544

МЛЯ за отказ расписываться с гражданским мужем?1

Я знаю, что называть гражданский муж неправильно, но называть сожитель противно, чем-то протокольным пахнет.

Мы начали встречаться 5 лет назад, когда мне было 22, а ему 26, и очень быстро съехались, стали жить у меня. У меня двушка (я ее не заработала конечно, она досталась от бабушки, родители помогли сделать ремонт).

На тот момент у меня была еще совсем небольшая з/п, но прокормить себя могла, даже на развлечения немного оставалось. И крыша своя над головой есть. Так что не думаю, что меня можно было сильно заподозрить, что я хочу замуж, чтобы сесть на шею. Хотя у ГМ была з/п больше раза в полтора, но он и тратил на себя больше. И по факту он тратил на себя столько, что наверное у него доходы были больше, чем он мне говорил.

Через год я начала ходить вокруг да около, намекать на роспись, он только отшучивался. Потом я прямо предложила. Я не свадьбы хотела с белым платьем и гостями в салатах, а брака. Он мне много рассуждений на этот счет дал, почему не надо. Там все это, что зачем, если нам и так так хорошо... это идиотская формальность, дурацкая социумная условность, она ничего не значит, главное отношения, а не бумажка... мы современные люди... штамп только портит все... юр.брак только лишние траблы создает; тебе что статус нужен, я тебе без этого не ценен? родители давят? подружки на мозг капают? и всякое такое.

Да, я так и не смогла тогда четко сказать, зачем мне это. Я и сама для себя ответить четко не могла, наверное и правда для статуса в глазах общества и как подтверждение любви и серьезности отношений. И чтобы могла с полным правом говорить супруги, а не сожители. Но мне было стыдно в этом признаваться. Я отступилась и почти убедила себя, что я согласна с его позицией, что он прав, что я со своими замшелыми глупыми ценностями и стереотипами веду себя как позорная дура.

А два месяца назад задержка и две полоски. Это было как гром среди ясного неба, мы предохранялись, так скоро я детей не хотела, думала, что может быть потом когда-нибудь, ГМ тоже желания детей не проявлял. Но тут вдруг сказал, ура, рожай! Я сначала металась в мыслях, а потом поняла, что в глубине души я уже настроена рожать. Моя зарплата уже намного лучше, и в ковид я перешла на удаленку и там и осталась, можно работу не бросать. Все, решилась.

И ГМ мне сразу с моего решения заявляет, что мы идем подавать заявление в ЗАГС. Я выпадаю в осадок и уже я спрашиваю, зачем?!! Говорит, ребенку нужно в браке родиться, ребенку будет стыдно, что у него мама и папа сожители. Короче, я отказалась. Я не хочу, чтобы это выглядело, что наконец добилась своего и затолкала его пузом в ЗАГС. ГМу я это конечно это объяснила. Только он считает эту мою "отмазу" до смешного неубедительной. Упорото обвиняет меня в мстительности, что мне мои мелочные бабские обиды дороже будущего ребенка, его блага, дороже наших отношений и т.п., мне главное, чёлюдикажуть, а своих мозгов у меня нет.

Короче мы до такого доругались, что он хлопнул дверью со словами: как моча перестанет в башке играть, дай знать /это цитата!

Мама на меня насела, что я совсем дура, что она просто поражена моей дуростью и обидчивостью, что я со своими закидонами останусь матерью-одиночкой, что я должна думать в первую очередь о ребенке. Гражданская свекровь тоже уже звонила, только она не так резко, а лелейно, со всякими, я тебя понимаю, это у тебя гормоны, никто о тебе так думать не будет и т.п. Подруги тоже, говорят что дура и по смыслу мудак.

Короче, МЛЯ я за это все?

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы