Мини сауна своими руками. Когда очень хочется. Часть 2 из 3
Всем доброго дня, удачной и веселой пятницы!
Пост начну с ответов на основной вопрос, где помывочная и комната отдыха?.
А кто сказал что так должно быть. Одно дело когда вы приезжаете на дачу, а у вас там нет дачного домика, а есть баня.
Тогда логично что в бане должен быть и туалет, душ, купель, бассейн, комната отдыха, телевизор, интернет, кухня и т.д. У меня это все есть в доме, кроме купели и бассейна.
Я не увидел смысла в -20 топить парную, так и еще комнату отдыха, чтобы что? Кто ответит?.
Помывочная тоже самое, попарился, вышел в снег, вернулся. Устал, пошел домой, принял холодный душ, попил чаек, посмотрел телек, отдохнул и еще попарился пошел.
Благодаря такому подходу не нужно было проводить воду, канализацию, волноваться о лишней влаге и т.д. Пришел, попарился, ушел. Все.
Если кому интересен мой подход к стройке, можете почитать с первого поста.
Баня из кирпича 7х5 своими силами за 300.000 рублей. Часть 1.
По названию не смущайтесь, в тех постах строил баню, а получился мини домик для постоянного проживания в ожидание основного))))
И так едем дальше. Сейчас прихожая выглядит вот так:
Из остатков полок, сделал ящик для веников, лавочку и под спину подпорку.
С парной все по той же схеме. Брусок 50 мм, с расстоянием 60 см. Для последующего наполнения ватой с фольгой. Толщина потолка 150 мм, стены 200 мм газобетон.
Контррейка обязательно.
В конечном итоге все проклеил скотчем, абсолютно герметично.
Зону установки печи дополнительно обшил минеритом. Далее контррейка и вагонка Липа.
Первый был готов потолок. По времени 2 часа. Заранее напилил на торцовке вагонку, крепил пистолетом, не одного гвоздя наружу так сказать)
Вентиляция! Я знаю многие ждут))). Но ребят, без заморочек все. Не форумхаусный я товарищ, скорее наоборот).
Сверху 100 мм вентиляция основного пространства парной, снизу вентиляция под вагонкой. Вход под печкой 50 мм. Забегая вперед скажу, отлично все работает, строго при закрытой двери.
На основным стенах проблем не встретил, 2 дня и с вагонкой покончено. Остался момент с печкой. Выбрал печь Термофор Гейзер мини с режим Русская и Финская баня. По-русски: с внутренней и открытой каменкой.
Пришлось повозиться знатно. Основная проблема, топка на улицы. Толщина стены 200 мм. А она рассчитана на 160мм прохода, но для зольника проход 90мм, а он объединен с топкой. Вообшем пришлось выпиливать полностью дырку размером где-то 40 на 30 см. и вставлять печь. Далее делать короб из минерита. В итоге все классно!!!
Так получилось наружи. Сейчас это выглядит вот так:
Справа дровник, достаточно вместительный, сухой и все спрятано. Сделал из остатков рейки. Забегая вперед на счет вопросов дымохода. По итогам 3-х месяцев, а это уже 12 топок, все отлично. Тяга супер, дыма минимум.
Ребятки, не умещается все в пост, значит быть 3 части,,,,,,,,,
Строительство и ремонт
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)