3

Мир подождёт

Серия Мелодии изнутри

Мир подождет, хотя он насел на нас весом своих задач и нерешенных вопросов, связал нас невидимыми нитями электронных сообщений и звонков. Попробуй-ка, выберись! Как только ты начинаешь задумываться, он раз, и подкидывает тебе новую загадку, а потом еще, продолжая держать в своих цепких лапах. Мы понимаем, что живем в некой зависимости и что зависимость – это плохо. Дальше он опять продолжает работать и говорит: «Отключишь меня на неделю, через неделю у тебя будет 10 новых задач и 100 сообщений со статусом срочно и важно.» Еще страшнее подумать, а что будет если отключиться на две недели, месяц…?

Мы часто требуем от других ответов именно сегодня, нам почему-то надо успеть все за один раз и никак иначе. Знаете, я привык с утра смотреть новости, чтобы понимать, что происходит в стране, мире, опять же Ковид… Решил для себя не слушать неделю, затем включить и посмотреть, что изменилось и что я упустил. Эффект оказался ожидаемым, только приобрел, в голове меньше ненужной информации и хорошо для зрения. Однако, с нами рядом и всегда доступен смартфон, вы всегда на связи, под контролем, а когда жить? Он тянет на себя из всех гаджетов больше всего внимания и требует ухода, обновлений,этот гладкий навязанный дорогой друг. А друг ли?

А теперь некий апогей, который я увидел у 21-летнего(!) юноши. В 14.00 он спал на своей кровати, рядом с изголовьем стоял ноут со включенной игрой, у щеки лежал смартфон, издававший непонятные звуки, а ночь была временем бдения, борьбы за свободу электронного героя в компании онлайн друзей-бойцов. С утра мы не хотим вставать, аппетита нет, но ближе к вечеру назначена новая встреча и путь в никуда продолжается.

Наверное, прочитав вышеизложенное ,вы, друзья мои, ожидаете развязки в виде совета, что делать и как быть. Все хорошие советы людям давно даны, мы про все если и не знаем, то наверняка догадываемся. Что отключать, а что держать включенным-это вопрос очень индивидуальный. От себя скажу, что бабушка 21-летнего юноши пишет великоленые стихи и прозу, собирает тематические марки, преподает, шьет прекрасных кукол своими руками, а для остального мир подождет.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы