Мигрень9
Пост признательности и благодарности Пикабу.
Для ЛЛ: суматрептан фирмы Тева + анальгин
Начиная лет с 11 меня мучали сильные головные боли. Мама не знала, что голова может болеть (да, такие люди есть) или того хуже, сильно болеть. И мне не предлагали никакого решения. Я росла, в институте узнала про цитрамон и пенталгин. Но они не всегда помогали. А болело сильно - до рвоты и сильнейшей светочувствительности.
К невропатологу меня буквально за руку отвел муж.
Оказалось - мигрень вызванная особенностью строения сосудов- один тоненький- другой широкий. Не думаю, что кому-то это принципиально, но теперь вы знаете.
Мне выписали суматрептан. в ближайшей аптеке я прикупила последнего на пробу и… нифига. Красно-синяя упаковка валялась еще долго, а вот помощи никакой.
ребенок рос и в связи со спортивной карьерой началась утренние подъемы, нервы на соревнованиях - приехать с выступлений головной болью была норма.
Пару раз был просто ад- голова болела 2 суток, к концу второго дня меня рвало и я уде просто не понимала что происходит. скорая помогла. Удивились что не помогает суматрептан. Посоветовали совмещать с анальгином. тогда я выпила более 6 таблеток пенталгина за день. Без эффекта.
Через пару недель ситуация повторилась и закончилась опять скорой.
Тут я уже от безысходности полезла на Пикабу и в комментариях прочла про то, что кому-то помогает суматрептан, но ТОЛЬКО фирмы Тева.
не особо надеясь на чудо - я купила белую с зеленым и оранжевым коробочку.
Он ПОМОГАЕТ!!! даже в минимальной дозировке.
Если уже плохо- то запиваю таблеткой анальгина и через 40 минут я человек. (Любое кровооазжижающее)
Спасибо тебе добрый человек, поделившийся этой инфой. Ты вернул мне нормальное существование!!!