6058

Много русских в городе1

Сижу в стамбульском кафе. Периодически играет русская музыка.

Двое парней-австралийцев за соседним столиком возмущённо спрашивают официанта: «Что это теперь, русские у вас совсем как дома, что ли?»

Официант вежливо отвечает, мол, ничего такого, просто сегодня русское рождество, каникулы, много русских в городе, вот мы и ставим русскую музыку, чтобы им было приятнее.

«Makes sense», – успокаиваются австралийцы.

«Чёрный бумер, чёрный бумер, если можешь – догони!» – поёт Серега.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

В ленте ответов особенно хорошо получилось)))

6
DELETED

Я как-то пробовала учить через Дуолинго и Bunsuu (вроде так называется), вообще не получилось. Эффективнее вышло с помощью ютуб каналов и серии "Полиглот".

раскрыть ветку (1)
18

О, пасиба, посмотрю! Да, наверное, нужно слушать живую речь, а в Дуолинго куча суперполезных фраз из серии «Привет, моя маленькая розовая птичка»)) Или «У меня нет своего медведя». Прям даже обидно. Вдруг у меня есть свой медведь, откуда они знают))

показать ответы
67

Зашазамили видимо че за хуета играет, увидели что на русском поют и всё дальше никто разбираться не будет русский там или белорус поет.

раскрыть ветку (1)
46

Оооо, прекрасная отгадка, я тож не поняла, как они русский язык отличили))

показать ответы

Австралийцы в Турции? Автор-фантаст совсем географию не изучал? Сколько лететь из Сиднея в Анталию? В Австралии негде отдохнуть?

раскрыть ветку (1)
16

Австралийцы много ездят. Я как-то в Берлине зимой встретила тож встретила австралийцев – целую семью с двумя детьми. Вместе смотрели Заксенхаузен (это концлагерь под Берлином).

68
раскрыть ветку (1)
13

Ну это что-то типа «логично»)

показать ответы
13
Немного не по теме, но может кто заметит. У меня супруга, после того как посмотрела сериал "Великолепный век", сильно ударилась в турецкий язык. Начала его изучать. Сейчас (около 2х лет) пересмотрела снова "Великолепный век", но уже на турецком и без субтитров (турецкий у нее уже довольно хорош)… и еще кучу всяких сериалов на турецком смотрит каждый день. Так сказать прокачивает скилл. Проходит уроки турецкого онлайн с носителями языка, и очень хочет пообщаться в живую с турками. Уверенно говорит что поедет к концу года в турцию, со мной или без. Я сам то особо не хочу туда. Как бы море не люблю и воду в принципе. И я чет начал очковать... Ну вы поняли о чём я )
раскрыть ветку (1)
9

Лучше с ней поехать)) Я когда с мужем ездила, количество внимания ко мне было ноль, все общались с ним, очень уважительно. А щас одна поехала и мне уже за два дня перебор)

показать ответы
46

в отличие от австрийцев, австралийцы ходят на руках.

Поэтому их легко отличить от англичан и других англоговорящих

раскрыть ветку (1)
12

Вообще у австралийцев характерный акцент. Я пару лет работала с австралийцем в одной редакции, запомнила. Но эти конкретные просто сказали, что они австралийцы, когда официант спросил, по акценту я бы не отличила, наверное, они какие-то были сердитые))

показать ответы
5

Финголфин

раскрыть ветку (1)
9

Шо, толкиенисты ещё живы?))

показать ответы
125

А как Вы определили, что это были австралийцы? С ними кенгуру был?

раскрыть ветку (1)
10

Ага, на левом плече сидел) Не, все проще, официант их спросил)

показать ответы
2
DELETED
А там русская музыка в ресторанах. Это действительно кому-то нравится?

Меня это наоборот бесит. Как и то, что сразу пытаются начать говорить по-русски (это касается не только Турции). Я понимаю, что местные вроде как хотят сделать приятно, но мне наоборот не нравится. Я приехала в другую страну, чтобы узнать их культуру, попрактиковать язык (как английский, так и местный, люблю перед поездкой выучить хотя бы базу), но в итоге стоит кому-то из продаванов (особенно "рыночных") посмотреть на меня, сразу начинают по-русски говорить, я вообще удивлена, что они способны сразу по мне определить, что я русская, учитывая, что в России все наоборот говорят, что я не совсем на русскую похожа.

раскрыть ветку (1)
6

Я пытаюсь турецкий практиковать, немного слов выучила в Дуолинго, но они тогда начинают со мной по-турецки и я вообще ничо не понимаю))

показать ответы
5
Ой не пизди... В стамбуле чтобы официант по-английски говорил, а тем более понимал австралопитеков, это надо ноги до жопы стереть в поисках
раскрыть ветку (1)
5

Со мной все разговаривают по-английски, шо я могу сделать. Видимо, у меня очень чопорный вид. Тока что шла в гостиницу, парень-зазывала на улице мне орет: «Hey lady, are you cold? We have a Miami here!” Метафора! И ещё днём мужик подкрался и голосом голливудского злодея вкрадчиво: «May I ask you a question?» Ну я от греха подальше прохожу мимо. А он такой, снова голосом голливудского злодея: “You dropped your money!” Почти что «Фредди заберёт тебя!». Ужос, лучше бы по-турецки говорили, я хоть ничо не понимаю.

показать ответы
1

Тогда действительно всё проще - они просто напиздили. Австралийцами прикинуться самый безопасный вариант - шанс нарваться на настоящих австралийцев близок к нулю в Стамбуле.

Эмигранты они из России или Украины. Это единственная в мире "национальность" кому показательно на людях "не нравятся русские песни".

раскрыть ветку (1)
3

Австралийцы активные путешественники, выше рассказали несколько историй, в тч как они в Бурятию перлись) Официант тож не удивился особо, кстати. Не, точно не русские, очень характерные физиономии. Я сначала подумала, что это британцы откуда-нибудь из Челси. Но в принципе австралийцы тож примерно такие. Ну и заметный джетлаг.

0
DELETED
Так австралийцев отпиздили? Или споили? Или и то и другое?
раскрыть ветку (1)
2

Медведь заснул на плече у кенгуру под «Между нами тает лёд»))

0
DELETED

Да какие проблемы. У меня нет денег, чтобы даже в соседний Новосибирск съездить, а в Турцию найдутся)

раскрыть ветку (1)
1

Ща наколдуем! Фокус покус, ахалай махалай, деньга на поездку в Турцию (и Новосиб) прилетай))

2
DELETED

Мне прям еще больше захотелось в Турцию поехать. У меня есть далекие турецкие корни, тут часто говорили, что на татарку похожа, при этом с обеих сторон предки с Украины, и мне кажется, очень видно славянское происхождение. И вот интересно, как бы меня в Турции идентифицировали))

раскрыть ветку (1)
1

Съездите, конечно! Классная страна и вкусная еда)

показать ответы
4

Лет пять тому назад, отдыхала под Антальей. На фоне той музыки, которую там ставили, пение муэдзина казалось ангельским. Ещё один раз Джо Дассена включили, а от всех русскоязычных песен натурально вяли уши.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тож оч нравится слушать азан, красиво. Особенно когда в нескольких местах перекликаются. Только в шесть утра не очень))

1
DELETED

я уже 4й месяц в этом дуолингво. так-то в башке остаётся что-то, говорить пытаюсь. а с распознованием да, прям беда. но у меня и с английским так. нужно практиковаться с живыми людьми.

раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомая прошла там испанский и решила для смеха сдать экзамен на А2. Не сдала вроде, как раз из-за аудирования и речи. Ну блин, дуолинго смешной, на него всегда есть 5 минут, а прям серьезно учить, в тч с репетитором, надо найти время. Я скачала первую серию птички певчей)) Решила смотреть на русском и потом на турецком.

1
DELETED

Duo bir baykuş!

раскрыть ветку (1)
1

Мне там больше всего нравится мрачная девушка, которая вяло хлопает)))

0
Ахахаха, я тоже подумала об этом. Не про кенгуру, а про то, что как он определил их гражданство? Может майки с надписью "я из Австралии" или типа того?))) Но наши носят там майки "Турция" и это не говорит о том, что они являются турками
раскрыть ветку (1)
0

У меня в Тае была футболка с надписью Canada, тайцы постоянно спрашивали: Canada? А я им: T-shirt - Canada, me - Russia))

14

"Толкиен был не прав, на самом деле всё было иначе" (с)
седьмая стадия толкиенутости.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте книги между строк и между буквами в строках)) Я в школьные годы пересказывала младшим сёстрам ЧКА вместо Сильмариллиона. Вот же они удивились, когда выросли))

0

Муж тоже предлагал в Стамбул съездить, сказала - нет, там соотечественников много, а их я и дома посмотрю))) Осенью были в Алании, так там прям русская и немецкая речь вокруг, оооочень много русских (айтишников в основном) парней и немецких пенсионеров, отель полностью забит был

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь, ща все уедут и я одна останусь)) У меня ещё 4 дня)

показать ответы
1
Привет из Денизли ув.пикабушник ;)
раскрыть ветку (1)
0

Привет-привет)