Пескоструйная обработка стекла. На стекло/зеркало надо сначала трафарет наклеить.
Плоттер часто косячил, смещал детали и размеры половинок не совпадали, а так как ковырились ножами - надо было как можно точнее прицеливаться и доделывать. А будешь долго возиться - зацарапаешь стекло, что является браком.
После года работы наклейщиком в зеркалке, я могу нарисовать идеальный круг любой окружности. Там ошибки были не допустимы.
Тут не с мозгами не так, а с руками.
Вы рисуете круг от руки без циркуля? О_О Фигасе уличная магия.
Тут не так именно с мозгами, потому что руки спокойно делают то, что нужно, а потом включается мозг и: "О, нет! Ты ведь не используешь линейку! Не можешь ведь ты нарисовать линию без линейки, так нельзя!!" И все бойко идет... туда.
Можно, конечно, отточить навык рисования ровных полосочек и без линейки, но это явно не мой случай...
В той проге, где рисую я, тоже работает кнопочка шифт, но она привязывается к тому месту, куда ты последний раз ткнул кисточкой. А это не всегда удобно. :( А линейку можно просто взять и перетащить, куда хочется, поэтому я ее использую.
Тяжело нажать "ШИФТ", и поставить 2 точки?.. Нарисуется прямая линия в большинстве редакторов.
1. Прямая линия будет одной толщины по всей своей длине, а это мне не подходит
2. Не будет возможности сделать линию строго вертикальной или горизонтальной, всегда есть опасность отклониться на 1 рх и все- пизда рулю. Чтобы поставить две точки в одной линии, нужно будет использовать вспомогательные элементы, в фотошопе они есть, например, а в клип студио их нет.
3. Для кого придумали линейку?
4. Вы серьезно думаете, что я не знаю, как и чем мне нужно проводить прямые линии?

Комиксы
74.5K постов44.5K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.