10

Мнемоника ч. 1

Серия Мнемоника

Я вроде как должен написать некий гайд, давать советы и прочее, но и я сам не шарю. Будем изучать вместе. С чего я начал? Ввёл в гугле: топ книг по мнемонике. Попадаю на сайт 18 лучших книг по мнемотехнике и.... вот ссылка. https://bukva.info/blog/knigi_po_mnemotehnike/
Самая первая книга там, Тони Бьюзен, «Суперпамять».
Введение на 20 стр. можем смело пропускать.
Затем нам предлагают проверить свои нынешние возможности.

Я пробовал подобное в другой книге года полтора назад. Тогда я ушёл в минуса по баллам. Так что проверять свои нынешние возможности у меня нету никакого желания. Лишний раз убеждаться в том, что я долбоеб, ну такое себе...
Ну если вы уверены в себе и хотите попробовать, то напишите результат в комментариях.
Далее идёт "История развития представлений о памяти". Можем тоже пропускать.
Далее идут принципы запоминания.

Затем идёт пятая глава, "Система связей". Здесь нам рассказывают про первую мнемотехнику.

Даю совет, придумывайте свою историю, а не старайтесь запоминать ту, которая здесь написана. Так лучше запомниться.
У меня получилась такая история.
Я стою в темноте. Впереди стоит стеклянный стол. У меня в правой руке серебряная ложка. Я ей расхуяриваю шесть стаканов. Затем беру со стола бананы и жру их, шкурки швыряю позади себя. Затем беру хозяйственное мыло, снимаю штаны и намыливаю себе яйца, потом беру стиральный порошок и высыпаю его на осколки из под стаканов, беру зубную щетку и драю это. Беру со стола хлеб, крошу его на предварительно раздавленные помидоры. Затем беру розы и протыкаю ими себе глаза.

Чтож, на сегодня всё. Дальше я ещё не читал. Продолжение будет скорее всего в понедельник, завтра я с 8 до 20:00 работаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы