12

Миссия выполнима: помощь на улице

Случилось это прямо сейчас.

Находимся мы в курортном городке. Здесь часто на улицах можно увидеть людей спящих на скамейках или валяющихся на траве. В основмном это местные бухари. Местные они, потому что судя по одежде они явно сюда не приехали. Да и приезжих пьяных тоже хватает.

Буквально утром с женой гуляли и обсуждали тему помощи на улице. Я рассказал историю, которую недавно прочитал на пикабу https://pikabu.ru/story/u_kogo_dve_odezhdyi_tot_day_neimushc... и подвёл итог, что в наше время лучше не пдходить ни к кому и не помогать, потому что в основной массе это алкаши. Зачем оно надо? Жена говорит, а как же так, ведь есть люди, которые нуждаются в помощи и надо попытаться им эту помощь оказать. Встречаются же в новостях сообщения о том, как у человека был инфаркт или инсульт и ему никто не помог. Я же это парировал, сказав, что таких мало и их не различить в толпе других.

Это было вступление, а история началась дальше.

Возвращаемся мы с вечерней прогулки. Забежав по дороге в магазин, идём домой. Проходим мимо ларьков, которые 24 часа продают "товары первой необходимости" и заходим в наш двор. На пути к подъезду, возле детской площадки лежит женщина. Освещение плохое, но видно что легла так на бочок, руку под голову... ну в общем в удобной позе для просмотра телевизора. Суббота. Думаю классно уже кому-то - на душу приняли и улеглись на ночь. Иду дальше, а жена останавливается посмотреть и подходит ближе. Женщина ей и говорит, что плохо ей и просит позвонить в домофон к родным. Подъезд в пятидесяти метрах. Понимаю, что ошибся и бегу к подъезду. Жена остается с женщиной. Позвонил. Грозный мужской голос рявкнул "Кто?". Я говорю, что Тамаре (имя я спросил перед тем как пойти звонить) плохо и надо бы спуститься. "Хорошо.", услышал я в ответ. Вернулся обратно.

Жена пока болтала с женщиной. Я спросил что случилось. Женщина ещё раз (уже мне) сказала, что у неё просто закружилась голова,  но сейчас ей уже лучше. Рядом стояли сумки с покупками. Тамара нас благодарила и извинялась за то что нас задерживает. Говорит идите домой, что ей уже лучше. Мы же настаивали, чтобы остатся пока не придут её родственники.

Родственники не спускались минут пять. Может меньше, но мне показалось, что это было не быстро. Я уже собирался довести женщину до квартиры. В этот момент вышли муж Тамары и, наверное, дочка. Спросили нас, мы ли звонили в домофон, поблагодарили. Мы в свою очередь попрощались с ними и пошли домой.

По дороге мы вспомнили наш утренний разговор. Надо же такому случиться в тот же день! Решили, что всё-таки надо подходить к людям и спрашивать всё ли у них хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы