому берите с собой мыльнорыльное, вряд ли туда завезут на всех.

9. Звонить можно.

10. Насчёт того, на сколько это - нет информации. Пока что их не собирали и не информировали по общим вопросам, ждут полного укомплектования.

11. Соберите справки о своих болезнях заранее, особенно если у вас категория А. Смиритесь уже, проверить даже 300 человек военкомат не в силах. Смотрят в военник и всё.

12. По поводу боевого опыта. У моего друга нет такового. Но у всех, кто с ним, есть опыт полевых выходов. У меня всего 2 знакомых с реальным боевым опытом, они мобилизованы, но 2 случая - это не показательно, так что выводы у меня следующие: либо для большинства поставленных задач достаточно и опыта полевых выходов, либо "на месте разберёмся, кого в тыл, кого на передовую", либо всем поебать на это. Я не хочу ничего утверждать.

13. По поводу общего настроения...Ну, как сказал друг, панике никто не поддаётся. Я бы сидел и скулил, но, видимо, таких не взяли)

UPD: 14. Завтра начнутся стрельбы.

Ребят, мне неинтересно ваше отношение к мобилизации, моему другу и людям, которые пришли в военкомат и идут служить. Я лишь делюсь с вами информацией. Мне не нужны прогнозы на смерть всех приехавших от диванных аналитиков.

Показать полностью
комментарии (830)
Pax Vobiscum!
По существу ответь.Не надо тут тренировать свое петросянтство. ГДЕ номер и серия? Без номера и серии можно ее смять и употребить по прямому назначению без каких-то последствий для себя.
Нахуй иди ещё раз, коли нормально и аргументированно не можешь ответить на простой вопрос.
раскрыть ветку (1)
11

Сам иди нахуй, схуёв я должен тебе что-то ещё доказывать? Друг в армии, повестка - какая есть, переписку прилагал уже.

показать ответы
112

Друг служил? Друг офицер?

раскрыть ветку (1)
108

Друг служил в РВСН. Сапёр. Полевые выходы были в армии, но не знаю, готовили ли его к реальному разминированию.

показать ответы
Pax Vobiscum!
Не действительна эта повестка без серии и номера, обычная бумажка с печатью и подписью какого-то долбоеба, видимо самого тс.
Фейкомет.
Пошел нахуй, лжец.
раскрыть ветку (1)
8

Тогда, когда тебе вручат такую же, можешь не приходить.

показать ответы
103
РВСН если мне память не изменяет это Ракетные Войска Стратегического Назначение, при чем тут Сапёр?
раскрыть ветку (1)
66

Очень интересный вопрос, у меня как раз на связи человек, который создаёт штатный список и должности, сейчас узнаю.

показать ответы

Ну а фото повестки то где? Ну а если и получил, то в чём твоя проблема то? Типа, ты не знал, что родился с хуем, и теперь пытаешься сделать вид под писечку?

раскрыть ветку (1)
26

Ты пост каким местом читал? Мой друг получил, а не я. Ищи в комментариях, грубиян.

показать ответы
16

Понимаю. Хорошо если лечение поможет. Увы, не всем помогают и справки не дают и выживай как хочешь. Ожидаю свою повестку как путевку в могилу..

раскрыть ветку (1)
19

У меня такая проблема, что её не не заметят. Я просто в военкомате схвачу приступ. Если они будут брать таких людей — я больше переживаю за нормальных, которые пошли и уверены, что с ними такие же нормальные.

показать ответы
4

В смысле за справками?

раскрыть ветку (1)
36

В смысле да. Знаешь, меня не особо волновали мои психологические проблемы, пока у меня была возможность не общаться с людьми на работе и все выходные сидеть дома в безопасности. Теперь ситуация разворачивается риском инсульта или ещё чего, в моём состоянии я боюсь, что  не переживу военкомат, поэтому вынужден идти за лечением.

показать ответы

Либо ЦИПСО совсем не стараются, либо здесь нет повестки. Статья 31 закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» чётко говорит: «В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований».

Так что то, фото чего вы прикрепили в комментарии — это что угодно, но не повестка. Старайтесь лучше. Я уже не хочу даже говорить про абзац про «в случае отсутствия», когда закон обязует вручать повестки исключительно в руки и лично.

Так где повестка то, чудик? Здесь повестки я не вижу.

раскрыть ветку (1)
15

Хорошо, я передам своему другу, что он работает на ципсо. И похуй, что в статье идёт речь о повестках для призывников, а не на мобилизацию.

показать ответы
ВСД это не болезнь. Никаких инсультов этот синдром не вызывает, для жизни не опасен. Если нет врождённых патологий и других органических изменений разумеется.
Кстати отлично лечится сменой обстановки, выходом из зоны комфорта, который заставит переключить мозг с себя любимого. Любой треш на пользу. Психотерапевт вам подтвердит, что никакой стационар вам не поможет, пока не займетесь "головой" и с врачом, если совсем тяжёлый случай на лёгких транках.
Проверенно на личном опыте.
раскрыть ветку (1)
10
Отлично, а кто сказал, что у меня ВСД?
очень интересно, чем именно не опасно давление 180/110 и выше.
Я уже молчу про то, что это замкнутый круг, где тебе страшно выйти из зоны комфорта. И я не собирался ложиться в клинику, мне нужен диагноз и лекарства. Может это вообще из-за гармонов.
показать ответы
0
DELETED

Планируете ложиться в стационар?

раскрыть ветку (1)
16

Нет, не планирую. Планирую проконсультироваться у необходимых врачей, сдать необходимые анализы, получить лечение амбулаторно. У меня нет агрессивного или непредсказуемого поведения, у меня панические атаки и все сопутствующие симптомы, я не шизофреник.

показать ответы
0

А можно конкретнее что в повестке было? Просто есть разные формулировки и интересно какая в его случае..

раскрыть ветку (1)
16

Надеюсь, я стёр всю инфу, которая могла бы хоть как-то задеанонить человека. Если нет - призовите, пожалуйста, модератора.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да, похуй. Правовые последствия неявки должны быть указаны, а повестка должна вручаться лично. Иначе этим можно подтереться, это не повестка. А ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не только про призыв, а про службу вообще. Ну и вы сначала приводите в пример «повестку», которая, якобы, выдана на основании указанного мной ФЗ, что в ней и написано, а потом говорите, что этот ФЗ вроде и ни при чём. Вы там охотник или кто? Ответ, думаю, очевиден.

раскрыть ветку (1)
9

Нет другой повестки. Пришёл участковый и кто-то из военкомата, вручили лично. Он расписался на отрывном, отрывной забрали, это оставили. Возможно, что пункт о наказаниях был на отрывном, откуда мне знать.

Ты можешь не верить, это не отменит того факта, что моего друга мобилизовали.

показать ответы
128

Некоторые и помереть могут со своими болячками, кто ответит?

раскрыть ветку (1)
71

Я же написал, что по просьбе отправят на медосмотр. Очевидно, что тот, кто знает о своих болячках, об этом сообщит, нет?

показать ответы
Если бы проблема была реальная, ты бы уже нашёл себе диагноз и сходил в клинику, а не озаботился этим в такой "нужный" момент.
раскрыть ветку (1)
14
Я уже выше писал, почему я об этом не заботился. Представь, что у тебя есть в голове кнопка, которая тебя убивает, но она действует только тогда, когда срабатывает триггер. В моем случае поход к врачу очередной триггер, изза этого для допуска на работу пришлось делать СМАД. Я сократил выходы из дома до выходов на работу, езжу в основном в такси, я исключил из жизни поездки на метро и сократил общение с людьми до минимума, и было более-менее норм. В армии меня не допустили к оружию, сделали писарем, тоже было норм. Сейчас ситуация другая.
показать ответы
Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы не идти
Зассал что ли?
раскрыть ветку (1)
4
Слаб духом и телом.
показать ответы
7
Подпись убрать бы
Хотя в текущей ситуации всем пока что похуй на такие мелочи, как повестка в интернете
раскрыть ветку (1)
13

Подпись? Не знаю как сейчас дела в армии обстоят, но когда я в штабе сидел, росписи за офицеров ставили писаря, поэтому не придал ей значение.

показать ответы
Чего мне представлять? У меня всё это было и вызовы скорых на панике и сидения дома месяцами. Потом просто стало стадно перед родителями... именно стыд сподвиг встать и перестать страдать херней. Только ещё куча денег была потрачена на поиск "болячки", анализы, УЗИ, МРТ в итоге дело дошло до центра РС. Что меня ещё больше вырубило, тк рассеянный склероз неизлечим.
Ты не хочешь решать проблему, да даже не пытался. Страшно пойти к врачу? Ну словишь ты там ПА откачают... скорую вызови тебя отвезут при гипертоническом кризе.
Тебе точно на СВО не нужно... там такого не поймут, поставишь себя и других.
раскрыть ветку (1)
12

Ну словишь гипертонический криз, ну словишь инсульт, ну инфаркт будет, ну ничего страшного. Гениально. Мне не стыдно, я живу отдельно от родителей, у меня есть работа и свой ограниченный мир, в котором почти отсутствуют триггеры.

показать ответы
Pax Vobiscum!
Ну, значит вы оба мудаки. Сорян тогда. Я тебе сейчас тоже повестку выпишу.
А ты и пойдешь по ней без лишних вопросов.
Думать головой надо, а не тухесом.
раскрыть ветку (1)
7

Как скажешь, "не мудак".

показать ответы

Астрологи объявили неделю пиздоболов и людей-х на пикабу.

раскрыть ветку (1)
13

Ты про меня? Я кидал фото повестки.

#comment_250563336

Вот скриншоты переписки.

показать ответы
211

Простите, подскажите пожалуйста.

Это пост из серии «ну значит так надо», или иной?

Я просто учёт веду.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
12
Нет, это пост из серии "Так проходит мобилизация". Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы не идти, и всем, кто не хочет, советую сделать так же. особеннно больным людям.
показать ответы

Не верю, ибо уже было указано на очевидные нестыковки. Ну и меня вот что-то не призывают, ибо я там нахуй никому снайпером не нужен. Знакомые кадровые офицеры пишут рапорты с просьбой отправить, а их тоже шлют не туда, а нахуй. Разведчик знакомый погиб, но он и искал смерти. Но вот что-то никто никому не нужен, блин. А столько ребят с опытом от Чечни до Сирии сидят на жопе ровно и только и ждут повестку, их не призывают, меня не призывают, но вашего друга обязательно первым. Верю, да.

раскрыть ветку (1)
5

Меня тоже не призвали. Не знаю, почему друга призвали. В моём понимании полевой выход = боевой опыт, или нет? Думаешь, можно было бы повыёбываться, что опыта нет? С ним ехал другой знакомый, тож без опыта получается.

показать ответы

Где пруффы, Билли?

раскрыть ветку (1)
147

Мне кажется там беглый осмотр и наплевательство, да и какой осмотр, без рентгенов, без фгдс и тд.

раскрыть ветку (1)
12

Если бы мой друг обратился за медосмотром, я бы сказал точнее. Пока что только такая информация.

DELETED

Ну, опять же, если верить пикабу, то туда берут с ограничено годен и не служивших. Причём даже по психическим статьям - Ответ на пост «Как закончилась моя мобилизация»

И тут ветка вообще не о том, что я призыва боюсь. А о том, что товарищ выше сказал, что так легко взять и доказать свои болячки. Я всего лишь на своём примере ему написал, что никаких документальных подтверждений болячек у меня нет, кроме единственного диагноза, который я таки относил в военкомат. У меня ещё и десяток переломов был из-за проблем с кальцием, из доказательств - только одна кривая кость. И ещё хуева гора всего.

раскрыть ветку (1)
4
~ дали время собрать справки тем, кто заявил об этом.
Вывод: ~ берут всех, даже психов
Логика вышла из чата.
показать ответы
10
DELETED

Заболевание, тянущее на категорию Д, должно быть достаточно тяжелым. Например, с моим тревожным расстройством личности дали В, и следовательно я подлежу мобилизации, хоть и в последнюю очередь.

А если у вас симптомы именно что достаточно тяжелые, могут отказать в амбулаторном лечении. Могут отказать выдать справку на время пока вы сдаете анализы, тесты, подбираете препараты.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я понимаю. Ничего не могу сказать, думаю, как получу какую-то информацию, запилю пост.

показать ответы
1
Из тех, кто поехал, почти все младше 35 лет, у всех категория А...

наводит на мысль, что это отдельно взятый военкомат с тупым креативом.
раскрыть ветку (1)
10

У нас хороший военкомат. Был, когда я призывался, это точно, если ты об этом.

показать ответы

Тогда стройбат))) Вообще страшные войска! Им даже оружие не выдают!

раскрыть ветку (1)
2
Да хоть машины ремонтировать в тылу, лишь бы не бегать и стрелять)
показать ответы
9
Если будет возможность спросите у друга пожалуйста имеет ли вообще значение вус, кто нибудь на него смотрит и распределяет соотвествующе?
раскрыть ветку (1)
2
Я попробую созвониться и задать все ваши вопросы.
7
Понятно. Только в прок закупаться. Но думаю там дозы будут огромные, и их не хватит. Да и вообще бред это. Я со своими навязчивыми мыслями, и разговорами самим с собой в голове, думаю там и накосарезить могу. Стрёмно это.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже, я тебя понимаю. Меня в армии к оружию так и не допустили.

показать ответы
Pax Vobiscum!
А серия и номер повестки? Или не положено? Хня какая-то
раскрыть ветку (1)
3

Положено - ешь.

показать ответы

Т.е денег на хохряк решил срубить? Кмк это сомнительно.

раскрыть ветку (1)
7

Я где-то это писал? Не надо ни за кого додумывать.

238

Зашибись, справок о болезни нет - чеши от болячек своих подыхать, так что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Ну, я завтра пойду к участковому врачу со своими "болячками". Думаю, получив повестку, каждый может сделать тоже самое.

показать ответы
56
Ну вот я и переживаю. У меня антидепрессанты для того что бы я мог выйти на улицу, и транквилизатор от панических атак. А как это объяснить товарищу начальнику? Ему же пох. Мне кажется. Вот я и сижу, очкую. Хоть и категория в, и не служил потому что не годен. Но всё равно очково.
раскрыть ветку (1)
2

Ух, надеюсь мне хотя бы АД выпишут, закуплюсь, если призовут, с собой. Иначе хз)

показать ответы
0

Есть ли новости от вашего друга?

раскрыть ветку (1)
1
Уже не в России. Учатся. С 4 октября вроде.
показать ответы
2
Они проявятся дня через три ,пройденный этап.
раскрыть ветку (1)
1

Да, на срочке в первую неделю забирают самых "беспокойных" к психиатру. Меня лично возили. Тут, думаю, тоже самое.

показать ответы
0
Уже 90к+ (и это только официально подтвержденная инфа) то есть солдат не может сказать я уебал ночью 100 русских солдат, просто темно было и вы не видели, нет - нужно подтверждение разведки/тело/видео доказательства уничтожения. А во время боя не всегда можно эти доказательства предоставить. То есть цифра 90к+ занижена. И как вы и сказали от мертвых обычно идут х3 санитарные потери. И это около 300к потерь. То есть так точно - это все кадровые военные которые вторглись на Украину 24 февраля. (По сути этой кадровой армии уже не существует) В начале эти потери восполняли добровольцами и чвк, но уже и эти заканчиваются отсюда и мобилизация. А если и это не поможет - то вместо чмобиков(частично.мобилизованых) будут полная мобилизация... Пиздец товарищи, приплыли
раскрыть ветку (1)
0
Официально подтвержденна украиной, понял, тогда я официально подтверждаю, что украинцы там уже сами с собой воюют, а мы тут чай пьем да угараем.
0
Вся надежда на психотерапевта.
раскрыть ветку (1)
0

Сходил к врачу. Дали направление в психоневрологический центр. Запись там до двух часов на следующий день, поэтому сегодня пролетаю. Завтра с 8 утра буду мониторить. Если что придётся звонить в ближайшую к дому клинику.

0
У меня СА - это как?
раскрыть ветку (1)
0
Может все-таки РА?)
показать ответы
0
уточняйте пожалуйста город, откуда забирают, по всем регионам сам военкомат решает как и кого забирать
раскрыть ветку (1)
0
Я же уточнил, чем читаешь?
показать ответы
1
Глупо это или наивно, но тем не менее: значит вы не попадаете под критерии отбора, озвученные министром обороны. Как комментировали этот факт вручатели повестки/в военкомате?
раскрыть ветку (1)
0
Не я, никак.
Ты серьёзно?? Как ты вообще тогда в армии оказался?
Если это не троллинг и ты серьёзно это пишешь, в чём я очень сомневаюсь. Ну так тебе прямой путь в ПНД, они сами к тебе приедут.
раскрыть ветку (1)
0

Писарем отсиделся в штабе.

1
Боевой опыт имеется?
раскрыть ветку (1)
0

Я отвечал  на этот вопрос.

Не имеется.

показать ответы
0
Это что такое? АД?
раскрыть ветку (1)
0

Антидепрессанты.

показать ответы
0
Расскажите есть ли случаи чтобы забирали не служивших с В категорией. Непонятно чего ждать.
раскрыть ветку (1)
0
Нет таких случаев, у друга точно. Это информация по 1 военкомату Московскому, считай, что вообще ничего не гарантирует.
2

я вижу что судя по вашим постам вы уже там и смысла мне не было все это писать. Желаю вам хотя бы выжить.

раскрыть ветку (1)
Нет, там мой друг. Я транслирую его слова. Я же писал, что у меня с головой не лады, в данный момент мне нужно это доказать на случай призыва.
показать ответы
20

окей, давайте отложим оценки нужности сво. Вы сами признаете что вам сейчас страшно, ведь ситуация очень напряженная и опасная лично для вас, правда? В такой ситуации человек не мыслит рационально, согласитесь? Подумайте, все вот эти оправдания про то что вы "честный долбоеб", "ну что поделаешь", "надо так надо", "ну я ж не против сво" - это действительно весомые причины чтобы умереть или просто оправдания чтобы облегчить свое нежелание сопротивляться?

Мы не в средние века живем, в 21 первом веке вы должны знать что нет ничего важнее вашей жизни и жизней ваших близких. А вашей жизни и жизням ваших близких сейчас не угрожает ничего кроме варианта где государство отправит вас на войну. Никакие геополитические интересы других не причина умирать вам.

Может быть сейчас вы думаете что лично вас то пронесет, что вас отправят куда нибудь в запас, что на вас бомба не упадет. Но действительно ли вот эта мысль "авось не помру" достаточна разумна и надежна чтобы ей успокаиваться и идти туда где убивают?

Если вы надеетесь что "я то скорее всего не умру", то вы ошибаетесь. Ты умрешь. Даже месяца подготовки (а сейчас вообще объявили что подготовка будет от 10 дней) недостаточно. Вы знаете что солдат нормально не обеспечивают, не вооружают как надо, там уже погибли контратники, люди у которых гораздо больше опыта и навыков чем у вас. Там сейчас воюют люди у которых уже есть немалый опыт, которого нет у вас. Вы приедете туда необученный, нетренированный, без нормального снаряжения и там умрете.

Можно было бы идти если бы государство заботилось о соладатах а в рамии был порядок, но вы ведь наверняка знаете что это не так. Они по сути хотят закидать войну мясом, а мясо это вы.

Если вы просто не будете открывать никому двери и не будете брать трубку, даже если у дверей полиция - это не уклонение от призыва и не незаконно.

Повестка считается врученной только если вам передали ее лично в руки и вы в ней расписались, все остальное никакой силы не имеет и можно использовать как туалетную бумагу.

Если вы получили повестку и не явились в военкомат это административное нарушение - наказывается штрафом. Уголовка вам светит только если вы уже отправитесь на войну и там убежите. А вы убежите, потому что арт обстрел это охуительно страшно. И если вам страшно сейчас то там будет в миллион раз хуже.

Я так много пишу, потому что я не хочу чтобы вас убили и чтобы вы убивали. Ладно бы вы были зиганутым и хотели идти убивать украинцев, но вы ведь не хотите. А раз не хотите, то не делайте, это не так тяжело, как кажется.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо.
показать ответы
8

Cамо собой. Но это все про передок, не про охрану в тылу, как написали выше.

раскрыть ветку (1)

Не знаю.

13

И нахуя ж такое кол-во мехводов(а в хозяйствах небольших в черноземье забирают трактористов пачками) для охраны городов? Поедут на передок. Мб и не все, но многие. Про то что мобиков оставят на охрану - хуета.

раскрыть ветку (1)

1000 км линия соприкосновения, вроде как. возить надо не только людей, так что наверняка нужно много водителей.

показать ответы
187
Тогда возвращаемся к началу - зачем пошел?
Там выкосило профессионалов, какие шансы у этих?
раскрыть ветку (1)

Я уже ответил на вопрос.

81

Вы понимаете что это мышление немцев в 41, когда они на СССР шли?

раскрыть ветку (1)

Есть статистика по "откосившим" немцам?

показать ответы
237
Бегать не хотел, а умереть хочет? Хороший план (с)
раскрыть ветку (1)

Никто не хочет умирать.

показать ответы
31

первая же строчка в гугле, правда это именно те кого поймали и казнили, а не общее число.

По оценкам историков, за годы Второй мировой войны в Германии казнили около 16,5 тысяч уклонистов от армии. Десятки тысяч человек были лишены свободы.
Источник: Уклонисты в вермахте: как с ними поступали в Третьем рейхе - Русская семерка

Хотелось бы чтобы у наших граждан было больше здравого смысла, а значит и количество тех кто не пойдет как овцы на убой. Немцы тогда выбирали между смертью на фронте в захватнической войне, которая нужна их лидеру и смертью от силовиков режима, созданного их лидером. У вас же есть вариант жить. Для этого надо не идти на войну.

раскрыть ветку (1)
Принял. Я боюсь. Мне очень страшно, а ведь меня еще даже не призвали. Я сделаю все, чтобы не идти туда законно, но если не получится - я не стану убегать. Потому что я честный долбаеб, и честен я в первую очередь перед самим собой. У всех своя правда. Извините, не поймите неправильно, я за полгода изучил очень много информации по ситуации в мире и на Украине, и моя внутренняя чаша весов справедливости оправдала начало СВО. И я не изменил своего мнения. Поэтому я не имею морального права говорить, что теперь это все неправильно.
показать ответы
176
А зачем пошел?
раскрыть ветку (1)

Потому что не хотел бегать. И нет, у него не было желания туда идти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги