МЛЯ, что заставила мужа пропустить день рождения ребёнка его лучшего друга?
Друг моего (26Ж) мужа (28М) устраивал вечеринку в честь первого дня рождения его ребёнка, что, как я понимаю, важное событие. Но недавно я упала с лестницы и сломала руку, так что мне нужна помощь с даже в повседневных делах. Я не могу работать, готовить, водить, даже одеваться очень сложно. И так как муж днём на работе, последние пару недель я коротаю дни у сестры – домашней мамы.
Друг мужа живёт в другом городе, до которого ехать около трёх с половиной часов (он переехал пару лет назад, а муж знает его с начальной школы). Он должен был уехать рано утром, а вернуться поздно вечером. День рождения запланирован на субботу, а у сестры это самый занятой день, она возит детей по всяким мероприятиям и делает дела, так что её весь день не будет дома. Я знаю, что она не сможет позаботиться обо мне, так что я сказала мужу, что ему нужно пропустить вечеринку.
Я знаю, что первый день рождения – важное событие, но я не могу позаботиться о себе, ничего не смогу сделать весь день. Я сказала, что он сможет навестить ребёнка и позже, когда я поправлюсь, никуда ребёнок не денется. Вечеринка в честь дня рождения – событие сугубо поверхностное, значения особого у неё нет, так что это не необходимость.
Он был очень расстроен этим, и я подслушала его разговор с другом, который тоже разозлился. Но суть в том, что этот его друг никогда не ломал ни единой кости, так что он и понятия не имеет, как сложно это бывает в повседневных делах. Думаю, муж затаил обиду. Он ничего не говорит, но я вижу, что он никак не может отпустить. Я рассказала об этом сестре, и она считает, что то, что я сделала, было ужасно, но я действительно не понимаю, почему это так важно? Не знаю, может быть, это потому, что у меня нет детей, но я не понимаю, почему пропустить день рождения — это так уж неправильно, особенно учитывая обстоятельства.
Вердикт Реддита: мудак (размещено в "я - дьявол")
Перевод-благодарность для @dusty2006! Надеюсь, вы никогда не сломаете себе ни единой кости и не узнаете, как тяжело бедняжке ТС из поста!
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.