Микроволновка- это очень вредно?

Я знаю, что здесь, на Пикабу, очень много умных людей, не только теоретиков, но и практиков.

Так вот,  у нас с мамой зашёл спор, переросший в ссору, на тему микроволновок, вреда/пользы, влияния на электромагнитное поле пищи, ну и на пищу в целом.

Пожалуйста, уважаемые знатоки, которые работают с СВЧ, или имеют реальные знания, подтвердите или опровергните вред микроволновки. Напишите пост(ы) с реальными какими-то объяснениями, аргументами, ссылками. А то я чувствую себя плохой дочерью, убийцей своих детей (тем, что разогреваю в микроволне еду). Мама училась в политехе, и авторитетно заявляет, что они проходили вред СВЧ ещё тогда. А я столько статей прочитала, что  в голове каша.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю автора, у нас то же самое... Мама "машину смерти" категорически не признает, я же себе и детям грею только в ней. Переубедить ее не пытаюсь,  пусть греет еду на сковородке или в ковшике, пусть еда там подгорает, хозяин  - барин, так сказать. Но и мамины проповеди о вреде СВЧ пропускаю мимо ушей. А отец (ныне покойный), увидев подаренную мне микроволновку, заявил, что не бывать этой гадости на его кухне. Я поудивлялась да и отнесла ее к себе в комнату, поставила на пол и пользовалась преспокойно. Бесполезно кого-то в чем-то переубеждать. Но это правило должно действовать в обе стороны.

раскрыть ветку (3)

Мама с нами, к счастью, не живёт. Но это не мешает выедать мозг чайной ложечкой  в отношении правильного с точки зрения аюрведы питания. Тут у старшей дочери обнаружились лямблии(паразиты, но не глисты) и весь гнев обрушен был на кошку, мол это она заразила 12-ю летнюю дылду.  Нет-нет, сырая вода, воняющая тиной, которую они употребляют и коей поят всех, не причем. А микроволновка зло, потому что когда-то в политехе она проходила что-то там про вред СВЧ, и теперь этот факт - довлеющий авторитет.

раскрыть ветку (2)
0

Кажется, все мамы одинаковы)))) Стараюсь не быть такой в отношении собственных детей. Но иногда прям слышу, как во мне звучит мамин голос.

0

Если бы ваша мама ориентировалась на науку, которой она прикрывается, то она бы знала такие слова как "эксперимент, доказательство, исследование и факты" .  И выслушав ваши аргументы она бы сменила точку зрения, ибо они основаны на доказательной базе. Она же что то помнит из политеха, как я понимаю очень неточно, и верит. Это ключевое слово. Вера. Она не требует практически никаких доказательств, ее нельзя аргументированно переспорить. Все ваши информационные выкладки будут разбиваться о фразу вроде "Нет, нам в политехе не так рассказывали, ты не права". Мне бесконечно грустно, что наука и методы рационального мышления не торжествуют в массах, но сделать что то с этим очень сложно. Терпения вам и успехов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы