Минусы Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
Да, Ведьмак - отличная игра, новое DLC "Кровь и Вино" - просто шикарное. Тем не менее никто не безгрешен. В прошлом своем посте я затронул два вопроса, которые бросают тень на эту игру, а именно локализацию и интерфейс. Но к сожалению, я сделал это достаточно категорично, потому что считал это очевидным и думал, что разделяю мнение большинства. Постараюсь исправится. И еще раз скажу, мне действительно нравится эта игра, но молчать о минусах, тем более, когда в игре столько плюсов, глупо, не находите?
Начну с локализации. Все помнят вайн по поводу русской озвучки, а те кто не помнит смотрите видео от StopGame , там всё разжёвано, ну или если не нравится StopGame используйте гугл. Вообщем озвучка была плохая, хотя бы потому, что использовали ускорение/замедление речи, там где русская фраза занимала меньше/больше времени по сравнению с английской.
Масла в огонь подлили актёры озвучивающие персонажей. Например Все́волод Бори́сович Кузнецо́в, который озвучивал Геральта, решил что его персонаж должен быть более эмоциональным. Что в свою очередь идёт врозь с каноном. И кому то понравился такой вариант, бог с ним. В этой ситуации, я считаю худшим то, что человек которому доверили озвучить героя, решил сделать это не так как было задумано автором, а так как он посчитал нужным.
И всё это не смотря на то, что русский перевод, ближе к оригинальной польской версии, чем английский. Всё это десятки раз обмусоливалось в интернете, так что подробнее в это я углубляться не стану. Что же касается "Кровь и Вино", то тут ускорения речи я не встречал, но игра актёров всё такая же дубовая. Один пытается сделать из нордического Геральта эмоциональную бомбу, другие переигрывают или вообще выдают что-нибудь не впопад. Есть и хорошие моменты, большинство диалогов просто сносные, но в целом, характеры героев получаются искаженными и около 30% озвучки уходит куда-то не туда. Возникает ощущение, что актеров очень торопили, не дали как следует подготовится, потому что многие не знают контекста, в котором происходят диалоги.
Теперь коротко о том что в интерфейсе не исправили:
1. Только одно активное задание одновременно.
2. Поиск статей в глосарии чертовски неудобен, точнее говоря его просто нет.
3. Рецепты не отсортированы, например, если ты хочешь скрафтить какой-нибудь сет, ты должен полчаса выискивать его среди всех предметов, а к концу игры их набирается порядком.
4. Пропуская диалоги нажатием клавиши( у меня это был пробел) вы всё так же рискуете пропустить вместе с фразой, какую-нибудь большую кат-сцену.
5. Сортировка заданий тоже могла быть лучше.
Все эти минусы скорей всего стали последствиями унификации интерфейса для консолей и ПК. И в целом, это конечно не критичные проблемы.
Всё это я написал, чтобы хоть как-то аргументировать свои голословные утверждения из прошлого поста. Если я не прав, или что-то упустил, напишете об этом в комментариях.