4544

Мистика или повезло?29

Навеяло постами про везунчиков, не успевших на рейс самолёта, который упал.
В общем зимой дело было. Иду по тротуару и слышу сзади, что меня кто-то очень громко окликнул. Остановился, оборачиваюсь и никого не вижу. Думал показалось и тут прямо в то место, где я должен был оказаться через пару секунд, падает огромная сосуля. Сначала не вдуплил, а потом представил, что бы со мной случилось.
Стало страшно до мурашек. Вот и думаю, повезло мне так или все таки мистика?

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется ангел хранитель. У нас в роду у всех мужчин есть. Проявляется по разному. Со мной было много раз и научился доверять этой силе. Супруга называет это вещим волосом на заднице. Один из последних случаев, покупал билет на электричку, дело ранней весной было. Касса это древнее строение с двускатной крышей и маленькими окошками без козырьков. Народу никого, и тут меня промеж лопаток кто-то толкает к этому окошку. Грохот, снежное крошево и я по колено в снегу стою. Огромный пласт льда и снега у меня за спиной в каких-то сантиметрах рухнул с крыши. Будь я на пол метра дальше, как изначально стоял, завалило бы нахрен. Из окошка огромные глаза кассирши таращатся, сзади никого. Вот как то так работает.

С дедом было, шёл по цеху, вокруг станки работают, шум аж голосов не слышно и тут его сзади кто-то окликнул. Остановился, обернулся и в паре метров впереди огромный щит "Слава КПСС" с грохотом падает. Сзади тоже никого не оказалось.

раскрыть ветку (22)
38
DELETED

«Да чтоб тебя! Опять мимо»

Раздосадованный ангел смерти наблюдал, как за спиной одного из рода из которого в будущем выйдет Антихрист, глумятся и показывают ему язык 5 бесенят. Каждый раз они выводили из под его рокового взгляда род, который уничтожит в будущем все то, к чему приложил руку Творец.

Азраил изворачивался, как мог, подстраивая вероятности, дабы не нарушить тонкое кружево сущего, бесы же бесцеремонно вторгались в окружающую реальность, каждый раз нарушая божественный план.

Азраил годами потом заштопывал дыры Вселенной, теряя драгоценное время, в которое род ширился и развивался, усложняя его задачу.

раскрыть ветку (1)
0
Требую Кэпа!
47
Мне мама говорила тоже про ангела хранителя. Рассказывала, что когда я был ещё грудничком, она уснула со мной вместе и придавила меня. Очнулась от того, что её громко звала её мать. Проснулась, увидела, что меня придавила. А затем до неё дошло, что дома то никого нет.

Хз, как к этому относиться, может реально есть какие то вещи, которые мы пока не в состоянии понять.

Либо это все работа нашего подсознания. Где то видел передачу, что наш мозг обрабатывает колоссальное количество информации, но многие процессы у нас проходят на подсознательном уровне. Возможно это интуиция, то есть подсказки нашей "системы". А мы воспринимаем это как мистик.. Хз.
раскрыть ветку (10)
43

Обрабатывать-то он обрабатывает, но вот чтобы он мужским голосом говорил - ох, сомнительно. Мне было 13 лет, жили в доме с электроплитой, которая плохо работала, поэтому утром воду для чая кипятили старым кипятильником, в кружке, так получалось быстрее. Розетка находилась под столом, и моей обязанностью было сперва залезть под стол, чтобы включить кипятильник, потом - залезть, чтобы выключить. Чашку ставили подальше от края, разумеется. Так вот. Лезу под стол, осторожно вынимаю штепсель из хилой розетки, и вдруг слышу мужской голос, спокойный , даже равнодушный, скучающий, который произносит одно-единственное слово - "вправо". Сдвигаюсь вправо - и на то место, где я только что была, выливается поток кипятка из чашки. Нет, провод я не задевала, нет, он не был в натяг, висел свободно, нет, чашку на край передвинуть было некому, нет, мужчин у доме не было в принципе, жили вдвоем с мамой. Голос был абсолютно незнакомый, но помню я его по сей день. Не знаю, в чьи планы не входила в тот день моя обваренная спина, но факт остается фактом - не произнеси этот голос это слово, спину бы обварило конкретно, в чашке было пол литра кипятка, не меньше. Такая, знаете, эмалированная большая чашка, которая как ковшик. Более чем устойчивая.

Такие дела.

раскрыть ветку (2)
14
Верю вам
раскрыть ветку (1)
24

Как говорит мой муж, физтех - мы не верим в мистику, но, кажется, она верит в нас. Дело в том, что мы немолодые закоренелые материалисты, что муж, что я, но события, которые вокруг порой случаются, заставляют задуматься о том, что наша система представлений, мягко говоря, несовершенна. Да, я пишу фантастику, играю с удовольствием в эти игры, но - фантастика фантастикой, а реальность реальностью, и эта самая реальность порой выдает такие финты, что делается жутко.

31

У меня такая версия: мы живем не в одном моменте времени, а как бы в "блюре", т.е. не точка, а размытое пятно на линии времени. Затрагиваем область прошлого и будущего. Но не на длинный промежуток, а на несколько часов- сутки.  Некоторым особо чувствительным людям удается в критические моменты предсказать какое-то трагическое событие, на которое у мозга большой эмоциональный отклик. Этим, по-моему, объясняется, когда видишь во сне, как умирает родственник, а на следующий день узнаешь, что он действительно умер. У меня бывает так: если с утра  препоганое настроение, то в этот день произойдет какая-нибудь плохая ситуация, которая сильно ударит по нервам. Причем, это сбывается практически во всех случаях

раскрыть ветку (6)
21

Хорошая теория, очень.

Мы просто себя часами, привязали к данной секунде времени, хотя толком никто и не знает что такое время, каковы его свойства и каковы наши возможности восприятия этого явления.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Время – ничто, времени как некоего измерения не существует. У него нет никаких свойств, это лишь термин, условность для удобства и синхронизации всего.

раскрыть ветку (3)
0

Время - не ничто.

Оно существует само по себе, независимо от того измеряем/обозначаем ли мы его както. Мржет его и не было до БВ, но то что оно существует это факт

0

Неверно. Мы просто мало знаем о нем, но это не отменяет понятие времени, как физической величины. Вся теория относительности построена на времени. Все физические формулы, где производное - время, действуют чётком безошибочно

раскрыть ветку (1)
0
Система Птолемея тоже действует четко, но это не говорит о том, что она верная.
5
DELETED

Вот да, сейчас это модно объяснять ловушками сознания и т. Д., но у меня есть подозрение, что дело в чем-то другом. Что-то, внешнее, не знаю, пространственно-временное, непознанные законы физики.

6
Так может падающим снегом и толкнуло?
раскрыть ветку (3)
7

Казалось бы самое логичное объяснение должно быть первым ответом, но нет, архангел)

1

Там глыба намерзшая грохнулась и раскололась на несколько больших кусков, а следом уже снег. Если бы не отошёл, то меня бы сложило пополам это минимум.

раскрыть ветку (1)
1
Не, я не отрицаю подобные вещи. Сам как-то, пиздюком со школы возвращался с одноклассником. И если бы мы во дворе не прошмыгнули бы вперед машины, то выходя из арки словили бы ледяной булыжник на голову. Но он упал аккурат через два шага, которые мы выиграли опередив вышеупомянутую машину 🤷🏿
2
Будь камера в первом случае, стало бы сразу все понятно. Вероятно это чувство толчка, придала первая часть снега, начавшая движение. С дедом простая случайность, мало ли криков на заводе. Объяснения обычные и банальные. Сам бы хотел жить в мире Гарри Потера, но увы.
1

думаю пласт льда вас по касательной "лягнул" :)

1
Меня больше интересует, почему вообще с вами такое случается. Постоянно что то упасть хочет, прям том и джери какойто) если уж и верить в ангела хранителя, то и в того кто вас хочет прибить.
раскрыть ветку (2)
1

Я уверен, что у каждого человека в его жизни было нечто подобное. Я не говорю что вселенная ежеминутно пытается меня выпилить. Чуйка у меня есть и работает она не только на меня, но и на моих родных. Вот было такое, проснулся с утра, а на душе кошки скребут, жене и дочке говорю будте аккуратны и внимательны сегодня. До обеда ходил как неприкаяный, а потом отпустило. И что вы думаете,  маме на ногу рулон полиэтилена весом в пол тонны упал, кости раздробило. Просто стоял на паллете, а когда она мимо проходила решил упасть.

раскрыть ветку (1)
1
Хз, у меня разве что в детстве была чуйка, если домой идти не хочется, значит там бухают, но там в принципе вилик шанс был попасть на это
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы