53

"Мир тьмы"- Андрей и Мария Круз. Почитайте это.

"Мир тьмы"- Андрей и Мария Круз. Почитайте это. Книги, Андрей Круз, Советую прочесть, Тег для красоты, Длиннопост

Вот и пришло время моего первого длиннопоста, хоть я и долго собирался с мыслями.

На этот раз, я решился рассказать о целой серии книг. Конкретнее, о творчестве семейной четы, под литературным псевдонимом Круз. Скажу сразу, что эти книги не для всех, но это не скрадывает того факта, что эта серия достойна и найдет своих верных читателей.

Начнем с общей мысли произведений. Это фантастика, но с большими оговорками. Крузы умеют писать так, что не каждый писатель, более реалистичной отрасти, достигнет такого реализма и натуральности. Хоть книги и повествуют о приключениях героев в параллельных мирах, где исторический ход и даже некоторые устоявшиеся аксиомы расходятся с привычными нам, складывается стойкое впечатление, что ты читаешь скорее мемуары, нежели выдумку.

"Мир тьмы"- Андрей и Мария Круз. Почитайте это. Книги, Андрей Круз, Советую прочесть, Тег для красоты, Длиннопост

Декорации же очень, очень меня удивили и порадовали. История повествования многогранна и имеет резкие и неожиданные повороты. К примеру, забросить в эпоху послевоенного Союза, человека и из двухтысячных, а потом сменить это на что-то совершенно далекое, во многих смыслах этого слова, да запросто.

Но не это самое главное. Для меня, самым интересным осталась именно социальная сторона книг. С каким правдоподобием и знанием дела тут описаны характеры и обычная жизнь людей. Строй их жизни в чуждых условиях, где выживание отнюдь не далекое понятие. Нет безликих или слизанных под копирку персонажей, каждый имеет свои мотивы и совершает соответственные поступки. Тут нет плохих и хороших и это только добавляет граней в произведения.

Добавлю, что здесь есть место детективной части, когда ты судорожно ищешь ответы и складываешь факты и крупицы информации. Есть место и исследователю, когда читатель, вместе с главным героем, пытается понять механику нового для них мира. Есть место любви и истинной дружбе. Есть место очень многому и это наглядно показывает насыщенность и глубину произведений.

Теперь поговорим о стили написания. Соавторы пишут подробно, настолько подробно, что чтобы комфортно читать книги, нужно иметь знания военного дела, техники, авиации, некоторых международных понятий. Как выразился один мой друг: - «Книги написаны профессионалом, для профессионалов". Но, не пугайтесь, везде есть сноски, и вездесущий интернет тоже придет на помощь. Таким образом, книги подталкивают читателя к познанию чего-то нового. Хоть это и придется по вкусу не всем.

На данный момент серия состоит и пяти книг:

-Часть 1. На пороге Тьмы . (2010)

-Часть 2. Двери во Тьме. (2012)

-Часть 3. Возле Тьмы. Чужой. (2012)

-Часть 4. Странник. (2014)

-Часть 5. Странники. (Май 2016)

Хочу отметить, что имеются и замечательные аудиокниги, который читает Андрей Кравец.

Итогом напишу, что я действительно люблю эту серию. Перечитав ее целиком, минимум два раза, она так и не потеряла свою актуальность. Это взрослые произведения и мне нравится, что читателю приходится доходить до многих выводов самому. Пусть эти книги и не для всех, но я верю, что именно тебе они придутся по вкусу и дадут что-то новое.

Почитайте это...

Д.Д.А. Июль 2016.

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.