1093

МИНЗДРАВ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАПРЕТА ГОМЕОПАТИИ

Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.

Об этом в четверг, 25 мая, в ходе конгресса «Право на лекарство» сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина в ответ на просьбу сторонников гомеопатии не запрещать этот вид продукции.

«Я, как представитель министерства, хочу вас успокоить, потому что вы немножко драматизируете события. Министерство здравоохранения сразу, как только появилось обращение запретить гомеопатические лекарственные препараты, выступило с тем, что этого делать не будет», – пояснила Максимкина.

Она уточнила, что с 26 апреля 2017 года у России с Евразийским экономическим союзом действует общий рынок лекарств, на котором утверждены правила регистрации гомеопатических препаратов, действующие на территории всех стран – участников союза.

«Я вам ответственно заявляю о том, что в настоящее время у нас нет ни одного отказа в отношении разработчиков гомеопатических лекарственных препаратов. Да, сообщество относится к этим препаратам неоднозначно, но мы считаем, что оснований исключать гомеопатические лекарственные препараты из оборота на российском рынке нет», – рассказала Максимкина.

Гомеопатия получила поддержку и со стороны Государственной думы. Депутат «Справедливой России» Федот Тумусов сообщил, что думский Комитет по охране здоровья в ближайшее время проведет круглый стол, посвященный этому виду альтернативной медицины. Впоследствии, пообещал Тумусов, комитет направит обращение в Российскую академию наук с требованием отозвать меморандум о признании гомеопатии лженаукой, который был опубликован 7 февраля 2017 года. В нем комиссия РАН по борьбе с лженаукой заявляла, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований.

По данным DSM Group, в 2016 году объем рынка гомеопатических препаратов в России составил 8 млрд рублей (было продано 20 млн упаковок).

http://vademec.ru/news/2017/05/25/minzdrav-vystupil-protiv-z...

Новости

32.8K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот кто после этого скажет, что у нас не му*аки руководят странной? как вообще такие люди могут работать в минздраве?

раскрыть ветку (42)
83

Как какие? Очень богатые со счетами за границей.

раскрыть ветку (3)
32

со счетами и родными за границей*

раскрыть ветку (1)
0

со счетами и родными и счетами родных за границей*

ещё комментарий
2
Министерство еще понять можно. Если у нас договор с евразийским экономически союзом то запрет на продажу может создать конфликт с другими странами участницами. Ну и вроде как министерство не опровергает решение РАН.
А вот высказывания депутата об отзыве - чистой воды ерунда. Это как если бы он сказал - мы попросим научное сообщество отозвать решение о том что земля круглая.
раскрыть ветку (1)
1

да что вам с того круглая земля или квадратная, пусть лучше отзывает закон всемирного тяготения, из за его бессердечности

13
Страной руководят не мудаки. Гомеопатия - это огромный рынок, который приносит огромные прибыли. Если люди хотят лечиться енотовой жопой вместо лекарств, пусть делают это. Особенно если это пригосит деньги
раскрыть ветку (7)
14
В том то и дело, что врачи всех мастей прописывают анафероны и иже с ними... Мне, моей дочке, жене... И такие рецепты каждому первому.
раскрыть ветку (1)
3
Они и в учебниках по фармакологии есть. Сралась со всей группой, что не имеют всякие анафероны, эргофероны, а также кагоцелы и арбидолы никакой доказанной эффективности, так они мне потрясающие вещи говорят, вроде "Ну мне ж помогает". Не затыкались, пока преподаватель фармакологии не подтвердила. Как будто люди гуглить разучились.
Я в медицинском учусь, да.
50

Да пусть хоть мочу пьют! Но это почему на мои, в том числе, налоги закупается енотовая жопа для лечения этих мудаков? И почему врач будет выписывать мне енотовую жопу, хотя я не хочу ей лечится? Что мне теперь, каждый шаг врача проверять? Или самому медицинское получать, чтоб не наебали?

ещё комментарии
11

воу может тогда все нормативны проверки отменим? и когда ты травонешся продуктами мы  все дружно скажем а ты сам дурак нечего было жрать что попало.

DELETED

Ну так у нас капитализм. Гомеопатия это бизнес, про который говорят, что за такие проценты капиталист свою маму родную убьёт, тысячи процентов прибыльности. А через государство этот бизнес и лоббируется. Это нормальная ситуация, главное ведь не выличить людей, главное получить прибыль.

раскрыть ветку (10)
9

фух, ну наконец-то, 2 часа уже и ни одного свидетеля капитализма в России с совком на аватаре, я уж переволновался

6

При социализме эту гомеопатию выдавали бы по талонам. А судьба генетики в СССР прозрачно намекает нам, что реализация подобного сценария зависит лишь от убедительности одного лоббиста и дремучести одного генсека, а остальная страна хоть усраться может.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы путаете социализм, с тем, что было в нашей стране после 1961 года. Это был уже не социализм, а партократический-плановый капитализм, а весь достаток зиждился на достижениях прошлых лет. Но как видим из истории он закончился на исходе 3-х десятков лет.

В скандинавии социализм. Во Франции больший социализм, чем у нас. Даже США более социалистическая страна, посмотрите на их налоги и то количество пособий который они выдают, нам и не снилось такое. У нас даже банально прогрессивную шкалу не хотят ввести. Как так, укравшие общественную собственность будут платить больше и смогут вместо 5 яхт купить всего лишь 4. Но нет, мозг вам промывают "рынок все сам урегулирует". Нигде уже не строят рыночную экономику, у нас всё о ней мечтают.

раскрыть ветку (1)
3

Кооопать у тебя маниямирок в голове.

Значит слушай сюды, комуняка комнатный. Ключевым, я повторяюсь, ключевым свойством социализма является монополия государства на средства производства. Если это правило соблюдается - в стране социализм. Если это правило не соблюдается - в стране не социализм.

Соответственно все твои влажные фантазии о том, каким "несоциалистическим" был социалистический СССР и какими "социалистическими" являются капиталистические государства Европы и Америки не просто смехотворны. Они феерически нелепы и достойны сохранения в золотой коллекции перлов. Так-то даже Китай уже давно не является социалистической страной.

Ну а ты путаешь социализм и социал-демократию.

6

вы таки и будете в каждую тему сувать "этожекапитализм" в швейцарии, нидерландах тоже капитализм и что

раскрыть ветку (5)
2
А там нет гомеопатии ?
1
Там он работает. У нас - нет.
Воровство, отмывание денег и пропаганда тоже существуют, только в других объемах и по другому.
Причины я приводить, конечно же, не буду.
раскрыть ветку (2)
0
Стойте-стойте, но как у нас может быть капитализм, если он не работает. Это что-то другое тогда. Сложно, я запутался.
раскрыть ветку (1)
0
Я тут сейчас ниче нового не скажу. Ты и так все понял.
DELETED
А там гомеопатии нет? Наивный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы