22

Мне поцарапали машину

Всем, доброго времени суток!

Обычно, на этом ресурсе я только читатель. Но сложилась ситуация,  в которой мне нужен совет.

Это мой первый пост, за ошибки не пинайте.

Суть моей проблемы следующая.

Около двух месяцев назад, мне поцарапали машину. Естественно, виновная сторона скрылась с места дтп и никаких координат не оставила. Опросив пару стоящих зевак, я понял, что искать виновника бесполезно. Осмотрев масштабы бедствия, мной было принято решение махнуть рукой и ехать домой. Неохота было время терять на приезд ГИБДД, тем более на улице зима, а со мной был ребенок одетый налегке.

Сегодня, у себя во дворе на лобовом стекле обнаружил вот такую записку

Сказать, что у меня пригорело на тот момент и пригорает до сих пор - значит ничего не сказать.

Позвонив данному человеку, состоялся бессмысленный диалог, в надежде поиметь с меня денег. Порешили, что он будет назначать экспертизу.

Позже я получил от него фото (слева его, справа моя)

Выкладываю фото с моими комментариями.

Для меня загадка, как можно было найти что-то общего между двумя повреждениями. Я уверен в своей правоте, но вся эта ситуация напрягает.

Есть ли повод для моего беспокойства?

Лига Юристов

39.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она сразу вызвала ДПС и зафиксировала повреждение? Если нет, она тоже уехала с места ДТП. Тут тогда по принципу, кто первый встал, того и тапки. В подобных случаях лучше брать справку в своём отделе милиции, о том что машина была повреждена, виновника найти не представляется возможным. Для страховой такие справки выдают точно, сам получал.

В данном случае лучше проконсультироваться у адвоката  и чем скорее, тем лучше. Дело может вывернуться неприятным образом, раз уже с шантажа началось. "Если дело началось плохо, закончиться еще хуже" закон Мерфи.

раскрыть ветку (8)
5
Да не надо никакой справки. Если даже гаишники вызовут на разговор. Отрицать все. Никого не шоркал. Никого не бил. Всё. Это дело потерпевшего теперь. Доказывать что именно этот автомобиль его шоркнул. А это как минимум потерпевшему надо запись хотя бы предоставить с регика или камер ближайших. Или свидетелей штуки два минимум. Ну а даааже вдруг Окажется что тс там реально был. И шоркнул его или ее машину. Гнать свою линию что хз. Удара не почувствовал не заметил поехал по своим делам. Никто никого прав не будет лишать. Гаишники предложат. Либо договоритесь. Либо потерпевший в страховую со справкой из гаи. И на этом все закончится. Проходили уже
0

Недавно было подобное. Вышел утром, сел в машину, уехал, и позже увидел нефигово так притертый задний бампер и крыло с правой стороны, а еще кровь на бампере заднем и крышке багажника. Вот тогда я прифигел. Вернулся домой, осмотрел место где стояла машина, там куча крови. Позвонил в ГИБДД, описал ситуацию, мне говорят:

- ну вы же уехали с места дтп, а вдруг по дороге кого-то притерли, и что теперь от нас хотите?

- ну вы зарегистрируйте данное обращение, а если будут на мою машину приметы по дтп - пожалуйста, вызывайте, номер я вам свой оставил. А еще у меня на бампере и крышке багажника капли крови, на плитке тротуарной тоже кровь, хз, может тут кого убили. Тоже зарегистрируйте, а то увидит кто, может еще разводить начнут, что наехал на пешехода, мошенников хватает.

В общем дал мне инспектор свой номер, я ему скинул все фотки, там и геометки и дата\время. Повезло, через пару дней нашелся свидетель, а позже и виновника нашли. Так что лучше перестраховываться в таких ситуациях.

раскрыть ветку (6)
2
Но правды нет и выше

В вашем комментарии тревожит недосказанность: кровь-то откуда была? Чем вас притер виновник, если кровь была даже на тротуаре? О_О

раскрыть ветку (3)
1
Ехал ничего не видел, а потом бац! Вмятины, кровища и какой-то виновник этого беспредела
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно по этой причине и попросил инспектора все зарегистрировать, скинул фотки машины со следами крови, окружающую обстановку, где так же все видно. Иначе можно было бы не хило так прилипнуть

0

Когда через пару дней ко мне подошел свидетель, то рассказал, что мою машину притер Санта Фе, оттуда вышел парень, лицо у него было разбито, кровища хлещет, вся голова в крови, и вроде как пьяный, посмотрел на мою машину, на сделаное замечание, что нужно бы остаться, махнул рукой и уехал. Потом, когда в батальоне ГИБДД с ним встретился, он рассказал, что приехал домой, а там жена с любовником кувыркается. В общем, драка, ему пробивают голову, у него сотрясение, он садится и уезжает. Говорю, нужно было подождать, телефон есть под стеклом всегда. Говорит, что не помнит ни как уходил от жены, ни как садился, ехал, вообще ничего не помнит. Хорошо хоть никого не сбил по дороге. Лишили его прав в общем, не стал инспектор с ним договариваться, потому что он уже был ранее лишен за синьку.

0
DELETED
можете подробнее, а кровь там откуда? Кто-то притер его бампер и крыло и уехал. Кровь могла взяться только в случае, когда кто-то притер и машину тс и кого-то, да ещё так что этот кто-то закровоточил
раскрыть ветку (1)
0

Когда через пару дней ко мне подошел свидетель, то рассказал, что мою машину притер Санта Фе, оттуда вышел парень, лицо у него было разбито, кровища хлещет, вся голова в крови, и вроде как пьяный, посмотрел на мою машину, на сделаное замечание, что нужно бы остаться, махнул рукой и уехал. Потом, когда в батальоне ГИБДД с ним встретился, он рассказал, что приехал домой, а там жена с любовником кувыркается. В общем, драка, ему пробивают голову, у него сотрясение, он садится и уезжает. Говорю, нужно было подождать, телефон есть под стеклом всегда. Говорит, что не помнит ни как уходил от жены, ни как садился, ехал, вообще ничего не помнит. Хорошо хоть никого не сбил по дороге. Лишили его прав в общем, не стал инспектор с ним договариваться, потому что он уже был ранее лишен за синьку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы