556
М*дак ли я?

МЛЯ, что заставила мужа пропустить день рождения ребёнка его лучшего друга?

AITA for making my husband miss his best friend’s baby’s birthday?

Друг моего (26Ж) мужа (28М) устраивал вечеринку в честь первого дня рождения его ребёнка, что, как я понимаю, важное событие. Но недавно я упала с лестницы и сломала руку, так что мне нужна помощь с даже в повседневных делах. Я не могу работать, готовить, водить, даже одеваться очень сложно. И так как муж днём на работе, последние пару недель я коротаю дни у сестры – домашней мамы.

Друг мужа живёт в другом городе, до которого ехать около трёх с половиной часов (он переехал пару лет назад, а муж знает его с начальной школы). Он должен был уехать рано утром, а вернуться поздно вечером. День рождения запланирован на субботу, а у сестры это самый занятой день, она возит детей по всяким мероприятиям и делает дела, так что её весь день не будет дома. Я знаю, что она не сможет позаботиться обо мне, так что я сказала мужу, что ему нужно пропустить вечеринку.

Я знаю, что первый день рождения – важное событие, но я не могу позаботиться о себе, ничего не смогу сделать весь день. Я сказала, что он сможет навестить ребёнка и позже, когда я поправлюсь, никуда ребёнок не денется. Вечеринка в честь дня рождения – событие сугубо поверхностное, значения особого у неё нет, так что это не необходимость.  

Он был очень расстроен этим, и я подслушала его разговор с другом, который тоже разозлился. Но суть в том, что этот его друг никогда не ломал ни единой кости, так что он и понятия не имеет, как сложно это бывает в повседневных делах. Думаю, муж затаил обиду. Он ничего не говорит, но я вижу, что он никак не может отпустить. Я рассказала об этом сестре, и она считает, что то, что я сделала, было ужасно, но я действительно не понимаю, почему это так важно? Не знаю, может быть, это потому, что у меня нет детей, но я не понимаю, почему пропустить день рождения — это так уж неправильно, особенно учитывая обстоятельства.

Вердикт Реддита: мудак (размещено в "я - дьявол")

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Перевод-благодарность для @dusty2006! Надеюсь, вы никогда не сломаете себе ни единой кости и не узнаете, как тяжело бедняжке ТС из поста!

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.