1076

Мля за то, что научил мою дочь важности сна?

Оригинал: AITA for teaching my daughter the importance of sleep?

Как и любой другой ребенок, моя 7-летняя дочь ненавидит время сна. Если наступает 9:59 и мы говорим ей, что пора спать, она устраивает настоящие дебаты, утверждая, что мы лишаем ее одной минуты жизни.

Я всегда оставляю это без внимания, но на этой неделе, когда я сказал ей, что пора спать в 10:05, она запротестовала.

По сути, она не понимала, почему она должна ложиться спать, а мы, взрослые, остаемся допоздна. Ей казалось несправедливым, что мы наслаждаемся остатками ночи, в то время как она вынуждена ложиться рано.

В этом она, безусловно, права, ведь мне тоже следовало бы ложиться спать пораньше, так как мы все просыпаемся примерно в одно и то же время. Однако я хотел, чтобы она осознала последствия компромисса между сном и ранним подъемом.

Поэтому я сказал ей, что все в порядке, она может не спать столько, сколько захочет. Черт возьми, если мы ляжем спать, она может смотреть телевизор всю ночь до следующего утра.

Ее глаза заблестели, и она исполнила свой маленький победный танец прежде чем устроиться на диване и насладиться своей маленькой победой. Моя жена возразила, сказав, что завтра она будет слишком уставшей для школы, а я ответил: «В этом-то и смысл».

Я лег спать и проснулся в 7 утра, и, конечно же, моя дочь спала на диване, наверное, около 2 часов до того, как я проснулся. Понятно, что заставить ее проснуться и собраться в школу было целой битвой, которая никому из нас не нравилась. Я отвёз ее в школу и забрал после работы, она уже была утомлена этим днем и спала в машине по дороге домой.

Когда мы приехали домой, она попыталась лечь спать, но я напомнил ей, что через час у нее урок плавания, и ей нужно подготовиться.

Она расплакалась, но я всё равно настоял на том, чтобы она пошла с мамой

Она вернулась, едва продержавшись весь день, и снова попыталась подняться по лестнице. Я сказал ей, что она забыла о домашнем задании, и она снова начала плакать.

Моя жена предложила дать ей возможность отдохнуть, но я был непреклонен: если мы позволим ей уснуть сейчас, она никогда не поймет последствий своих решений. Откладывать свои обязанности из-за факторов, находящихся под контролем, неправильно, и я не хочу, чтобы она училась этому.

Я помог ей с домашним заданием, и к восьми часам она уже легла спать.

На следующий вечер, когда было 10, она даже не протестовала, просто начала подниматься в свою спальню и отказалась, когда я спросил, не хочет ли она остаться с нами.

Я считал, что миссия удалась, но жена подвергла сомнению мои методы воспитания утверждая, что они могут граничить с пренебрежением и манипуляцией.

Я не согласился, но после нескольких разговоров с друзьями и родственниками я начал сомневаться в себе... так что reddit МЛЯ?

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.