Многострадальный ютуб1

Еще с давних времен было известно, что требуется черни, для того чтобы она не бунтовала. Хлеба и зрелищ. С хлебом у нас более менее порядок, но сейчас покусились на святое - зрелища. То есть какая-то группа людей взвесив все риски, посчитала ютуб опаснее, чем недовольство всего народа страны вместе взятого. Вы правда думаете, что государство пойдет на такие непопулярные меры не взвесив все за и против?
Буквально на днях на ютубе я увидел ролик, про расконсервацию советских орудий м46. Вполне годное орудие 130мм калибра, способное стрелять на 27-28 км обычными фугасами, единственным минусом на момент создания этого орудия, было сложность корректировки на такое расстояние. Я под роликом оставил вполне нейтральный комментарий, в котором высказал свое мнение, что в данный момент засилье корректирующих стрельбу дронов может вдохнуть вторую жизнь в это не совсем современное орудие. Как обычно мнения разделились примерно 50/50, дискуссии, поливания говнами, и прочие прелести. Когда я открыл тот же ролик через два дня, мой коммент был в порядке, потому что в целом он был нейтральным. Но подтерли практически все остальные неудобные комментарии, и вдруг стало казаться, что эта расконсервация это отчаянный шаг России, потому что пушек уже нет, снарядов нет, это последние рывки умирающей России, победа Украины не за горами. Соотношение проукраинских и пророссийских комментов сместилось с 50/50 на 90/10. И делал это не робот, видно что работали люди, настолько они осторожно и аккуратно затирали неудобные комменты.
К чему я высрал это полотно. Сейчас идет война, как бы ее не называли. Я не умаляю полезности и удобства ютуба. И как бы вы не верещали с мягких диванов, что не можете включить мультики своим детям, включить шортсы под пивко и прочее, но ютуб сейчас стал полноценным орудием войны против нас. Пусть не таким смертоносным как какой нибудь Хаймарс, но на дистанции может быть он даже более разрушителен.
И если проводить аналогию Хаймарса и ютуба, вы не видите опасности в ютубе потому что смотрите там только развлекательные ролики. Но вы также не видите опасности в Хаймарсе, потому что вам не сыпятся ракеты на голову. Это где то там, далеко, с другими людьми.
Делает ли это Хаймарс безопасным? Да нет конечно, от них каждый день гибнут люди. Делает ли ваш просмотр мультиков ютуб безопасным? Да нет конечно, кому-то в этот же момент засирают мозги.
Еще раз повторю, если власти пошли на такой рискованный и непопулярный шаг, значит они оценивают последствия. И видят чуть дальше вашего носа, с вашими ебучими шортсами, дебилами пранкерами, котиками и прочей хуетой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но согласитесь что между "долбаебы в правительстве сотворили хуйню пока адекваты не успели им дать по рукам" и "власти оценивают последствия непопулярного шага" есть некоторая разница? :)

раскрыть ветку (1)
Безусловно разница есть) дело в том, что все это происходит в данный момент. И понять кто эти действия претворяет в жизнь - долбаеб или адекват мы именно сейчас не можем. Здраво оценить результат мы сможем только лет через 5-10-15. Сейчас мы можем только бухтеть
0
Почему до сих пор не на баррикадах?
раскрыть ветку (1)
Эмм, какого рода баррикадах? Не вполне понимаю
показать ответы
0

Учитывая что власти через 8 лет наблюдения ситуации на Донбассе все же влезли в войну которая тянется уже третий год - нихрена они не понимают и не просчитывают. Как говорил небеизвестный Гоблин "начальство нам не с Марса присылают", такие же долбаебы как на Пикабу сидят и в правительстве.

раскрыть ветку (1)
Мое личное мнение таково, что каждый второй человек долбаеб. Ну просто по статистике. Никого не агитирую с этим соглашаться, это чисто мое мнение. Ну например половина водителей - долбаебы. Если б это было не так, не было бы столько аварий и конфликтов на дороге.
Тогда глупо было бы отрицать, что половина людей в правительстве - те же самые долбаебы. И вот точно также как вы, пытаетесь выживать и бороться с долбаебами на дороге, также идёт борьба между адекватами и долбаебами в правительстве.
Если вы считаете, что это ерунда, и страной правит царь Путин, его слово нерушимо и непоколебимо, наше вам с кисточкой. Вы правы, а я неправ, снимаю шляпу
показать ответы
1
Как же я хочу чтобы это побыстрее закончилось. Я так устала...
раскрыть ветку (1)
Усталость присутствует в принципе у всех людей. Это ощущается подкоркой, нет каких-то конкретных примеров. Просто в воздухе что-то есть придавливающее к земле. По себе это не вижу, но замечаю это у друзей и знакомых.
показать ответы
1

Освещение мировых новостей плюс кадровка для сюжетов по указанным темам на месяц. Не знаю как в других командах, у нас ребята привыкли через переводчик указывать тему и искать на ютубе нужную картинку. Находит почти все. Особенно если что-то связанное с парками и культурой.

Ну, просмотров, зачастую, выкладывающий да модератор да контроль за заказом. Иногда даже кто-то случайно забредает XD Rutube, да, обязали туда перейти в плане выкладки.

раскрыть ветку (1)
Блин, ну это серьезное дело так-то. Я думаю в таких отраслях его не будут блокировать. Возможно получилось как в первые дни борьбы с VPN, когда под одну гребенку залетели и банковские переводы. Разберутся, разрулят. Че они, зря казенный хлеб едят что ли)
9

Им не нужен, значит, и всему населению не нужен, вот тебе их логика. Хотя нет, у себя то можно спокойно сказать прислуге, они настроят и телевизор, и роутеры перенастроят, и впн поставят который не будет чихать и заикаться.

Разовью твое сравнение: "И если проводить аналогию Хаймарса и ютуба, то Хаймарс накрывает относительно небольшую зону, отключение ютуба - всю страну. Разом."

раскрыть ветку (1)
Мягко напомню свою точку зрения, если я не вижу смысла действий в глобальных масштабах, это не значит, что смысла нет. Это просто значит, что я вижу результат только в своем локальном пространстве.
Но вы вольны интерпретировать все по-своему, у нас вроде как свобода слова и мысли)
показать ответы
1

Сарказм есть, но в меру и адекватный, как и сам комментарий, за такой и плюс поставить не грешно.

По поводу масштаба, к сожалению, как минимум в пределах республики видно. У нас встала наглухо работа по трети гос.заказа. У нас не замедлили ютуб, у нас его просто отключили. Утром ещё грузило, сейчас даже на 144 никаких подвижек, бесконечная загрузка. Перевыполнили план. Зато комментарии почитать можно. К любому видео.

В остальном "проблемы холопов барина не заботят". "Гос.заказ есть? Гос.заказ есть. Как его выполнять уже ваши проблемы."

Так что вернусь к началу - к сожалению в нашем кругу видно что смысл этого действия вполне можно приравнять к полноценной подрывной диверсионной деятельности. Amen :(

Для советчиков: GoodbyiDPI у нас не работает, проверили на трех городских провайдерах. С впном работает исправно.

раскрыть ветку (1)
А какие такие госзаказы так тесно завязаны на ютубе? Ну если это не гос тайна)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Позволю не согласиться, никакого пресмыкания) Критическое мышление - присутствует. Во многом не согласен с нынешней властью, но у меня есть понимание, что есть вещи выходящие за грань мое понимания. Прошу прощения за масляное масло. И если я не понимаю в полной мере каких то действий со стороны государства, это не значит, что в них нет смысла. Это значит, что я не вижу всей картины, а стараюсь судить только со своей точки зрения.
показать ответы
10

>взвесив все риски
В 2024 г. верить в здравомыслие властей (не только наших, кстати)? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
Ну дайте хоть понадеяться, что есть какой-то план)
14

Увы как показывают события последних лет, утверждение "Еще раз повторю, если власти пошли на такой рискованный и непопулярный шаг, значит они оценивают последствия. И видят чуть дальше вашего носа" неверно

раскрыть ветку (1)
Тут не буду спорить, есть куча всего, с чем я не согласен.
Но в данный момент, у меня есть чувство, что за ютуб взялись не только лишь ради денег. Что-то они должны знать. Ну хоть что-то)
8

Ютуб в их понимании кирпичом замахнулся, они соответственно приняли меры...

против пользователей из своей же страны. Или ты реально думаешь, что ютуб хоть как-то трогает то, что его ограничат у нас?

Это по-прежнему не расходится с моей точкой зрения

Была надежда, но я уже понял, что тут медицина бессильна.

раскрыть ветку (1)
Безусловно) так что разойдёмся краями, как и мнениями)
6

если по улице города будет идти человек с кирпичом в руке, и периодически замахиваясь на людей, его рано или поздно скрутит наряд. Что вполне логично.

Отлично, еще один шаг к просветлению.

Именно. Они скрутят именно того, кто замахивался, и они не побегут отнимать кирпичи у всех.

Давайте не будем утрировать. Любая вещь может быть опасна, если используется не по назначению. И это не значит, что ее нужно запрещать или ограничивать.

Ну вот и отлично. Вот и вы поняли, что не надо ограничивать ютуб.

раскрыть ветку (1)
Ну так они же и не отнимают кирпичи у всех, верно?) у нас не падает железный занавес, мы пользуемся огромным количеством ресурсов не нашего производства.
Ютуб в их понимании кирпичом замахнулся, они соответственно приняли меры. Это по-прежнему не расходится с моей точкой зрения
показать ответы
8

Так-то и кирпич в руках у безумца очень опасен. Точно также огнестрельное оружие в сейфе у адекватного человека - неопасно.

Ооо, замечено просветление. Так а че ж кирпичи не запретить? Они ж опасны в руках безумцев! Ну или ограничить - не более 1000 штук в одни руки и чтоб каждый зарегистрировать, а то вдруг именно твоим кирпичом кого-то убьют.

Власти посчитали, что в данный момент ютуб является потенциально опасным.

Т.е. если завтра власти введут ограничения на любые ножи, включая кухонные (например: не более 2 штук в одни руки с обязательной регистрацией в органах), ты тоже скажешь:

если власти пошли на такой рискованный и непопулярный шаг, значит они оценивают последствия. И видят чуть дальше вашего носа

И пойдешь всем рассказывать, какие все тупые, что этого не понимают?

раскрыть ветку (1)
Занятная софистика) нет, кирпичи не запрещены. Но если по улице города будет идти человек с кирпичом в руке, и периодически замахиваясь на людей, его рано или поздно скрутит наряд. Что вполне логично.
Точно также с ножом, если ты будешь этим ножом резать хлеб, а после этого вдруг кинешься к жене и будешь размахивать этим ножом угрожая, это тоже чревато последствиями.
Давайте не будем утрировать. Любая вещь может быть опасна, если используется не по назначению. И это не значит, что ее нужно запрещать или ограничивать.
По мнению властей, ютуб сейчас как раз и является вещью несущей угрозу, использующейся не по назначению. И если ножом ты сможешь повредить 1-2 человек, то ютубом условно пару миллионов. И они оценив (надеюсь) все риски, пошли на беспрецедентный шаг, выбрав меньшее зло
показать ответы
8

Ютуб перестал выполнять свои функции ТОЛЬКО лишь развлекательной площадки.

Да, он еще и образовательный и познавательный, например.

Если бы он стал ТОЛЬКО опасным, как нож в руках убийцы, то логика запретов/ограничений была бы понятна.

В моем понимании, он стал нести опасность, как и обычный кухонный нож

Ютуб очень неплохо подбирает рекомендации на основе просмотров. Поэтому, если твой ютуб стал настолько опасен, у меня для тебя плохие новости

раскрыть ветку (1)
И тут весьма тонкая грань, когда считать что-то опасным, потенциально опасным, и совсем неопасным? Так-то и кирпич в руках у безумца очень опасен. Точно также огнестрельное оружие в сейфе у адекватного человека - неопасно. Власти посчитали, что в данный момент ютуб является потенциально опасным. Могу я с ними спорить? Да хрен знает, я не знаю всей кухни
показать ответы
8

Ютуб перестал выполнять свои функции ТОЛЬКО лишь развлекательной площадки.

Да, он еще и образовательный и познавательный, например.

Если бы он стал ТОЛЬКО опасным, как нож в руках убийцы, то логика запретов/ограничений была бы понятна.

В моем понимании, он стал нести опасность, как и обычный кухонный нож

Ютуб очень неплохо подбирает рекомендации на основе просмотров. Поэтому, если твой ютуб стал настолько опасен, у меня для тебя плохие новости

раскрыть ветку (1)
У меня нет в рекомендациях ничего такого. У меня там самоучители игры на гитаре, выживалово с сенсеем, странное местечко и прочие развлекательные каналы. Я в своем посте привел пример, как ютуб искусственно исказил исходные данные. Превратив за два дня из ветки вполне обычных комментариев, в очередную перемогу.
показать ответы
7

Это где у меня написано про кухонные молотки?

раскрыть ветку (1)
Встречаются два глухих.
- Ты в баню?
- Не, я в баню.
- А, я думал ты в баню.
32

вы не видите опасности в ютубе потому что смотрите там только развлекательные ролики

А ты не видишь опасности в кухонных ножах, потому что ты ими только продукты режешь

И в молотках, потому что ты ими только гвозди забиваешь

И в топорах, потому что ты ими только деревяшки рубишь

А знаешь, что всеми этими предметами людей убивают? И многими другими.

И видят чуть дальше вашего носа, с вашими ебучими шортсами, дебилами пранкерами, котиками и прочей хуетой.

Давай это все тоже запретим, чтобы видно было и дальше твоего носа тоже

раскрыть ветку (1)
Мм, не вижу расхождения с моей точкой зрения. Все эти вещи работают, выполняя свои повседневные функции. И они становятся опасными, когда перестают выполнять свои функции, они уже несут опасность. Ютуб перестал выполнять свои функции ТОЛЬКО лишь развлекательной площадки. В моем понимании, он стал нести опасность, как и обычный кухонный нож в руках упитого до белой горячки пьяницы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги