90

Мне экстренно (нет)

Как человек и доктор я действительно не люблю многие вещи в своих пациентах, но могу почти все их простить и даже чем-то оправдать. Почти все, но только не прямой осознанный обман и игры "экстренно, умираю". Работаю онкологом обычной поликлиники, недавнее:

- Доктор, я без талона по экстренному

- Что случилось?

- Дышать тяжело и через трубку то зелёное летит, то с кровью

- Показывайте....Да нет, трубка чистая. Что-то кроме этого было? Температура, кашель?

- Трясло пару раз

- Поднимайте футболку...

*Спустя 10 минут осмотра*

Так, страшного я пока ничего не нашла, но лучше перестрахуемся. Вот направление в наше приемное, пусть там детальнее разберутся

- Не надо в приемное!

- Почему?

- Мне анализы надо, вон 30го в онкоцентр ехать

- Вам же плохо, вы сами сказали, что дышать тяжело

- Дайте анализы и я пошел

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в поликлинике проще, есть сестринский пост. Пациент приходит, показывает направление с перечнем анализов, ему всё выписывают. Результаты забирает там же. Нет дополнительной нагрузки на врача и лишнего стресса у пациента.
раскрыть ветку (10)
5
У нас пытаются сделать, но в самой рабочей программе без осмотра врача ничего нельзя. Так что пока всё сами
раскрыть ветку (9)
14

Получается, что это проблема процессов. Пациенту надо всего лишь забрать три писульки, а ему надо для этого записаться на приём и отстоять очередь ради этих писулек. Чтобы что? Зачем? Да ещё когда онкология, то там любое действие, даже как отсидеть тупо очередь, это уже подвиг.

Вот пациенты и изворачиваться как могут.

раскрыть ветку (5)
2
Извернуться можно по-разному. Например "Доктор, у меня не вышло записаться, но надо вот такую бумажку. Когда можно подойти?". А можно "Умираю!!!! Срочно!!! Бумажку надо" Согласитесь, разница есть
раскрыть ветку (4)
8

Видимо, по-другому у человека не получилось пробиться через очередь. Ничего необычного, когда в процессах бардак.

раскрыть ветку (3)
2
Так бардака нет, пока его не вносят товарищи с "очень срочно" и "только спросить"
раскрыть ветку (2)
5

Вы путаете причину со следствием. Если было бы отдельное окно/кабинет, где дают направление на классические анализы или выдают три писульки с результатами анализов, то никто бы не пытался ради этих несчастных бумажек пролезть вне очереди к вам на прием. Это бы и вас, как врача, разгрузило, и не заставило бы пациентов идти на обман ради этих глупых писулек или записываться на прием, где как обычно запись на стопицот месяцев вперед, а потом сидеть в очереди по 3 часа, будучи больным онкологией.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в поликлинике ввели замечательное ограничение - убрали свободную запись на анализы, теперь записывает врач, если нужно изменить запись - то только через врача. Теперь не только за направлением на анализы, но и если надо перенести запись - добро пожаловать до врача. Результаты, впрочем, можно узнать электронно, и то хлеб.

0

У нас такая же дичь.

Без осмотра в программе хрен чего назначишь

раскрыть ветку (2)
0
БАРСик родной?
раскрыть ветку (1)
0

Не, у нас АИС ЛПУ клиент

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы