3577

Мигранты из Средней Азии глазами нового иммигранта

Я гражданин Турции. Я турок. В Россию я ещё не переехал, всё ещё учу русский язык. Я собираюсь открыть ООО в России, но по статусу буду считаться высококвалифицированным специалистом (ВКС). То есть, по сути, я иммигрант. Раньше я два раза бывал в Питере. Но раз уж учу русский, постоянно изучаю саму Россию, слежу за новостями. Ну да ладно... В 2013 году в Турцию запустили 3-4 миллиона сирийцев... Страна реально закипела как котёл. Эти люди, будто только из пещеры вылезшие, умудрились устроить хаос даже в нашей и без того не самой цивилизованной стране. Турки не ходят в театры. Турки не покупают цветы. Турки не слушают классическую музыку. Для нас важны только крепкий кулак и деньги. Я и сам турок :)) Но даже при этом, когда сирийцы хлынули в нашу страну, это был огромный культурный шок. Могу расписать это в деталях на 20 страниц, но вы ведь читать не станете... Не понимаю... Кому вообще пришла в голову идея завезти этих людей в Москву? Точно не вам... Ведь мы у себя тоже не хотели сирийцев. Тогда почему они приехали? Мол, дефицит рабочей силы... Есть пара-тройка моментов... Мне это кажется каким-то искусственным, слишком простым решением. Спрашиваю просто потому, что не знаю ситуации изнутри, ведь я сейчас даже не в России... Если я ошибаюсь или говорю глупости — признаю это... Я просто не понимаю... Даже в такой стране, как Турция, полно женщин — водителей такси. Полно женщин-курьеров. Или вот в странах Юго-Восточной Азии на заводах массово работают дети... Опять же, спрашиваю просто из незнания... Ладно, женщина не может работать на стройке в таких условиях, особенно при нынешнем контингенте рабочих — это тупо опасно. Но почему женщины в России не закрывают этот дефицит в качестве курьеров или таксистов? Это могло бы стать очень эффективным методом. К тому же вы раздаете паспорта людям, приехавшим из этих стран со странной культурой, и это ещё более странно и пугающе... В моих глазах Россия всегда была эдакой «бедной Финляндией». Красивой, чистой, дисциплинированной, цивилизованной, культурной и безопасной страной... Поверьте мне, социология важнее экономики. Вам нужно сохранять свою нацию. Я никого не обвиняю. Если ты достойный человек, который адаптировался в стране, то этот пост тебя вообще не касается. Я очень люблю гулять по тротуарам. И я не хочу видеть этих странных бородатых людей. Они как будто даже более дикие, чем сирийцы. Неужели там нет нормальных людей? Принимайте лучше их. Я тоже буду выглядеть как иммигрант... Но я привязан к русской культуре. Я безумно люблю Россию, считаю её своей родиной. Собственно, поэтому я туда и переезжаю. Но какие намерения у этих людей — я не знаю. Всё это как-то темно... Проблема нехватки рабочих рук будто была просто предлогом... Вместо того чтобы задействовать местные человеческие ресурсы, под этим предлогом они просто портят демографический состав населения... Кстати, в России я не буду пользоваться этим аккаунтом. Не хочу наживать себе проблем... Я не хочу никого злить... Просто меня самого это сильно задело. К тому же я человек обеспеченный, и в одном районе с этими существами жить не буду. Но меня бы напрягало находиться с ними даже в одном городе... У меня есть опыт в этом деле... Как по мне, даже сирийцы были намного выше их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы