Мини расследование. Инфоцыганка?1
У меня есть знакомая, инвалид, ДЦП. Не ходячая. Она пишет песни и стихи, поет свои же песни. Хочет научиться петь. Наткнулась на недельный бесплатный курс Захаровой Дарьи (Долли), якобы основатель школы рока в Томске, у нее студия dzvoice. Курс бесплатный знакомая прошла, теперь вроде как хочет платно учиться у нее. Заикнулась мне, ну я пошла пытаться проверить ху из ху. Она уже попадала на деньги из за мошенников в интернете
Так вот у этой Захаровой меня смущают несколько моментов:
Много громких слов. Типа прошла обучение у самого Боба Вестбрука, к ней приходят ставить голос министры, судьи и т.д..
Переводчик по образованию. Кроме музыкальной школы, образования переводчика и утверждения в п. 1 - не увидела больше ничего.
История из детства, якобы в детском саду она начала петь и окно треснуло из за этого.
Отсутствие отзывов на сайтах типа "отзовик". Отзывы есть на ее сайте, на странице в вк или в телеграм канале.
Помогите пожалуйста расследовать это дело до конца. Просто не хотелось бы, чтобы она опять вляпалась в мошенничество какое нибудь, или еще чем то ей навредили. А опыта в этом у меня маловато.
Я хз в какое сообщество надо кинуть этот свой вопрос.