Мишарка
Все мое детство родители говорили мне, что я не татарка, а мишарка, еще и чистокровная. Это в первую очередь было заметно из-за произношения. Стоило мне хоть предложение сказать на татарском и сразу в глаза бросалось: "фууу, мишарка". А т.к. в детстве меня, как основному языку, учили татарскому, это волшебное выражение я слышала очень часто. Но родители говорили, что мишары это "сливки" татар. Будто раньше мишарами называли татар, которые жили в русских деревнях, были гонимы, но свою бытность не теряли. Это был стойкий народ. И вот, услышав очередное "фууу, мишарка", я уже бросалась в драку, ругалась и жутко гордилась своим стойким народом и тем, что я так же отстаиваю нашу бытность. А сегодня прочитала википедию о мишарах и нет там ничего!! Даже нет четкого понимания откуда они произошли и я молчу уже о разговорах о их стойкости. И мне стало ужасно грустно. Но все равно рассказ моих родителей вдохновляет меня, дает силы держаться и бороться за себя. Ведь хоть википедия и против, но я мишарка и я Стойкая!