Миниатюрный стреляющий Маузер С.96
Ваше
слово,
товарищ Маузер
Угловатый силуэт с длинным стволом и тонкой рукояткой, кобура-приклад из дерева на тонком кожаном ремешке, ни один советский фильм про революцию или гражданскую войну не обходился без этого колоритного "товарища". На вскидку: "Белое солнце пустыни", "Офицеры", "Приключения неуловимых", "Свадьба в Малиновке" и куча других. А теперь Маузер есть и в моей коллекции миниатюрок, в масштабе 1:3.5
Маузер выполнен полностью из стали. Стреляет патронами калибра 3.5мм, чуть слабее кольта из прошлого поста. На модельке есть рабочий предохранитель и затворная задержка.
Дабы набор оружия Гражданской Войны был более интересным, выпил болгаркой маленькую шашку из куска хирургической стали. Это мой первый опыт изготовления (модели) холодного оружия.
Чертеж - есть практически все для постройки. Изначально Маузер планировался многозарядным, но по прикидкам получалось, что в магазин влезет два, от силы три патрона - игра не стоила свеч.
В этот раз я смухлевал и нарезал заготовок основных деталей лазером на работе. Теперь у меня есть запас на десяток маузеров. :)
Деревянная кобура. Важная деталь миниатюрки - делалась миниатюрным же рубанком.
Рубанок полностью работоспособный, работать удобнее чем ножем - отличное подспорье в миниатюростроении.
Все работает, готово к покрытию лаком и воронению.
Фото готовой модели.
В компании с винтовкой Мосина.
Монетка для сравнения размеров приелась, по-этому в этот раз рядом с Маузером в масштабе 1:1.
Эх, забыл положить Наган к набору.
Маузер удобно умещается в своей кобуре. В принципе наверное можно носить на цепочке на шее. :)
Видео как он бахает.
Дисклаймер, для школьников, пионеров, диванных оружейников и мамкиных юристов с прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:
1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.
2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.
3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия.
4. Нет, они не продаются, не меняются. И сколько это стоит я не знаю.
5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен в самообороне. За то можно бутылки открывать.
6. Стрельба здесь не главное, но: бабах, дым, пламя, запах гари, небольшая отдача - это кайф!