5984

Младшие...

Младшие...

Улыбнись!

2.8K поста2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Я - старшая. И мне почти ничего не покупали. У родителей (оба, между прочим, Советские инженеры) была традиция брать старые вещи на работе от коллег (бесплатно или за минимальную стоимость)  ...потому, что "мы деньги не печатаем" и потому что "вот вырастешь и купишь то, что захочешь"

раскрыть ветку (18)
52
Можем позволить детям сейчас покупать гору вещей на любой вкус, но я так рад что им вообще пофиг куплено или после кого-то досталось. Со знакомыми меняемся вещами что кому не подошло или уже дети выросли. Для детей вещи делятся только на зачётные и на отстойные, а не брендовые и обязательно новые. Зачастую подаренным ношеным вещам радуются больше чем из магаза. Главное чтобы удобно было.
раскрыть ветку (2)
11

сейчас другая жизнь и другие возможности, это факт ))

0

Пока дети растут и мелкие им вот вообще пофиг на бренды, испачкают все, просто практичная, вот потом уже в школе да, там все)

10

Купили?

раскрыть ветку (5)
30

Разумеется )) Я же взрослый человек с качетвенным советским образованием  ))

раскрыть ветку (4)
10
Родители не врали получается.
раскрыть ветку (1)
1

ну, можно и так сказать )))

0

ещё и с пушкой) чтоб наверняка)

раскрыть ветку (1)
0

у России только два союзника )))

18

Я - тоже старшая, и мне не только ничего не покупали. но и не брали вещей нигде. Предполагалось, что у меня  "и так всего много". Комплект одежды мне полагался всего один на пару лет и я его носила, пока он буквально не расползался на мне. Но при этом родители были уверены и так всем и говорили, что у меня "всего много" и я "просто не хочу наряжаться". Пока однажды я в истерике не подтащила упирающуюся  мать к своему шкафу и наглядно не показала ей, что он совершенно пуст. Тогда она вроде бы уверовала и даже подарила мне одну кофту и юбку.
А когда родилась моя младшая сестра, ей сразу накупили целую комнату одежды.

"Странно! - говорили родители. - Наша младшая -настоящая женщина, с детства кокетка, любит наряжаться! А вот старшая - непонятно в кого пошла, впялится в одно и то же и ходит! В кого только уродилась такая мужичка".

раскрыть ветку (2)
5
Иди обниму, родителей иногда сложно понять, возможно, когда Вы росли у них было меньше возможности, что-то купить, или просто не задумывались... Нас с сестрой не разделяли, мы обе донашивали, что дадут и по возможности покупались вещи, особенно я "обожала" одинаковые комплекты, разных цветов для нас, но почему-то уверенно нам брали одного размера, и если на старшей сидело норм на мне висело мешком...
Кстати о возможностях, у моей сестры множество фото с рождения, мама тогда дружила с девушкой у которой был фотоаппарат, а к моему рождению видимо перестали общаться, так что у меня детские фото только из ателье раз в год, везде с сестрой естественно...
4

вот-вот.. иногда наступало лето (жара - июль), а у меня не было летней обуви и я ходила в кедах или (вы не поверите!) в чешках - потому что они были положены школьнику для физ-ры и ритмики. Альтернативой были резиновые сапоги.

ПРо "одинаковую любовь" родителей это отдельная песТня ))) меня тоже сравнивали с младшей (8 лет разницы) в пользу минусения

6

я с 80го.. тоже обноски донашивала за 2род.сестрой. Но в моё детство был дефицит, перестройка, а потом 90е..

раскрыть ветку (1)
8

у меня мама еще шила и вязала неплохо.. к сожалению, она редко это делала. А я могла придумать самый офигенный фасон и мама шила - я была в полном восторге, когда получала такие вещи

5

Та же фигня...

А потом сестра подросла, но с ней эта фишка не сработала, да и 90-е закончились

раскрыть ветку (1)
1

так я росла в 70е (я 1972 г.д.) )) в голодные 90 я еще могу как-то эту экономию понять

2
Аналогично, +двоюродная сестра старше на 20 лет
раскрыть ветку (1)
1
Вы в детстве выглядели, как Коко?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы