569
М*дак ли я?

МЛЯ, раз сказал жене, что было ошибкой оставаться на малышнике?

AITA for telling my wife it was a mistake to stay at a baby shower?

Мы с моей женой (26Ж) женаты уже год, с сентября пытаемся зачать ребёнка. Пока успехов нет, но на первом приеме наш врач сказал, что у многих пар зачатие занимает до одного года. Жена говорила людям, что она бесплодна (что неправда, врач сказал, что она не бесплодна).

Мы с женой в середине декабря были на Рождественском корпоративе, где жена познакомилась с моей коллегой (назовём её Мэри), и они друг дружке приглянулись. Мэри беременна, она пригласила жену на свой малышник (бэйби шауэр – праздник в честь рождения малыша, обычно проводится на поздних сроках беременности. На нём гости дарят всякие штуки для ребёнка и роженицы), который был вчера. Наедине я спросил жену, всё ли нормально, будет ли она в порядке, если пойдет? Я знаю жену, а также то, что может её расстроить/потревожить. Я знаю, что это не в её стиле: радоваться чьей-то чужой беременности, так что я убедил её подумать хорошенько. Она сказала, что всё в порядке, она уже предвкушает поход на праздник.

Как я уже сказал, малышник был вчера. И уже через сорок минут она позвонила меня и попросила прийти. Я бы в кафе неподалёку, потому что знал: она не продержится долго. Я нашел её возле входа, она плакала, а куча женщин её утешала. Когда она увидела меня, то сразу потянула в сад для разговора. Она сказала, что танцевала и веселилась, но потом взглянула на животик Мэри и не смогла сдержать слёз, поэтому выбежала. Все друзья Мэри пошли за ней и стали утешать. Я тоже попытался утешить её со своей стороны, сказав: «Окей, детка, куда бы ты хотела пойти? Может, прокатимся, чтобы тебе стало легче?»

Она странно посмотрела на меня и спросила, почему она должна уходить? Я спросил, а зачем ей оставаться? Она ответила, что ей уже полегчало, так что она может пойти и хорошо провести время. Я вздохнул и сказал: «Детка, ты же понимаешь, что произошло. Я сомневаюсь, что теперь внимание будет сфокусировано на Мэри, а это не есть хорошо. Это её малышник, она заслуживает того, чтобы это был её праздник. Мне кажется, люди не смогут полностью переключиться на Мэри, пока ты здесь». Жена закатила глаза и сказала, что она возвращается, а я могу идти.

Три часа спустя, когда вечеринка подходила к концу, я вернулся, чтобы забрать её. Мы с коллегой зашли в дом, где увидели, что все сидят полукругом, а я моя жена в центре внимания.  Коллега искал жену, а ее вообще не было. Он позвонил ей, и она сказала, что ушла давным-давно.

Мы с женой сели в машину, и сперва я спросил, как она себя чувствует, мы пару минут это обсуждали, после чего я спросил, что произошло, почему Мэри ушла? Она ответила: «Вот блин, я забыла с ней попрощаться». Я сказал, что Мэри ушла давным-давно, и потом добавил: «Я знаю, что тебе сейчас тяжело приходится, но скажи мне, почему ты и друзья Мэри так поступили? Они утешали тебя какое-то время, это нормально, но всю вечеринку? Нам и правда стоило уйти пораньше». Она посмотрела на меня, оскорблённая, и сказала: «Ты муж Мэри или мой?». Мы просто смотрели друг на друга какое-то время, а потом в тишине поехали домой. Я сказал, что хочу ещё раз обсудить всё утром, чтобы разобраться, но она проигнорировала меня и ушла.

Обновление

Я написал моему коллеге (назовём его Френк), и спросил, можем ли мы поговорить во время обеденного перерыва? Я извинился за всё произошедшее, но он лишь ответил, что всё нормально. Френк такой милый, и это делает ситуацию и того хуже. Он рассказал, что забронировал для Мэри билеты в её родной город, чтобы она могла провести там неделю, а в то время её сестра и друзья устроят ей ещё одну вечеринку-сюрприз, чтобы она могла повеселиться на своём малышнике. Я спросил, можем ли как-то возместить расходы за тот малышник, который испортили, и он рассмеялся, ответив, что ни в коем случае не позволит этого, но ценит предложение. Какое-то время мы ходили по кругу, но потом он сказал, что спросит у сестры жены, сколько она на всё потратила, и мы сможем возместить половину от этого.

Когда я вернулся с работы домой, то мы поговорили с женой. Она извинилась за то, что игнорировала меня, по её словам она и сама не знает, почему так себя ведёт, ей стыдно за то, как она себя вела. Мы также говорили о бесплодии. Она думала, что если она скажет это вслух и обсудит это с людьми, ей будет легче, если она узнает, что на самом деле бесплодна, потому что она уже смирилась с этим.

Мне сложно понять, но она хотя бы признала, что проблема есть, и нужно перестать так делать. Меня немного беспокоит, что она кажется совсем другим человеком. Будто в голове у неё несколько версий моей жены, и каждая не подозревает о существовании других.

. Я сказал, что рад, что теперь она понимает, что это неправильно, и попросил ее отправить цветы или что-то еще с запиской с извинениями для Мэри. Я также упомянул, что предложил оплатить следующий малышник, и она попросила меня настоять, что именно ОНА оплатит всё, а не половину расходов. Я сказал, что не против разделить эти траты.

Она также сказала, что испечет торт и лично пойдет к Мэри, чтобы извиниться. Я сказал ей, что Мэри уезжает из города на неделю, так что придется подождать, пока она не вернется, но жена уже отправила длинное сообщение с искренним (на мой взгляд) текстом. Мэри ответила, что моей жене не нужно извиняться, и что она понимает, что произошло, и поблагодарила ее за то, что она пришла на ее праздник.  Мэри также извинилась за то, что ушла, не попрощавшись с моей женой и остальными гостями. Видите, какие милые Мэри и Фрэнк?

Мы решили пойти на индивидуальную и парную терапию (кто-нибудь знает, можно ли проводить сессии одновременно? Она хочет, но я не уверен, что это хорошая идея). Мы решили, что пока отложим вопрос о ребёнке, хотя бы на время.  Так что да, на этом пока все, я думаю. Я никогда не ходил на терапию, и она тоже, так что я надеюсь, что это начало того, что наши отношения станут намного здоровее, и также начнется наш индивидуальный рост.

Спасибо всем, что ответил. Это невероятно, сколько вы всего сделали. Надеюсь, у вас будет отличный год.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы