249

Минимум таланта. Максимум работы над собой

Недавно решила посмотреть фотографии своих старых кукольных работ. Захотелось поделиться прогрессом за последнее 7 лет. На звание величайшего скульптора не претендую, но кукольником себя называть смею.

2013г.На районную олимпиаду по Технологии я решила представить всем на радость портретную куклу Майкла Джексона (фото слева) . Честно говоря, я прям гордилась собой, 1 место получила с этой работы, денежку вручили, грамоту.

2019г. Была выполнена портретная кукла Сальвадора Дали на крупнейший кукольный конкурс "История моды". Наравне с другими сильными работами, мой Сальвадор стал победителем в номинации "дебют" и сейчас представлен на выставке кукол в Минске.

А к чему это я все? А все к тому что в большинстве случаев не талант определяет конечный результат, а долгая работа над собой, над техникой.

Явление лица Афродиты Книдской в парфюмерной серии Сальвадора Дали.

Полимерная глина

1.3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления

7
Автор поста оценил этот комментарий

Меня такие куклы пугают до жути. Они по-любому по ночам шастают и нет-нет да и тыкнут кого-нибудь ножичком

раскрыть ветку (1)
1
Почти под каждый постом кукольника есть такой комментарий 😁Бояться нужно живых людей, а куклы нам не враги)
0

Нашёл. Независимости 47, до 1 февраля работает. Надо заехать

раскрыть ветку (1)
0
Жду поста с фотоотчетом))
1
DELETED

Мертвых глаз

Да он милый) но я всех кукол недолюбливаю

раскрыть ветку (1)
0
Рассказывать о том что мама собирает антикварных кукол не стоит? 😁Вот с ними точно жутко спать в комнате
показать ответы
8

Я читаю комментарии и офигеваю. Как можно определить талант, как упорный труд? Талант, это скорость и простота освоения навыка. Это прямая противоположность труду. Талантливым называется человек, который добивается большего прогресса, прикладывая меньше усилий.

И что еще за врожденные умения? У человека есть одно единственное врожденное умение, сосать сиську. Даже срать ему приходится учится (и я сейчас не о том, как ходить на горшок, а буквально, о умении расслаблять сфинктер и производить акт дефикации)

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, я не верно выразилась и теперь в комментариях назревают споры 🙈
1
DELETED

Я узнал намек на парфюм. Очень в стиле Дали, но боюсь только для тех кто в теме.

раскрыть ветку (1)
0
В том и соль этой работы) не каждый понимает что несёт Афродита, что символизируют её золотые губы и нос))
1
DELETED

И как вам не страшно

раскрыть ветку (1)
0
Чего бояться? Глядите какой он милый
показать ответы
0

Так, где вы говорите у нас выставка?

раскрыть ветку (1)
0
В музее современного искусства, выставка Панна Doll'я. Обязательно сходите, там огромное количество просто невероятных работ. Сама очень хочу съездить в Минск на выставку
показать ответы
2
DELETED
А к чему это я все? А все к тому что в большинстве случаев не талант определяет конечный результат, а долгая работа над собой, над техникой.

То есть вы занимались этим через силу? Не получая от данного занятия никакого удовольствия? Нет? Тогда это самый настоящий талант. Иметь интерес к какой либо деятельности это тоже часть таланта.

Работа над собой, это когда тебе занятие которым ты занимаешься не интересно и не приносит удовольствия от слова совсем, но ты продолжаешь им заниматься и развиваться ибо так надо, через силу заставляя себя.

В вашем же случае я думаю так же как и у всех, уровень навыков прямо пропорционален заинтересованности в деле. Есть интерес - есть и развитие. Пропадет интерес - остановится и развитие.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого свое понимание этого момента) Отчасти Вы правы, да
4
От Дали только усы. Если их убрать, получится Чарли Чаплин.
раскрыть ветку (1)
0
Сходство еле заметное, соглашусь)Портретные куклы - не мой профиль. Очень редко прибегаю к этому направлению)
3

А по мне так больше на Эйнштейна похож.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно) Но и Дали в возрасте мало кто знает. Все его помнят по фото в молодости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы