Мир Краснолесия. Мильгана
Всем привет!
Как и в большинстве фэнтези вселенных в мире Краснолесия обитают чудовища различного вида и происхождения. Сказать, что они - основа сюжета, я не могу, т.к. роман написан про людей, которые и являются главными монстрами. Тем не менее, с некоторыми тварями по ходу повествования героям придется столкнуться.
Например, с мильганой (не имеет отношения к комплексу витаминов группы B).
Вверху мое любимое ее изображение. Внизу - одна из вариаций:
В целом вполне типичный для ужастиков образ. Куда интереснее ее происхождение:
- Уверен, - в глазах Брата-Рыцаря заплясали озорные искорки, - господин Гоццтор сумеет вовремя распознать Мильгану, буде таковая прячется во тьме старого дома.
- Что ещё за Мильгана? - удивился я вслух.
- Воплощение упадка рода, - поспешил блеснуть познаниями Дитрих, - дух, предстающий в виде девицы с языком до колен. Ее кожа покрыта струпьями, глаза извечно голодны, руки волочатся по земле, а из спины торчит голова мертвого младенца.
- Правда звучит похоже на милую госпожу Дюбре? - подмигнул мне Теодор.
- Мильгана, - продолжал Дитрих, - заводится там, где беда выкашивает семью, где умирает чье-то имя. Скрывается в темных местах, сливаясь с самой ночью. Особенно любит заброшенные дома. Узнать о ее приближении можно по капающей слюне и детскому плачу. Тварь облизывается прежде, чем напасть и растерзать жертву...
Небосвод Лебедя | Соратник
Таким образом мильгана - это о том, как умирает семья. Как взрослые не оставляют потомков, как дети не слушаются родителей и погибают. Она же про череду горестей, сводящих род в могилу. Что может быть ужаснее?
Еще одной особенностью мильганы является ее способность насылать иллюзии:
...Скажите, Ланк, в доме живут дети? - подал голос Косги, когда они поднялись на балкон галереи второго этажа.
- Я не имею полномочий отвечать на деликатные вопросы. Господские дела не подлежат обсуждению, - сухо отвечал камердинер, махнув лампадой в коридор справа от лестницы. - Извольте проследовать сюда. Дверь - по левую руку.
Он двинулся в сторону доспехов, шестой десяток лет охранявших покой господской опочивальни.
- И тем не менее, готов поклясться, что слышал плач. Только не пойму, откуда шел звук. Кажется, снизу.
- К вашей работе это не имеет отношения. Идёмте, - донеслось из коридора бормотание камердинера.
Пожав плечами, Косги последовал за провожатым. Рандольф остался стоять на балконе. Он тоже слышал плач, там, откуда они пришли. Зелёные огоньки дрожали, вспыхивали и гасли, вихрились, подобно снегу.
- Стойте, Ланк, - позвал он камердинера. - Прошу, идите сюда, мне нужно вам что-то показать.
Косги обернулся, недовольно глядя на друга. Рандольф поманил и его тоже. С галереи освещенный люстрами-стосвечницами зал выглядел особенно величаво. Две служанки корпели у камина. Одна занималась розжигом, другая протирала мраморный бюст короля Валли Эортэ.
Рандольф слышал, как у нижних ступеней что-то капает на пол.
- Позвольте полюбопытствовать, чем вы так заинтересовались? Отчего смеете нарушать установленный порядок? - с брезгливым раздражением вопрошал Ланк у него за спиной.
- Ничего особенного, - Рандольф постарался придать голосу спокойствие. - Только хотел проверить, правда ли, что вас нет?
В тот же миг нож Следопыта полоснул по горлу камердинера. Заговоренная сталь со свистом рассекла воздух, прорезав иллюзию, как если бы она была тканью. Ланк исчез, на месте разреза светлая галерея разошлась лоскутами, за которыми скрывалась темнота галереи реальной. Из дыры потянуло трупным смрадом.
- Это мильгана! - вскричал Рандольф, видя, как лоскуты срастаются обратно.
Он крутанулся, накрест рубанул воздух и там, где только что никого не было, через разрез увидал рыжую девицу, несущуюся прямо на них вверх по темным ступеням. Мгновение и темнота срослась в тихую освещённую люстрами лестницу.
- Бежим! - Косги бросился в коридор. - Скорее, Ранд, здесь ей негде прятаться!
За три прыжка Рандольф оказался подле друга. Сотворенная Косги Старшая Печать продрала в мороке круговое отверстие шириной в два локтя. Сквозь него балкон явился в реальном виде - без света и жизни. Зелёные огоньки собирались вокруг Печати в мерное мерцание. Рандольф попробовал просунуть туда голову, но едва коснулся лбом - пульсирующая Золгалла растворилась в иллюзорном образе галереи...
Небосвод Лебедя | Веселый Хоццэ
Такая вот мерзкая тварь эта Мильгана. Чтобы одолеть ее придется попотеть. А лучше всего не давать ей появиться - любить, ценить и оберегать свою семью, самое ценное, что у нас есть.
Подробнее о мильгане, других монстрах вселенной и способах их уничтожения можно прочитать на АТ - https://author.today/work/479826
Также роман выходит на Пикабу.
Телега для основы - https://t.me/nordic_poetry
До новых встреч, друзья!
Миры Фэнтези
2.8K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.