2512

Много думать - вредно

Много думать - вредно

Комиксы

74.5K постов44.5K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Автор поста оценил этот комментарий
Я поступала однажды в колледж по блату (и нет, мне не стыдно 😎). И мне выдали задания будущего экзамена по математике, распечатанные на принтере. Уравнения. Я долго билась с ними, в ужасе от того, что же изучают в 11 классе московские школьники (я жила и училась на Урале), а также в ужасе, что даже с выданным заранее мне заданием я провалю экзамен. Помогали мне в итоге два взрослых образованных дяденьки, технари, отцовские друзья. И они тоже неделю бились над этими уравнениями. Я пришла на экзамен в трансе. Когда я получила эти свои уравнения на экзаменационных листах, оказалось, что из-за плохого принтера в выданных мне заранее примерах просто не хватало данных. Ну и на экзамене я справилась с ними в итоге довольно быстро, т.к. уравнения оказались очень простые. А дяденьки практически решили всё же те мои уравнения, с недостающими значениями 😄
раскрыть ветку (1)
31

Так. А зачем сдавать экзамены, если поступаешь по блату?

показать ответы
70
DELETED

Пескоструйная обработка стекла. На стекло/зеркало надо сначала трафарет наклеить.

Плоттер часто косячил, смещал детали и размеры половинок не совпадали, а так как ковырились ножами - надо было как можно точнее прицеливаться и доделывать. А будешь долго возиться - зацарапаешь стекло, что является браком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Ух ты, очень красиво))

показать ответы
70
DELETED

После года работы наклейщиком в зеркалке, я могу нарисовать идеальный круг любой окружности. Там ошибки были не допустимы.

Тут не с мозгами не так, а с руками.

раскрыть ветку (1)
25

Вы рисуете круг от руки без циркуля? О_О Фигасе уличная магия.

Тут не так именно с мозгами, потому что руки спокойно делают то, что нужно, а потом включается мозг и: "О, нет! Ты ведь не используешь линейку! Не можешь ведь ты нарисовать линию без линейки, так нельзя!!" И все бойко идет... туда.

Можно, конечно, отточить навык рисования ровных полосочек и без линейки, но это явно не мой случай...

показать ответы
28

В иллюстраторе есть кнопочка шифт, всегда ровные линии делает

раскрыть ветку (1)
12

В той проге, где рисую я, тоже работает кнопочка шифт, но она привязывается к тому месту, куда ты последний раз ткнул кисточкой. А это не всегда удобно. :( А линейку можно просто взять и перетащить, куда хочется, поэтому я ее использую.

показать ответы

Тяжело нажать "ШИФТ", и поставить 2 точки?.. Нарисуется прямая линия в большинстве редакторов.

раскрыть ветку (1)
0

1. Прямая линия будет одной толщины по всей своей длине, а это мне не подходит
2. Не будет возможности сделать линию строго вертикальной или горизонтальной, всегда есть опасность отклониться на 1 рх и все- пизда рулю. Чтобы поставить две точки в одной линии, нужно будет использовать вспомогательные элементы,  в фотошопе они есть, например, а в клип студио их нет.
3. Для кого придумали линейку?
4. Вы серьезно думаете, что я не знаю, как и чем мне нужно проводить прямые линии?

0

Clip Studio Paint?

раскрыть ветку (1)
0

он самый :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества