8

Минута патриотизма

Друзья , я люблю пикабу, люблю смотреть новости, и новые картинки. Но всё чаще замечаю что появляются посты, где люди высмеивают, ругают, негодуют, дразнят друг друга , и всё что вокруг них . Смеются над темнокожими, полноватыми, рыжими, над религиозными людьми, над девушками , или одинокими парнями.Это происходит массово и это не правильно . Но самое страшное что мы ругаем родину. Мы не любим её, хотим уехать в другую страну... По сути, если вдуматься , то запад и Америка только этого и добиваются, чтобы произошло тотальное расслоение нации, чтобы мы не хотели друг за друга сражаться, и защищать страну. Даже наших родных славян - Украинцев и Белорусов мы стали недолюбливать, что совершенно несправедливо . Мы братья, и мы всегда этим гордились, и лишь вместе мы можем победить всех врагов, как побеждали раньше. Только вдумайтесь ! Какие армии мы останавливали! Тевтонцев,Монголов, Шведов, Французов, Немцев, всех, кто посягал на мировое господство! Это были наши предки, и не верьте что нынешнее поколение хуже предыдущего, молодёжь была плохая всегда ! Только от нас зависит какая это будет страна , и если мы будем ругать друг друга и все вокруг , то нас разделят между собой или чего хуже сотрут в порошок .
Автор поста оценил этот комментарий
Начнём с того, что я никого не осуждал. Каждый человек волен поступать так как ему хочется, хочет уехать пусть уезжает! Нравится, пусть живёт на здоровье.
Вы говорите, что незнаете людей которые вернулись обратно. Я вот знаю очень многих, кому жизнь за границей, не понравилась, несмотря на некторые плюсы.

Большинство людей в Европе живут в сьёмных квартирах, дома и приаватизированые квартиры тоже могут себе позволить далеко не все. С детскими садами во многих странах проблема стоит ещё более остро чем в РФ, в часности в ФРГ и Франции.

Незнаю в каком городе вы живёте, я могу судить только по Питеру. В Питере даже люди без высшего образования, получают по 40 000 руб в месяц. Во всяком случаи среди моих знакомых я не встречал никого с зарплатой ниже 35 000. И это не какие-нибудь сливки общества, обычные ребята с разными специальностями. Если это перевести на евро, то вы получите среднюю зарплату в той же Германии.

Коррупция - да не спорю есть. Но опять же, на на таком высоком уровне, как это обычно выстовляют в интернете и бульварных газетенках. Вы вот напрмер часто взятки даёте?

Не согласен с бюрократией! у нас она не такая уж и страшная. В ЕС намного хуже.

Я себя в России чувствую лучше чем за границей. У меня была возможность сравнить. Да есть много минусов. Но есть и плюсы. В РФ я всёравно чуствую себя дома. Мне здесь уютно. Просто банально уютно. У меня здесь больше совбоды, чем за границей. Я могу свободно заниматься любимыми занятиям. В той же Германии, шагу спокойно ступить нельзя, всё запрещено или требует специального разрешения. Я уверен что заработать и выбится в люди можно везде. Было бы желание. Если кто-то хочет уехать, чтобы получать мизерную соц. помощь и не работать. То на здоровье. Я так жить не хочу.

Я не хочу вас переубеждать. Я понимаю откуда у вас это настроение. И повертье мне искрене симпотичны такие люди, как вы. Кто не боится заявить, что он любит Родину! И это ни сколько не пафосно! Я уверен, что вы не позволите в присутвие иностранца плохо отзываться о России. Наши проблемы, это наши проблемы. Я лишь хочу отметить, тот факт, что состояние страны, намного лучше чем его представляют в интернете и некоторых СМИ. Не всё так ужасно! Большинство стран на земле живут хуже нас! Стране просто нужно время.

P.s. Простите за некторую сумбурность
раскрыть ветку (1)
грамотно , очень приятно почитать
я, кажется, и не говорил, что живу за чертой бедности. но: закончив институт на переводчика лучшим на своем курсе, я искал работу по специальности 5 лет, успев поработать и грузчиком, и кладовщиком, и строителем, и экспедитором, и на куче разных работ. наконец-то нашел работу в хорошей фирме, получаю 17 тысяч. при этом живу на съемной квартире, плачу 10 тыс/месяц, на остальные живу, ищу какие-то подработки. родители помочь ничем не могут - они военные на пенсии, у самих все деньги уходят на уход лечение их родителей, моих бабушек и дедушек. а ведь есть любимая девушка, надо заводить семью, покупать квартиру или строить дом, чтобы был свой угол - на какие, интересно, шиши? брать кредиты, ипотеку? у нас ставки по кредитам практически самые высокие в мире, цены на жилье - просто вешаться можно, да и с каких денег кредит оплачивать, когда еле концы с концами сводишь? так что не надо сказки рассказывать о том, как у нас все замечательно. все мои друзья живут на съемных квартирах, кому повезло - получили жилье от родителей или в наследство, причем большинство уже с семьями и детьми. даже в детский сад ребенка определить - большая проблема. в европе и штатах тоже свои проблемы, но там человек со средним достатком может без проблем позволить себе пусть и в кредит, но купить дом, машину и т.д., и жить себе спокойно. и что с того, что 10 лет назад в РФ было хуже? я не знаю ни одного человека, который, уехав за границу и обосновавшись там, вернулся бы обратно - ни 10 лет назад, ни год назад.
но при этом я не говорю, что собираюсь уезжать. как бы это пафосно ни звучало, но я родину люблю, здесь мои корни. просто я понимаю тех, кто не выдержал всего этого - тотальная коррупция, бюрократия, низкие з/п, мизерные пенсии, всеобщий пох.изм - потому что эти люди в первую очередь думали о своих семьях и о будущем своих детей. и не вам их осуждать.
раскрыть ветку (1)
Поэтому нужно говорить что все вокруг дибилы и уроды ? Поэтому надо постоянно ржать над всем попало ? Так я понимаю ? Почему вместо того чтобы понять человека, надо его унизить и обсмеять ? Я призываю к к пониманию и к тому чтобы люди переставили постить всякую ерунду, ведь полно же добрых , смешных и никого не ущемляющих новостей, а мы как быдло ...
показать ответы
во-первых, отличный ник) во-вторых, дело не в том, что мы не любим свою родину. я люблю Россию, люблю свою малую родину, где похоронены многие поколения моих предков. дело в другом: ситуация в стране такая, что кучка людей узурпировала власть и распределяет все возможные блага так, что у одних есть все, а у других - почти ничего, только минимум, достаточный для выживания. простые люди не чувствуют себя в безопасности, полиции боятся не меньше чем бандитов, образование и медицина с каждым годом все хуже, цены неоправданно растут - причем в гораздо большей степени, чем зарплаты. дальше, по-моему, перечислять смысла нет - мы все и так все знаем. чтобы как-то изменить эту ситуацию, нужно действовать сообща, но большая часть людей живут по принципу "моя хата - с краю", поэтому действия и инициатива отдельных личностей практически ничего не меняют.
а вот встречный вопрос: предположим, вы - молодая семья, с маленьким ребенком. вам хочется всю сознательную жизнь - свою и ваших детей - провести в борьбе за свои права против системы, которая направлена на то, чтобы сделать вас тупыми, безинициативными и послушными баранами в общем стаде? или вы хотите просто жить, спокойно растить детей, обеспечивая им будущее, а себе - спокойную старость, не ужасаясь при мысли о том, каково будет им расти и жить в этой стране?
выбор каждый делает сам для себя. и если человек уезжает для просто потому, что хочет, чтобы у его детей было лучшее будущее, чем он мог бы им дать в России - у меня не хватит духу его в этом винить.
раскрыть ветку (1)
у нас всегда было плохо! И всегда жили в стране лишь малая доля населения. Всегда крестьянина били, всегда старались отнять последнее, но я говорю о другом. Мы должны быть друг к другу относиться лучше, мы не должны винить всех вокруг, а стараться самим держать себя в руках. Моя мама врач , но я живу , как я считаю не плохо . Я заканчиваю университет и пойду на хорошую работу, которую даёт мне мой родной брат. Я часто сталкиваюсь с "быдлом" , но , друзья, это же общество их воспитало... Ставлю тебе плюс, что откликнулся, но всё-таки моя позиция несколько отличается от твоей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы