14

Минздрав в очередной раз убил наше  здравоохранение

Вчера был пост о сокращении врачей в регионах.

Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах

Наиболее негативную динамику количества врачей на конец 2018 года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613. Также в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области и Якутия (сокращение на 17,2%).

Пост в топе, куча комментариев о том как минздрав убивает наше здравоохранение.

Подумать и проверить информацию о том как все плохо, даже если она абсолютно бредовая? Да кому это нужно.

Минздрав в очередной раз убил наше  здравоохранение

Ну и как результат:

https://www.rbc.ru/society/31/10/2019/5dbacd349a794752c71eb8...

Наиболее негативная динамика количества врачей на конец 2018 года у Чукотского автономного округа. В этом регионе число врачей сократилось на 5,3% — с 341 до 323. На втором месте республика Алтай, где количество врачей сократилось на 4,4% (с 858 до 820). Так же в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Псковская (сокращение на 4,2%) и Костромская области (сокращение на 3,8%), а также Калмыкия — сокращение на 3,5%.

Ранее в материалах ведомства, актуальность которых подтверждала пресс-служба, сообщалось, что лидером по сокращению врачей стала Бурятия — 59%. По уточненным данным ведомства, в Бурятии произошло сокращение врачей с 3673 до 3658. Находившаяся на втором месте по сокращениям Новосибирская область, наоборот, показала прирост на 7% — с 11 005 до 11 090. В занимавшей третье место антирейтинга Томской области также произошел рост на 3%, с 4477 до 4613. В Кемеровской области действительно произошло сокращение, но не на 17,3%, а на 3% — с 9492 до 9275. В Якутии произошло не сокращение количества врачей, а увеличение их числа на 2%, с 4826 до 4947.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

То что мертво, умереть не может. Лично убедился что качественной бесплатной медицины не существует. Нет денег? Чтож, не беда, обожди парочку недель. Деньги есть? , за день решат проблему.

раскрыть ветку (15)
2

Если вы прям не умираете, то с чего бы люди с высшим образованием должны перед вами выплясывать?

3
Лично убедился что качественной бесплатной медицины не существует

Это точно! Но ведь когда то существовала.

раскрыть ветку (8)

При Сталине?

раскрыть ветку (7)
1

При Сталине я не жил и вспомнить мне нечего, а вот вторую половину семидесятых и восьмидесятые помню.

раскрыть ветку (6)

Ну если с Африками да Индиями сравнивать, то, наверное, да, качественная.

раскрыть ветку (5)
3

А ты сравнивал,чтобы так говорить?!

раскрыть ветку (4)

С западной сравнивал. И сейчас отставание меньше, чем было в 70-80-ых.

раскрыть ветку (3)
1

Как, что и с чем сравнивал? И в чём именно отставание? Цифры, таблицы, авторы, личное наблюдение.

раскрыть ветку (2)
0

Ожидаемая продолжительность жизни, младенческая смертность, доступность технологичной помощи - УЗИ, томографы, трансплантации, операции на клапанах.

раскрыть ветку (1)
2

Про запад ничего не скажу, я там никогда не был. У меня только личный опыт, а он очень сильно не в пользу нынешней Российской медицине. Причины всем известны, на пикабу постоянно об этом говорят.

Кстати про УЗИ, в 1984 году в диагностическом центре проверял сердце  на советском УЗИ-аппарате ( с таким большим черно-белым экраном), и назывался аппарат не УЗИ, а эхоэлектрокардиограф, если мне память не изменяет . Хотя если погуглить, то пишут, что в Союзе УЗИ появился в конуце восьмидесятых, но личный опыт говорит, что это не правда.

1

Ну так по закону так и есть, 2 недели к узкому специалисту, неделя к терапевту, до месяца на диагностику инструментальную - это нормальное время ожидания, регламентированное законом РФ. 

1

Лично убедился что качественной бесплатной медицины не существует. Нет денег? Чтож, не беда, обожди парочку недель.

Вы путаете сроки ожидания и качество.

В большинстве западных стран тоже бесплатная медицина. И качество выше, чем в России, но при этом о таких сроках ожидания как в России  большинстве этих стран могут только мечтать.

раскрыть ветку (1)
3

Угу, только вот несмотря на это, продолжительность жизни там выше.

0

Ну как сказать. Не то чтобы не существует, но лучше не рисковать. Недавно что-то случилось у меня со спиной. Вызвал скорую, сделали пару уколов, сказали, что все пройдет. Нихуя не прошло, вообще нихуя не изменилось. Вызвал другую скорую часов через 10, их уколы реально помогли.

Справедливости ради стоит рассказать историю про то как я натер яйца. Натер я яйца, жара была, пиздец. А я же умный, ну и пошел сразу в платную клинику. Там мне сказали, что я умер еще 3 дня назад, но они оживят меня за сто хуйлиардов золотых слитков. Ради интереса пошел в другую платную клинику. Сказали, что натер, прописали мазь рублей за 30, все прошло через 2 дня.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы вы вызвали скорую с болью в спине в Европе, вы бы заплатили очень много денег. Поражаюсь уму наших граждан, скорая ака прислуга, летающая на понос, боль в спине, жопе и горле, трижды фейспалм. Ещё и 2 скорые вызвал. Молодец какой, держи медальку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы