12

Митинг в Самаре

Вчера, 28 июля в сквере "Родина" проходил митинг против пенсионной реформы. Организатор - КПРФ. Жара стояла немилосердная, поэтому, наверно, мероприятие с двух часов сократили до часу. Вход в сквер был через рамки. Рядом дежурила скорая.
Большинство пришедших были люди пенсионного возраста, довольно много молодых. Меньше всего, по моим наблюдениям, было людей среднего возраста, то есть тех, кого реформа в первую очередь касается. Почему нельзя было в выходной посвятить два часа отстаиванию своих прав, тем более, что на словах все недовольны, для меня загадка.
Выступающие были, в основном, коммунисты, пару парней из комсомольской организрефор представительница женской организации (не путать с феминистками), отставные военные из офицерских организаций. Была беспартийная женщина, которая жаловалась на транспортную блокаду отдаленного района Красная Глинка. Общий посыл выступлений - реформа пенсионной системы, повышение ндс - антинародные, ведущие к обнищанию и вымиранию населения России.
Ведущий сразу предложил лозунг "Медведева в отставку!", на что получил ответ из толпы - "Все правительство в отставку!", а потом и "Путина в отставку!", что было с энтузиазмом поддержало и в массах, и на сцене. Кричали позор депутатам ЕР областной думы, проголосовавшей за положительный отзыв о реформе (три оппозиционные партии покинули заседание). Позорили шесть депутатов ЕР от Самары, в том числе Хинштейна, голосовавшего "за" в первом чтении.
Поскольку 9 сентября в Самаре грядут выборы губернатора - коммунисты воспользовались случаем и поагитировали за своего кандидата против еровского Азарова.
По итогам митинга была принята резолюция - реформам - геть! правительству - геть!
С утра пролистав информационные порталы, с изумлением обнаружила отчет полиции о 400 митингующих. Это, граждане, наглый пиздеж. Просто переписанные цифры с рамок дают 2 400 прошедших.
По моим ощущениям пришло не менее 2 000 человек. Грядут еще митинги - 11 и 18 августа.
Дорогие самарцы. Приходите на митинги против пенсионной реформы. Неправда, что власти наплевать на то кто и куда выходит. То, что митинги обходят прямо-таки могильным молчанием на федеральных каналах, а также беззастенчивое занижение числа митингующих, говорит о том, что они боятся массовых протестов и всеми силами хотят их притушить.
Не стыдно выходить на улицу и выражать свою позицию, стыдно сидеть на диване и бухтеть: "От меня ничего не зависит".
Немного моих фотографий с митинга. В отчете использовала репортаж Даниила Брежнева http://m.progorodsamara.ru/news/view/202679#addcomment

Митинг в Самаре Митинг, Пенсионная реформа, Самара, Длиннопост
Митинг в Самаре Митинг, Пенсионная реформа, Самара, Длиннопост
Митинг в Самаре Митинг, Пенсионная реформа, Самара, Длиннопост
Митинг в Самаре Митинг, Пенсионная реформа, Самара, Длиннопост
Митинг в Самаре Митинг, Пенсионная реформа, Самара, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Митинги - фигня, а вот забастовки реально работают, т.к. бъют по карману капиталистов, а основной "двигатель" подобных реформ - капиталист.

раскрыть ветку 11
0

В нашем случае это директива МВФ.

-4
У нас в стране огромный процент самозанятых, в том числе и я. Каким образом нам бастовать?
раскрыть ветку 9
+3

Кстати, а вы налоги платите? В ПФР на пенсии отчисляете?

раскрыть ветку 8
+4

митинги нужны, чтобы выпустить людям пар и они дальше шли плодиться и работать

+3

Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. ТС, дело в том, что бОльшая часть людей немного умнее, чем ты думаешь. Считать людей идиотами главная ошибка тут. Люди умны и понимают, что от них  действительно ничего не зависит, что жарить себе зад на жаре не имеет смысла. Во всем мире во все времена власти плевать на сборища кучки активистов, втемяшевших себе, что они могут что-то там.

раскрыть ветку 1
-1
Только в одном я вас поправлю - специально перечитала свой пост - нигде и никого не назвала идиотом, даже завуалировано.
+1

Был на митинге - только по центру стояло больше 800 человек при грубом подсчете. По бокам в тени деревьев с каждой стороны было примерно по столько же. Поэтому ни про какие 400 и речи быть не может.

Другой вопрос, что это не имеет никакой принципиальной разницы если люди просто приходят на митинг и далее расходятся по своим делам.
Ораторы могли говорить правильные вещи, только, люди пришедшие туда и так это знали.

Без ежедневной работы и координации ничего не будет - митинги, тем более согласованные будут лишь для выпуска пара. Людям будет казаться, что они сделали все что могли, но это не сработало.

____________________________

Один товарищ в Москве не так давно предлагал более действенный рецепт - приходить к конкретным депутатам в регионах - к тем кто на региональном уровне голосовал "за".

0
Почему бы не выложить фото на котором будет видно 2000 человек?
раскрыть ветку 1
0
Хреновый из меня фотограф. В ютьюбе есть съемки, где это видно. Потом там летал квадрокоптер, тоже, наверно, снимал
-2

НУ и Хули с того что ты сходил? Мы можем всей Самарой на митингах обораться до хрипоты. Но это никто не услышит. О чем ты сам и написал 400/2400

-3

Из всех партий КПРФ - наиболее низкоинтеллектуальная. Им видимо кажется, что если они решили, что их электорат - пенсионеры и пролетарии, то можно выйти на сцену и часами орать "даешь" и "власть надо менять"  - и все это схавают. У них нет никакого конструктива. И мозгов, чтобы его предложить - нет. Да и коммунистов среди них давно не сыскать. Просто оттолкнутые от кормушки поросята, когда-то угробившие сверхдержаву.


Все понятно, что пенсии повышают, потому что наш экономический блок просрал промышленность, просрал инновации на повышение труда и надо его "геть". Ну, геть, а дальше что? А КПРФ сможет поднять промышленность в условиях открытого рынка? КПРФ сможет повысить производительность труда? Или дальше раскулачивания олигархов они не придумали?


Я вот недавно слушал по поводу пенсионной реформы у Гоблина. Там была пара очень здравых идей. Например, сохранить старый срок выхода на пенсию для северян и семей, дорастивших до 18 лет более 2х детей, чтобы дети многодетных семей больше кормили своих родителей. Т.е. использовать возраст выхода на пенсию как стимул вместе с мат капиталом. Вот это конструктивно. А все эти ля-ля со сцены я в 90-е насмотрелся - ни-ко-гда ни-че-го это не дало. Только рожа Зюганова шире становилась. Даже у Навального больше шансов побеспокоить Кремль, чем у наших "коммунистов".

раскрыть ветку 5
+2
И, скажите на милость, неужели правиьельству, просравшему промышленность, инновации, повышение пооизводительности труда и, главное! рынки сбыта стоит доверят хоть какие-нибудь реформы? Разве не понятно, что эта реформа в ближайшей перспективе приведет к резкому "уходу в тень" тех, кто еще работает по-белому и "карьерному тромбозу" во всех сферах госуправления?
раскрыть ветку 2
-1

Я вижу, вы - готовый министр экономики. Вам срочно нужно баллотироваться. Мы выдадим вам парабеллум.

раскрыть ветку 1
+2
Я за левый консерватизм, а КПРФ, при всех своих недостатках, лево-консервативная политическая сила. С Навальным, который из националистов пытается переквалифицироваться в право-либерала, мне в любом случае не по пути.
раскрыть ветку 1
0

Рядовые члены КПРФ могут занимать любые позиции. Но что касается руководства КПРФ - то позиция у них чаще всего скорее центристская.

-3

Я считаю, что правительство схитритло, проведя пенсионную реформу летом. Ведь летом многие школьники - главная протестная сила оппозиции - на каникулах и разъехались кто ну куршавелям, кто по нижним подзалупкиным. Зимой бы такая реформа просто бы не прошла - школьники бы ее не дали провести

раскрыть ветку 6
0

Основная движущая сила не школоло, а пенсионеры, а они уже на пенсии, вот так.

раскрыть ветку 3
0
Вот это странная позиция - пенсионерам наплевать, они уже получают пенсию. А их дети? А внуки? Их судьба пенсинерам не интересна?
раскрыть ветку 2
0
А Навальный не двигатель протеста в данном случае - это не его тема, да и школьники про пенсию думают не более, чем о шашлыках на Марсе. Летняя компания как раз против активности пенсинеров и людей среднего возраста.
-3
Еще и под ЧМ и успехи сборной хорошо зашли.
-7

в очередной раз коммуняцкое отребье жидко так обосралось) вон в Москве против реновации в 3 раза народу больше было, чем против пенсионной реформы) да и где там в Самаре 2000?) хорош пиздеть и людей за идиотов считать)

ещё комментарий
Похожие посты