145

Миниатюрный стреляющий Маузер С.96

Ваше

слово,

товарищ Маузер

Угловатый силуэт с длинным стволом и тонкой рукояткой, кобура-приклад из дерева на тонком кожаном ремешке, ни один советский фильм про революцию или гражданскую войну не обходился без этого колоритного "товарища".  На вскидку: "Белое солнце пустыни", "Офицеры", "Приключения неуловимых", "Свадьба в Малиновке" и куча других. А теперь Маузер есть и в моей коллекции миниатюрок, в масштабе 1:3.5

Маузер выполнен полностью из стали. Стреляет патронами калибра 3.5мм, чуть слабее кольта из прошлого поста. На модельке есть рабочий предохранитель и затворная задержка.

Дабы набор оружия Гражданской Войны был более интересным, выпил болгаркой маленькую шашку из куска хирургической стали.  Это мой первый опыт изготовления (модели) холодного оружия.

Чертеж - есть практически все для постройки.  Изначально Маузер планировался многозарядным, но по прикидкам получалось, что в магазин влезет два, от силы три патрона - игра не стоила свеч.

В этот раз я смухлевал и нарезал заготовок основных деталей  лазером на работе. Теперь у меня есть  запас на десяток маузеров. :)

Деревянная кобура. Важная деталь миниатюрки - делалась миниатюрным же рубанком.

Рубанок полностью работоспособный, работать удобнее чем ножем - отличное подспорье в миниатюростроении.

Все работает, готово к покрытию лаком и воронению.

Фото готовой модели.

В компании с винтовкой Мосина.

Монетка для сравнения размеров приелась, по-этому в этот раз рядом с Маузером в масштабе 1:1.

Эх, забыл положить Наган к набору.

Маузер удобно умещается в своей кобуре. В принципе наверное можно носить на цепочке на шее. :)

Видео как он бахает.

Дисклаймер, для школьников, пионеров, диванных оружейников и мамкиных юристов с прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:

1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.

2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.

3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия.

4. Нет, они не продаются, не меняются. И сколько это стоит я не знаю.

5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен в самообороне. За то можно бутылки открывать.

6. Стрельба здесь не главное, но:  бабах, дым, пламя, запах гари, небольшая отдача - это кайф!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы