1532

Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты

Министр транспорта Евгений Дитрих предложил меры поддержки отрасли на сотни миллиардов рублей. Катастрофическая ситуация сложилась во всех видах транспортного комплекса, следует из его письма премьер-министру Михаилу Мишустину от 9 апреля. В качестве одной из мер поддержки предложено разрешить транспортным предприятиям не возвращать пассажирам деньги за отменённые билеты.

С письмом министра ознакомилась газета "Коммерсантъ". Министр предлагает ввести для транспортных компаний отсрочку по уплате страховых взносов и НДС, полугодовой мораторий на обслуживание кредитов и лизинговых платежей, кредитовать системообразующие предприятия под госгарантии и разрешить госкорпорациям в отрасли не платить дивиденды акционерам.

Министерство также просит дать авиакомпаниям возможность два года не возвращать пассажирам деньги за билеты на отменённые рейсы. Вместо них клиенты должны получать ваучеры на будущие поездки. Об этом правительство ранее попросила объединяющая перевозчиков Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, писал ранее "Коммерсантъ". Такую же меру призвала принять правительства всех стран Международная ассоциация воздушного транспорта.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4332409?from=main_1

Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты
515
Автор поста оценил этот комментарий

С какого хера поддержка крупных предприятий должна быть за счёт граждан? пусть газпром с лукойлом их поддерживают.

раскрыть ветку (1)
235

Это для нас с Вами логично. А газпром и лукойл против. ))

показать ответы

@moderator, а как вы относитесь к тому, что ТС прямо в заголовке прямо врет?

Никакого "кидка" нет, это вынужденная мера, которая осуществляется во многих странах. Причем об этом сказано даже в самой новости, так что заголовок ТС расходится даже с самим текстом новости.

раскрыть ветку (1)
6

Чтобы обычные люди не называли это "кидок" нужно спросить у людей, предоставив им на выбор хотя бы несколько логичных вариантов. И найти компромисс.

Хорошо, у авиакомпаний проблемы. Их доходы и акции рухнули.

Хотите помочь им выжить? Предложите людям которые оплатили билеты стать сейчас акционерами. Пусть каждый пассажир, которому не вернут деньги, станет владельцем пусть миллионной части этой компании. Когда компания выйдет из кризиса, акции возрастут в цене и людям вернут БОЛЬШЕ денег.

Это будет хоть немного справедливо.

А когда богатые дяди (хозяева авиакомпаний), которые зарабатывали на людях, берут безвозмездно попользоваться деньгами не выполнив услугу... причем без согласия, это уже звучит ой как не красиво. А найдёте сами слово, которое обычные люди не заминусуют?

показать ответы
35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

(запятая)

показать ответы
4
Так недалеко будет и до "теперь банкам можно не возвращать вклады гражданам".
раскрыть ветку (1)
2

схема-то рабочая... проходили уже в 90х

22

А я совсем не удивлён.

Бизнес - как он есть. Срать на все обязательства, своя рубашка - ближе к телу.

Самое забавное, что визжащие тут представители так называемого "малого бизнеса" - ничем не лучше. Потому что ЧТО они предлагали? Правильно, кинуть других бизнесменов (те же банки и арендодателей) за счёт того, чтобы они, такие себе любимые, выжили.

раскрыть ветку (1)
2

После того как в 90х заморозили вклады населения... они считают, что это такая малость... никто и не заметит.

0

Международная организация сделала предложения отрасли всех стран. А вы их предложение отвергаете и предлагаете свое - акционирование. Вы хоть пример приведите, где это сработало или тоже предложили.

Мое дельное предложение по теме - не манипулировать.

Если суть вашего предложения вот здесь: #comment_167968947

была не в пилеже акций, то в чем? Если не здесь, то где? Я же не просто так написал, что в статье у вас вашего предложения нет - оно где-то в глубине комментариев. Возможно оно даже где-то в глубине ваших мыслей и пока не опубликовано. Потому что конкретно в этом сообщении у вас только предложение "найти компромисс" и "предоставить логичный вариант", а из самих вариантов только акции раздать. Если есть "масса вариантов", то какие это варианты?

Если я ошибся насчет того, что у вас только этот комментарий с предложением, а на самом деле у вас где-то еще есть комментарий, где изложены варианты, то если вы дадите ссылку на него, то я заранее приношу извинения за "глубину неопубликованных мыслей".

раскрыть ветку (1)
1

А ничего, что источник статьи указан был?

Кстати, международная организация УЖЕ изменила свое предложение

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51121.html

Это уже хоть как-то.

1
Копании частные? Вот пусть по законам рынка - выполняют обязательства и разоряются к чертям.
раскрыть ветку (1)
1

Их государство так часто датирует, что хз... может там только прибыль частная, а убытки народные )

показать ответы
31
Татасы?
раскрыть ветку (1)
1

Класс! )) А что, цензурное слово... Вполне могло бы войти в словарный запас пикабушников )) Как, например, "49,5 см"

показать ответы
0

Просто отлично! Уже 1,5 месяца не могу вернуть  больше 30тыс за билеты. Так теперь вероятно вообще не дождусь.

раскрыть ветку (1)
0

В статье вы только возмущались и нечего не предлагали. При этом сманипулировали с названием новости

раскрыть ветку (1)
0

Ваш посыл - доклепаться конкретно ко мне?

Или у Вас есть дельные предложения по теме?

Вы только-что обсуждали мое предложение. Суть его была даже не в акциях. Уверен есть масса вариантов. Пусть это будут не сами акции, пусть размер компенсации будет привязан к чему-то, чтобы людям было это интересно.

Я об этом уже писал.

Вы такой умный, но делаете вид, что не поняли?

показать ответы
0

А какой выбор вы предлагаете? В акционеры включать? Вы до этого хоть раз с реестром акционеров сталкивались (и с порядком включения в него изменений)? По сути вы предлагаете отнять и поделить. Это уже было лет 100 назад. Лет 30 назад отказались (хотя я не уверен до конца, что это было правильно).

А вообще по поводу свежих мыслей как обустроить Россию я обычно прошу предоставить удачные примеры исполнения таких мыслей у наших соседей по глобусу. То есть хотелось бы посмотреть результат внедрения мыслей в жизнь и уже потом делать у себя, а не экспериментировать на себе.

Вы пример можете привести, где авиакомпания акционировалась пассажирами? Я вот помню закат СССР, когда колхозы/предприятия акционировались. Потом все акции (а значит и все чем владел колхоз/предприятие: земля, техника, строения, деньги и прочие активы) каким-то образом оказывались в руках директора.

раскрыть ветку (1)
0

Я предлагаю дать людям на выбор варианты, которые хоть немного будут им удобнее/интереснее.

И пусть там даже будет вариант министра. Но пусть это будет ИХ выбор.

показать ответы
судя по реакции людей, все иначе

Большинство людей любят повозмущаться. Им похуй что, откуда и как. Сегодня дайте денег, а завтра хоть трава не расти. Все всегда выступают за все хорошее против всего плохого, но это не всегда возможно. Обычно нужно выбрать между двух зол. Но вы решили выехать на популизме и кричать "фабрики - рабочим, землю - крестьянам, билеты - народу".

Вот такая рекомендация международной организации не только же нашего правительства касалась. Для отрасли выбор в данном случае простой: либо банкротства (здесь я с @multisu согласен), либо заморозить обязательства. Но вы решили поманипулировать и вбросить, что просто денег лишат, а можно было из газпрома, например, вынуть.

Так что вы, господин @betomorrow, тот еще манипулятор, популист и, по всей видимости, провокатор.

раскрыть ветку (1)
0

Не дать людям логичные варианты выбора, а тем самым повод к возмущению, это разве не манипуляции?

Спасибо за провокатора, по всей видимости вы: ___________

(пусть люди сами заполнят)

показать ответы
0
Да не может
Ты же когда билеты заранее покупаешь - да, я знаю, что потом они дороже стоят - не требуешь доплатить за пользование твоими ДС к моменту полёта?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос только в том, что это твое решение купить заранее билет на оговоренных условиях. А тут, судя по реакции людей, все иначе. Хотя... безусловно можно сказать "жить тут - это твое решение". Тут Вы в чем-то правы.

показать ответы
1

Минтранс предложил авиакомпаниям делать то, что они уже и без их разрешения месяц как делают.

Не можешь прекратить - возглавь.

раскрыть ветку (1)
0

и получи свой %  )

0
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:41

Ключевое слово "поддерживать странообразующие вещи", но не за счёт же населения.

раскрыть ветку (1)
0

Самое прикольное, что пассажиров ЗАСТАВЛЯЮТ страховаться на случай если "недолет".

А застраховать авиаперевозчика на случай таких форс-мажоров религия не позволила? ))  Или таки они тоже застрахованы? Тогда причина в как всегда фейковых страховых?

2

подарить аэрофлоту 20 штук? да хуй там, на это я пойти не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Так уже не возвращают. А Вы пробовали вернуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги