Микроволновка- это очень вредно?

Я знаю, что здесь, на Пикабу, очень много умных людей, не только теоретиков, но и практиков.

Так вот,  у нас с мамой зашёл спор, переросший в ссору, на тему микроволновок, вреда/пользы, влияния на электромагнитное поле пищи, ну и на пищу в целом.

Пожалуйста, уважаемые знатоки, которые работают с СВЧ, или имеют реальные знания, подтвердите или опровергните вред микроволновки. Напишите пост(ы) с реальными какими-то объяснениями, аргументами, ссылками. А то я чувствую себя плохой дочерью, убийцей своих детей (тем, что разогреваю в микроволне еду). Мама училась в политехе, и авторитетно заявляет, что они проходили вред СВЧ ещё тогда. А я столько статей прочитала, что  в голове каша.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомните маме об экранировании. Микроволновка имеет металлический корпус и сетку на стекле. Максимально излучение - между корпусом и дверцей. Если не стоять рядом, то вреда никакого нет.

раскрыть ветку (11)
3

Мама наверняка имеет ввиду, что пищу из микроволновки есть нельзя, а не волны которые она "выдает" наружу. Хотя может и то и другое одновременно. У меня бабушка боится микроволновку страшно во всех смыслах. Объяснить нереально, потому мы просто забили на этот бзик...

раскрыть ветку (6)
0

Да, именно так

раскрыть ветку (5)
2

СВЧ излучение в микроволновке заставляет молекулы воды колебаться, т.е. отдаёт им энергию. Колебание молекул вызывает разогрев пищи. Так-же, как и пламя горящего газа передаёт энергию пище.

Что по мнению мамы, в это процессе вредно?

раскрыть ветку (3)

разрушение электромагнитного поля , кристаллической решетки, всяких там структур, я не знаю

раскрыть ветку (2)
2

Ну они ведь и на сковородке разрушаются

1
Мама ваша мягко говоря не учила физику от слова совсем, и походу думала только о мужиках.
Потому никаких электромагнитных полей пища иметь не может. Это я вам как выпускник физтеха говорю, факультет оптических сетей и полупроводниковых лазеров.
Победить вы её убеждения не сможете потому что в таких условиях работает эффект Даннинга-Крюгера : люди умеющие низкую квалификацию делают ошибочные выводы, и не способны осознать свои ошибки в силу низкой квалификации, но при этом имеют представление о себе как о высококвалифицированном сотруднике. Заблуждения таких людей можно победить только демонстрацией глубоких знаний, и то.. если человек хочет оставаться правым в любом случае, то в ход идёт "это все лже наука, и заговор массонов, а вы все дураки и верите". Просто смиритесь и игнорируйте.
0
DELETED

#comment_171043475 уже не поможет?

3
Она про то, что еда становится вредная от излучения
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
Я думаю ТС имеет ввиду непосредственное влияние микроволновка на качество еды и возможные последствия для здоровья при постоянном употреблении пищи разогреваемой или приготавливаемой в микроволновке
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Микроволны в еде сильно затухают, отдавая свою энергию на разогрев. На этом микроволновайка и работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы