Миндальное печенье без грамма муки ( Итальянское печенье из миндальной муки )

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье, минимум ингредиентов. Снаружи хрустящее и мягкое, нежное внутри. Отлично к чаю и к кофе.

Нам понадобится:

Миндальная мука 250 гр.

Сахар мелкий 250 гр.

Яичный белок 2 шт.

Цедра одного лимона.

Миндальная эссенция.

Сахарная пудра.

Миндальное печенье без грамма муки  ( Итальянское печенье из миндальной муки ) Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Миндальная мука, Еда, Выпечка, Миндаль

В блендере смешиваем сахар, миндальную муку, яичный белок, цедру лимона и эссенцию. Перемешиваем активно буквально минуту.

Миндальное печенье без грамма муки  ( Итальянское печенье из миндальной муки ) Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Миндальная мука, Еда, Выпечка, Миндаль

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Делаем вмятины тремя пальцами: большим, указательным и средним. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно на всю ночь.

Миндальное печенье без грамма муки  ( Итальянское печенье из миндальной муки ) Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Миндальная мука, Еда, Выпечка, Миндаль

Выпекать при температуре 180 гр 12 минут.