Много шума из ничего
Бабушка моя в деревне живёт. Машина у неё есть. Я приезжаю в гости и бодренькую семёрочку беру покататься. Уговор один - заправляю сама, если сломала - чиню сама, и у себя во дворе не оставляю. То есть - взяла машину утром из гаража, вечером поставила обратно.
Раньше 12 ночи машину я не возвращаю, так как желание ездить по улицам под любимую музыку сильнее желания спать. И чтобы не будить людей - ключи и документы (страховка, птс, техпаспорт) оставляю в бане на полочке.
Ночь. Часа 3. Поставила машину во двор. Занесла доки с ключом в баню. Перебежала мимо собаки и пошла домой к родителям, вещи собирать. (приехала на выходные, на 6 утра заказано такси).
Я благополучно уехала в город. Прошло дня три. Звонит бабушка и орёт благим матом - где документы? ключи висят, документов на полке нет.
Уверенно объясняю, что оставляла их там и нигде кроме этого места они быть не могут.
Бабушка задумывается на несколько секунд, и начинает орать ещё громче и яростней - дед топил баню, и бумажки взял чтобы огонь разжечь!
молча слушаю её истерику. отвечаю - вот дед сжёг - на него и ори. как можно было сжечь бумаги, которые лежат в файле на полке - я не знаю. Положила трубку и не разговаривала с бабушкой несколько недель. Собственно, как и она со мной.
Проходит пара месяцев. Приезжаю в гости к родным, захожу к бабушке чаю попить, да пообщаться. Разговор зашёл, никаких обид, размолвок и прочего.
Спрашиваю - а документы-то восстановили?
А она мне и говорит - а зачем их восстанавливать? Я их нашла потом под веником банным.
Я - бабуль! а чего мне не сказала?! меня за это время совесть замучила!!
Она - ой, забыла, да и плевать я на них хотела. Я же на этой машине не езжу.
Замечательная у меня бабушка. Люблю ее очень. А за такие ситуации особенно)