Мигранты и прогрессивное европейское кино

В мире снято очень много фильмов про расизм.

Ну, навскидку: "Регтайм" Милоша Формана, "Корабль дураков" и "Угадай кто придет к обеду" Стенли Крамера, или более известный "Американская история X" Тони Кэя.

Сегодня я открыл для себя еще один такой фильм, а заодно нового интересного режиссера:

https://www.kinopoisk.ru/film/57936/

Психологически, наверное, это самый глубокий фильм на тему расизма, который я видел.

В связи с обилием откровенно нацистких публикаций, которые получили распространение на пикабу, предлагаю обывателям посмотреть на себя со стороны, при помощи этого фильма.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надуманная проблема? Проходите мимо и не смотрите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это просто мой вывод - современные фильмы по уровню почти никогда не дотягивают до золотого века кино. Но я не высказываюсь категорично. Бывает и так что современные тоже хорошие попадаются. 2010 я отношу к современным, но в общем, это наверное был чуть ли не последний год когда можно было что-то найти стоящее, потом уже однозначно - ничего хорошего не снимали.

показать ответы
1

P.S. с 2008 года не имею привычки коллекционировать книги на полках, лес беречь надо.

Ога, а глаза новые отрастут, все так.

раскрыть ветку (1)

Думаешь пялиться в пикабу сутками полезнее для глаз?

показать ответы
3

А еще нужно помнить, что есть категория людей, которая доброту за слабость принимают.
Нации конечно состоят из людей, но это не значит что нужно ходить ночью через цыганский посёлок без оружия.

раскрыть ветку (1)

Конечно есть. Ну и что? Вести себя надо адекватно ситуации, вот и всё.

показать ответы
1

Вот, посвежее кинишко есть.

Четыре льва (англ. Four Lions) 2010

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Проблема в том что, как правило, чем свежее - тем хуже.

показать ответы
1

Ну вот и боевая телепатия подъехала из выдуманной библиотеки среднего размера. )))

п.с. Когда я был последний раз на Пикабу легко пробивается, по истории комментариев, было это 14 дней назад, до этого перерыв был еще больше... но чтобы мочь в элементарную аналитику нужно все таки книжки читать, а не выдумывать истории про библиотеку. ))

раскрыть ветку (1)

Мне абсолютно похуй когда и где ты там был. Но странно что чел, который пишет какую-то хуйню в комментах, портя себе зрение, в то же время опасается испортить его читая книги при помощи специального устройства (которое, кстати, в условиях дерьмового освещения намного меньше сажает зрение чем бумажные книги).

Но вообще, иди уже нахуй, ты изначально пришел сюда срать и выебываться, конструктива ноль...

показать ответы
3

Я смотрю, Вы решили мне доказать, что в той библиотеки среднего размера не завалялось самой маленькой брошюрки по логике... ну окей.

Блистайте! )))

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
1

В связи с обилием откровенно нацистких публикаций, которые получили распространение на пикабу, предлагаю обывателям посмотреть на себя со стороны, при помощи этого фильма.

В ответ на это, предлагаю вспомнить, что случается, когда государство пытается силой "подружить" народы. В какое мясо это потом перерастает.

раскрыть ветку (1)

Дело тут не в государстве, а в людях. Всегда надо оставаться людьми. И помнить что другие нации тоже состоят из людей.

показать ответы
6

Я смотрю из Вас так и прет подчерпнутая в книжках мудрость, толерантность и грация витиеватого слога.

Вот прочитал Ваш комментарий и сразу понял, так вербализировать может лишь тот кто библиотеку средних размеров прочитал, гений мысли, отец русской демократии...

Ну а по сему, Вам разумеется не составит труда сфоткать свою книжную полку по предметной области, ну то есть про расизм, нацизм и толерантность, чтобы я серый и убогий мог приобщиться к знаниям и взглядам, семена которых как я понимаю Вы и хотели посеять этим постом.

Заранее благодарю Вас светоч мудрости и терпимости.

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь, давать советы "читать книги" незнакомому человеку, это признак мудрости?

Ок, расскажи какие книги, ну например, Лиона Фейхтвангнера ты читал?

P.S. с 2008 года не имею привычки коллекционировать книги на полках, лес беречь надо.

показать ответы
6

Я смотрю из Вас так и прет подчерпнутая в книжках мудрость, толерантность и грация витиеватого слога.

Вот прочитал Ваш комментарий и сразу понял, так вербализировать может лишь тот кто библиотеку средних размеров прочитал, гений мысли, отец русской демократии...

Ну а по сему, Вам разумеется не составит труда сфоткать свою книжную полку по предметной области, ну то есть про расизм, нацизм и толерантность, чтобы я серый и убогий мог приобщиться к знаниям и взглядам, семена которых как я понимаю Вы и хотели посеять этим постом.

Заранее благодарю Вас светоч мудрости и терпимости.

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь, давать советы "читать книги" незнакомому человеку, это признак мудрости?

Ок, расскажи какие книги, ну например, Лиона Фейхтвангера ты читал?

показать ответы
7

Имею встречное предложение - пишите хотя бы название фильма, от которого сами тащитесь и другим предлагаете...

раскрыть ветку (1)

"Страх съедает душу".

3

Чет у Вас все смешалось в доме Облонских: Люди, Кони, Рассизм, Нацизм и какие-то публикации на Пикабу.

Вы бы не фильмы смотрели, а книжки читали.

раскрыть ветку (1)

Я читаю с 6 лет, и прочитал наверное целую библиотеку средних размеров, так что иди на хуй, советчик хренов.

показать ответы
5
Пусть этот уебан Райнер Вернер Фассбиндер
Режиссёр пососет свои сморщенные яйца , если дотянится, Веть только сраный пидераст и ебаный мутант мог снять такую шляпу про еблю старушек с любыми непонятной наружности , преподнося как новое веенье в искусстве кинематографа
раскрыть ветку (1)

Ты тут дежуришь что ли, маразматик? Пробел перед знаками препинания так и не отучился ставить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги