206

Микеланджело бесплатно без очереди без смс без регистрации

Однажды с женой ездили в Рим. Конечно, решили посмотреть Ватикан. Очереди громадные, вход платный и вообще недешевый. Но Сикстинская капелла впечатляет, конечно. Как можно поехать в Рим и не увидеть Сикстинской капеллы! Ждать долго, фотографировать внутри нельзя, громко дышать нежелательно. Ну, Ватикан - это на весь день, иначе просто не выйдет. На следующий день взяли в прокате велики и поехали кататься. И зарулили в церковь Сан Пьетро ин Винколи (святого Петра в оковах). Вход бесплатный, церковь полупустая, туристов ни одного человека. Ну понятно почему, главная святыня - оковы, в которые был закован святой Петр. Аутентичность оков, мягко говоря, под сомнением, и вообще это интересно только паломникам. И в углу - Моисей работы Микеланджело, оригинал. Самая знаменитая из его скульптур, входит в топ величайших произведений мирового искусства. По статусу - где-то равна Сикстинской капелле. Никто почти не добирается. А, еще. Там рядом со статуей стоит автомат, в который бросаешь монетку, и Моисея начинает подсвечивать.)
П.С. Фоточка стырена из интернета.

Микеланджело бесплатно без очереди без смс без регистрации Микеланджело, Моисей, Очередь, Без очереди, Бесплатно!

Дубликаты не найдены

+4
А почему у Моисея рога на голове? Это точно Моисей, а не облагороженный Пан, например? Оо
раскрыть ветку 4
+16
Согласно Танаху лицо Моисея излучало свет. На иврите лучи - карнаим. Также переводится как рога. Когда переводили с древнееврейского на другие языки, написали рога. Не думали. Отсюда и "рога растут"
раскрыть ветку 1
+3

Лицо Моисея излучало рога. Ну да, все логично!

0

Во времена Микеланджело считалось, что у Моисея действительно были рога. Возможно, напишу об этом отдельный пост.

+2
Фишка в том, что в Ватикан можно купить билеты онлайн и с видом победителя, пройти всю эту дикую колбасу в пол км перед входом мимо, как собственно мы с женой и сделали.
раскрыть ветку 4
0

Что не отменяет диких людских масс внутри)

раскрыть ветку 3
0
вы еще в Бангкоке не проходили возле статуи изумрудного Будды, фотографировать нельзя, громко дышать нельзя и на входе снимаешь обувь, что дико бесило...
раскрыть ветку 2
+1
А меня всегда удивляет обязательное желание все сфотографировать. Зачем? Ты пришёл посмотреть произведение искусства, стой, смотри, наслаждайс, нет, щелкнул, причём половина закрыты кем то и бежишь дальше, смысл, фото можно и в интернете найти сколько угодно и качеством получше.
0

Ну насчет ни одного человека это вы маханули...просто повезло с сезоном и с временем.

Когда я там был, туристов было прилично, хотя если с Ватиканом сравнивать - то, естественно, никого.

Ну а вообще то это же Рим - тут в любую церквушку зайдешь, так найдешь шедевр, то картина Караваджо висит, то Рафаэля. Правда, это не значит, что в Ватикан не стоит сходить :)

раскрыть ветку 3
-3

В Ватикане в это время были толпы. А в сан Пьетро ин Виколи - вроде только италоговорящие. Я не со всем говорил, конечно, так что может пара туристов и затесалась. Но в церкви вообще было не много народу, может, человек 10. Ну, как в церкви в будний день днем.

раскрыть ветку 2
0

Ну это или вам повезло, или мне наоборот.

Когда я там был, даже пару экскурсионных групп приводили. Хотя это имело свои плюсы - они монетки в освещение кидали :)

раскрыть ветку 1
-5

Почему никто не смотрит? ЭТО ВЕДЬ СТАТУСНАЯ ВЕЩЬ!

Вот это финиш стадного поведения, смотреть не то что тебе интересно а то что СТАТУСНО.

раскрыть ветку 1
+4
статусная вещь - это автомобиль Ягуар.
А увидеть легендарное произведение искусства- это все же немножко другое.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: