732

Миф о не допуске со своими напитками в самолёт

Каждый раз, когда на пикабу в комментариях заходит тема о стоимости напитков в аэропорту или в самолете и я пишу о том, что всегда имею на борту самолета алкогольные напитки из дома, в количестве около 0.5л, отхватываю кучу минусов, хотя ни капли не лукавлю на этот счёт.
Да, больше 100мл нельзя, но 5+ по 100мл можно, по этому давным давно куплены прозрачные бутылочки в прозрачной сумке, специально предназначенные для провоза в самолёте жидкостей.

Привожу скрин с последнего такого «отхватывания»

И вот, пользуясь случаем, решил расставить точки в этом недоразумении, так как некоторое время назад, наконец то, любимая Испания открыла границы для туристов и мы смогли вместе с женой полететь в гости к любимым тестю и теще. На обратном пути я сделал несколько фото и видео с этими бутылочками, а ещё и с едой (многие думают, что с едой нельзя, по факту, хоть с обедом из Макдональдса) и конечно же с пруфами.

Аэропорт Малаги, пара часов до самолета. Традиционно выпито кофе и пиво в кафешке на улице, а перед входом снял короткое видео.

На досмотре фотографировать и снимать запрещено, следующее видео уже после. На видео я проговариваю, но и напишу, что на досмотре обязательно достаются медикаменты в отдельный лоток, техника и гаджеты так-же в отдельный лоток. Это обязательно для личной сумки, но не обязательно для чемодана ручной клади, который в данном случае заинтересовал работника. Посмотрели содержимое, оценили вместе мою машинку из фильма «назад в будущее», бутылочки и еда при этом остались без внимания.

Далее замечательный перелёт в Бахрейн, с алкоголем на борту в не ограниченных количествах. Пиво, вино, шампанское, водка, виски, наверное что либо ещё. К слову зная, какой АК мы летим, взяли с собой не алкоголь, а химию, но сути это не меняет, а я лично предпочитаю пиво и местные снэки за просмотром киношек.

В аэропорту Бахрейна мы прошли ещё один досмотр, только доставать гаджеты перед сканером не обязательно.
В ожидании самолета бутылочки все ещё со мной, ну и пруф того, что это я и в Бахрейне, конечно тоже есть.

Кстати в этом аэропорту одни их самых крутых курилок, хотя страна максимально консервативная, да до того, что в дьютифри даже сувениров не продают, алкоголя в кафе и ресторанах нет, пива вообще ни где нет.

Зато везде ковры и диваны

На которых и мы расположились с вискарем и киношками, так как время было 10 вечера, а вылет в 9 утра.
Кстати полезная информация, ночью в аэропорту Бахрейна температура 16-18 градусов, при том, что на улице 35+. Как мы поняли, ночью максимально охлаждают аэропорт, что бы днём было комфортно, когда на улице под 50

Далее перелёт уже в Москву, фоток в Домодедово сделать забыл, очень уж долго и не выспались.
Но бутылочки с жидкостью так и остались при нас, более 0.7 литров, с дома в Испании.

Надеюсь вопросов по поводу провоза жидкостей станет меньше.) И всем желаю хороших полётов, лёгких вылетов и мягких посадок.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Просто мудаков на пикабу стало больше, чем раньше, слишком сильно выросла аудитория и некоего лампового сообщемтва превратилось в обычный сайт со всеми вытекающими, на каждую историю пишут "жаль что пиздеж", буквально в каждом посте, что бы ты ни написал
В 2016 работал в столичном аэропорту, выучил наизусть правила на сотни листов, в том числе международные и некоторых авиакомпаний, например Люфтганза групп, потому что на ней работал
Можно суммарно литр жидкости, 10 штук по 100мл
Женская сумка, ноут, зонтик и по-моему фотоаппарат в массу ручной клади не входят, так что можно взять их и ещё плюс ручную
раскрыть ветку (1)
9
Ну да, все правильно, личная сумка (женская сумка или рюкзак) + чемодан ручной клади
показать ответы
0
Так. Где фото машинки из назад в будущее?
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
11

Первый раз слышу, что еду нельзя.

Бутылочки у меня жена такие возит. Правда там шампунь и прочая хрень..((

Но факт да, что их не проверяют. Хотя 5 по 100мл могут конечно вызвать вопросы)) одну-две думаю без проблем провезти.

Но насчёт того "не смогли ответить почему нельзя" это я не верю. Нельзя потому что это горючая жидкость. Если вас бля полетит четыре человека и каждый возьмёт по 0,5 спирта вы там весь самолёт спалите без особых проблем))

раскрыть ветку (1)
7
Ну вот у меня 7 с одинаковой жидкость сейчас было. А так согласен полностью, 4 человека по 0.5 это 2 литра горючей жидкости, и действительно нет проблем сделать что то плохое, но правила не запрещают провозить жидкость в объёмах менее 100мл.
Пост только для того, что бы наконец то доказать, что так провозить можно.
А объяснить не смогли, ну потому, что не смогли.
-У Вас вот бутылочки.
-Да, по 98мл, а что, нельзя?
-Можно, а что там?
-Виски там.
-Нет, виски нельзя.
-А почему?
-Эмм, ну потому, что это алкоголь.
-А Духи до 100ml можно, это тоже спиртосодержащие.
- Ну да, это можно.
- Ну вот ещё таких 4.

Это как после очередного возврата домой с Испании, в чемодане ручной клади 14 пар кроссовок.
В коридоре попросили поставить на рентген. Поставили.
-О, так у вас там все кроссовками забито.
-ну да, 14 пар, и что?
-Да не, ничего.
показать ответы
4
Это не придурь, а следствие из за поведения идиотов, которые в гавнище упиваются и неадекватят.
раскрыть ветку (1)
5
Ну так пускай их сажают. Почему я должен жертвовать своим комфортом из за ебалана, который меру не знает?
показать ответы
23

Никуда не летаю, виски не пью, но за вас порадовался ))).

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо))
Но алкоголь из дьюти запрещён к распитию на борту.
раскрыть ветку (1)
4
Не всегда. Опять же к примеру вот этот перелёт, о котором я рассказал. Я взял литр виски и мне его не упаковывали. Хочешь пей в аэропорту, хочешь, в самолёте и тд.
DELETED

За чем - ЗАЧЕМ
Как Вы думаете, я буду это читать?

раскрыть ветку (1)
6
Ну я смотрю как то же прочитали «За чем» и «ЗАЧЕМ»? Вроде проблем не возникло даже комментарий написать.
20
Праноед
Ну ок, допустим можно, хотя нафига иметь приключения в аэропорту, рискуя тем, что самолет улетит без тебя - непонятно. Объясните мне - зачем? Нет денег на багаж? 0.5 санкционки привезти? Без алкоголя трубы горят и отпуск уже не то, если в стране не продают? Пить в самолете - прям никак не потерпеть до номера или ресторана/бара по прибытии?
раскрыть ветку (1)
4
Ну тут уж дело каждого. Я лично, отваливая от 1000 евро за билет в одну сторону, вот хочу при перелёте немного выпивать. Что в этом плохого?
И речь как раз не в привести, а в том, что бы было с собой на попить.
В данном случае там вообще кондиционер для белья. Налили в бутылочки для этого поста.)
показать ответы
50
DELETED

Господи, и ведь охота кому-то с этим до такой степени заморачиваться...
Купи ты пузырь в дьюти фри, и жри его всю дорогу.

раскрыть ветку (1)
2
Вы читать не пробовали, за чем вообще этот пост писался?
показать ответы
DELETED

Гспд, сколько же мороки ради того чтобы просто бухнуть.

Откровенно говоря, для меня это странно. Не только потому что я в принципе не пью. Но я могу понять пристрастия к чему-то, в целом. Я например люблю кофе, и могу понять что такое зависимость. Но в самолете я не прошу кофе весь рейс, могу вообще без него обойтись, если его, например, нет. Не неужели она настолько жесткая, что 2-3 часа полета ну никак не могут обойтись без бухла? И ведь не 100 грамм, именно поллитра, чтобы вот прям бухнуть, а не просто прикусить.

Объясните тупому, без хейта, реально без бухла как наркомана вас ломает лишние 2-3 часа?

раскрыть ветку (1)
2
Ну не 2-3, а в данном случае 7 часов, а так, ну вот хочется, отдых все таки, почему бы и не выпить в удовольствие?
И дело не в бухнуть, если бы Вы заметили, я специально отметил, что в бутылочках кондиционер для белья. Мне на рейсе вполне хватило 4 баночки пива по 0.33 за просмотром киношек.
показать ответы
20
Carpe diem

Авиакомпании и международные требования к провозу ручной клади.

Алкоголь из дьюти-фри в самом дьюти-фри запечатывается в пакет, который вскрывать на борту запрещено и это можно проверить (прецеденты есть)

Ну и у российских авиакомпаний в явном виде запрещено употребление любых алкогольных напитков, кроме купленных на борту.

раскрыть ветку (1)
2
Это по моему только у нас запечатывают. Через какие страны не детали, только России запечатывают. Ну или при перелёте в Россию с курортных стран.
И очень забавно, ужраться купленным на борту не запрещено типа?)
показать ответы
0

Это экстремальный аэро алкоголизм. Высшая лига. Мы тоже так умеем. Но настоятельно не рекомендуем. Тут закалка нужна.

Но @HHXGarage, HHXGarage в высшую лигу не проходит, ибо он потерял ситуационную осознанность. Где, кто, куда и т.п.

Настоящие профи всегда в норме.

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, всего лишь разок пошло не по плану. Все остальные рейсы я был самым хорошим пассажиром, никого не беспокоил, спокойно себе спал до выхода из самолета. О Вас же и заботился))
показать ответы
0
Спасибо, маэстро ))
раскрыть ветку (1)
1
Маэстро.))) Я Вам могу дать рецепт отруба на перелёт. То есть, зайдете чистеньким, проснетесь уже прилетев. Сам так делал, раз 5-7. Потом в полете бухать перестал, так как разок дошло до того, что в Париже полицию для меня вызывали (рецепт дал сбой)
Итак:
-в ожидании посадки пьем пиво в кафе, два-три по 0.5л
-после кафе идем по магазинам, берём 2 пива 0.33, колу 0.33 2шт, виски 0.25 2шт
- ждём начала посадки. Как открывается, открываем пиво и пьем.
два по 0.33.
-смотрим на очередь, ждём, когда чуть больше половины пройдёт, идем в туалет «слить пиво», открываем обе колы, сливаем половину банки, доливаем туда виски и возвращаемся.
-смотрим на ход посадки, неспешно попиваем заряженную колу
-при подходе очереди залпом допиваем вторую заряженную колу и надеемся, что успеем дойти до своего места до того, как все подействует.

У меня прокатывало до такой степени, что жена говорила, мол мы прилетели, а я думал, что еще и не взлетали.

И все же, выше перечисленное категорически не рекомендую! Если так страшно летать, смотрите разбор авиакатастроф перед полетом. Смех смехом, а там после просмотра очень хорошо откладывается, что самолеты мега надежные штуки. Собственно так я бухать на борту и перестал.)
показать ответы
0
Добрый день, уважаемый.
если ваш аккаунт ещё жив, можете ли мне пояснить за алкоголь, пожалуйста?
Я в сложной ситуации, скоро лететь 14 часов, а я ужасно боюсь лететь, поэтому хотел прибухивать.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Можно ли купить алкоголь на борту (если да, то какой)?
2. Сколько денег он стоит (хочу понять, сколько млн нужно на один 14 часовой перелёт)?
раскрыть ветку (1)
1
Особо прибухивать не рекомендую, там с давлением и прочим такое дело, что алкоголь по другому действует. В общем можете переборщить
По существу вопросов:
1. В зависимости от авиакомпании, но обычно все продается, от пива до виски
2.пиво 0.33 рублей 300-500, виски 700-1500 за 50ml
показать ответы

Это не придурь. Просто вам никогда не приходилось скручивать бухого неадеквата, лезущего в драку. А ведь они еще и кусаться умеют неплохо…  Или вы никогда не испытывали радости лететь с обблевавшимся/обоссавшимся человеком.

Одного такого случая достаточно чтобы поменять свое мнение.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и пускай его сажают, штрафы миллионные вешают и тд и тп. Почему вдруг из за подобных ебанатов надо лишать удовольствия вообще всех остальных?
показать ответы
2

Спасибо и за историю, и за действующий лайфхак!

раскрыть ветку (1)
1
Не за что.)
0

у меня диабет,дольше получаса без воды мне становится плохо,в день вынужденно выпиваю больше 5 литров и ночью попить встаю часто....мне по ходу самолет противопоказан,да?

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, вам по показаниям не просто можно, а еще и сами подносить будут)
0

Таких пассажиров регулярно снимаем с рейса ещё до вылета. Глаз намëтан.

А если им удаëтся прошмыгнуть, то там случается цирк похлеще.

Или отъезжают, или дебоширят. Или совсем по мелочи, блюют.

Не надо так.

Берегите себя. И других. И экипаж.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как показывает моя практика, не так уж у Вас глаз и наметан. Но опять же, повторюсь, как в комментах выше, со мной проблем нет, прибухивал в полете для спокойствия других)
0
Ваш способ очень страшный, я останусь в толчке и не смогу даже посадку пройти))
раскрыть ветку (1)
0
Пхахаха)))

Какая сильная у вас тяга к бутылке…

раскрыть ветку (1)
0
Какое убогое у Вас мировоззрение.
показать ответы
2

После того как их отнесли к военным, ужесточили правила посещения и досмотра посетителей. Что у самих приставов, что в судах (там тоже приставы). Реформы начались после случая, когда "банда ГТА" в лифте отобрала оружие у приставов, и устроила перестрелку в суде. Так вот, если ты идешь к ним на прием, или в суд, то на проходной серьезный досмотр, в том числе и в сумку залезут, пройдешь двойной металлоискатель и так далее. Если есть жидкость любая, попросят отпить, может там бензин или кислота.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну теперь понятно, спасибо.

А вот он так же думал. Почему он должен лишать себя удовольствия?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а мне то какая разница, что он там себе думал? Или раз он так думал, упился и белку словил, все поведут себя так же? Вы прям всех сразу осудили своей фразой за поступки, которых они не совершали.
Тогда давайте всю страну, а то и весь мир сразу в тюрьму посадим, кроме конечно вообще не выпивающих, есть же насильники и убийцы по синьке, а значит все, кто мало мальски употребляют алкоголь могут совершить преступления, по Вашей логике.
показать ответы

Так а в чем смысл то?

Миф о провозе бухла не развенчан.

И вы свои слова не подтвердили кому то там.

Вы привезли кондиционер для белья, а не аклашку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пздц, тогда через 3 месяца обязательно повторю пост, но с бухлом.
2

Вот в таких возили. А вот еще интересный момент, с недавних времен приставы на прием к себе просят отпить содержимое. Тоже самое в суде. Как то раз пришлось коньяк отпить, подарили, девать некуда было, отлично провел время.

раскрыть ветку (1)
0
А что с приставами и судом? Хотелось бы поподробнее.
показать ответы
5
Нехуясе немного, 0.5 крепыша, да у вас серьезный алкоголизм, если для вас это важно.
раскрыть ветку (1)
0
Нее, совсем не так. Грубо говоря, дома заряжаем и больше не трогаем. Есть с собой и есть, захотелось, взял да выпил. Обычно обратно приезжает 2-3 флакона, а то и все, если в самолёте предлагается любимый виски, хотя всего пару раз встречал.
Сейчас и вовсе, границы закрыты три года были, наконец то полетели, вполне кайфовал с повесика, всего 0.33 4 шт
0
Так стоп. То есть рюкзак + чемодан + ноут отдельно и фото = можно бесплатно проносить?
раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно.
1

А я лично, отваливая 1000 евро за билет, страстно желаю, чтобы от соседних пассажиров не разило алкоголем. А после 0,5 литра в полёте разить будет на несколько рядов так, что мама не горюй.

Я и сама не прочь выпить в полете предложенный фужер шампанского, но вот так изворачиваться и везти с собой поллитра бухла в пластиковых бутылочках -это уже мещанство и алкоголизм, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Там в комментариях было, что на 7 часов полёта мне вполне для удовольствия хватает 4 баночки пива по 0.33 (это с АК, где вообще любой алкоголь не ограничен).
В данном случае с собой была бытовая химия, что бы только пост написать.
В других перелетах , когда хотелось виски, уходило флакончика 2, и то только на тех АК, где алкоголь не предлагается или предлагается, но нет моего любимого виски.
В общем все культурно. И к слову, розит по всему самолёту обычно, так как более половины попивают предлагаемое вино, шампанское и тд.
5

Отжимаем до окончания перелёта бутылки после первого предупреждения. Бывает что по 20-25 за рейс. Мы прекрасно видим, кто прибухивает. Чартер.

раскрыть ветку (1)
0
А потом возвращаете?
показать ответы

А где прозрачные бутылочки или что за голубой виски?

раскрыть ветку (1)
0
В тексте отдельно упомянуто, что на сей раз с собой химия, это кондиционер для белья. В России такого нет просто.) Вот для этого поста и вёз в рюкзаке.
показать ответы
DELETED

Ответь! Как КАК ты эту синюю бурду пьешь?? И вообще что это такое?

раскрыть ветку (1)
0
В тексте отдельно упомянуто, что на сей раз с собой химия, это кондиционер для белья. В России такого нет просто.) Вот для этого поста и вёз в рюкзаке.
0

Какие-то они непрозрачные.

раскрыть ветку (1)
0
Такого цвета жидкость.
3
DELETED

Дружище, спасибо за пост.
Открою теперь я тебе один секрет :) В самом Бахрейне не только пиво есть, но и виски и всё, что угодно из алкоголя, официально и в неограниченных количествах. Там даже клубешник с трансексуалами есть :) Не спрашивай, откуда я про последнее знаю :))) Это отдельная история.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, да я только про зону дьюти фри, в остальном не сомневаюсь)))
0

А я недавно в рюкзаке 0.5 воды забыл, обнаружил только дома. Ещё в самолёте жаждой мучился, пока стюардесса воды не принесла. Как на досмотре не обнаружили, непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
А там не на то смотрят, вот и все.

употребление на борту запрещено правилами многих авиакомпаний. на борту бортпроводник даже не будет с вами разговаривать, просто вызовет безопасность. и уже в зависимости от того, взлетели или нет - либо выведут в пункте вылета, либо встретят в пункте прилета. далее - штраф, довольно приличный, опять же зависит от а/к.

а возить - вози, сколько хочешь, при условии соблюдения правил перевозки.

раскрыть ветку (1)
0
Так это к вопросу о стоимости алкоголя на борту, который ни кто не запрещает употреблять. Просто можно купить, а можно взять с собой.
И уже очень давно я не встречал АК, где нельзя купить и распить алкоголь
показать ответы
Хуйня полная эти ваши ЕС 🤣 (сарказм) Я летел со складным ножки в 2012 году в Испанию через москву. Туда пустили везде без проблем. И только на обратном пути Французы доебались, откуда и был вылет. Офигенный складень забрали.
А в России никто ничего не заметил. Такое ощущение, что всем Похеру.
В этом году летал с Сочи. Там накупили лекарства ребенку. Обратно летели с кучей бутылочек. И ещё случайно забыли 0.5 бутылку воды перед досмотром выкинуть, брали пить до досмотра. Никто ничего не спросил. Возможно потому что типа для ребенка еда питье и лекарства и так понятны? Хз.
раскрыть ветку (1)
У меня в Барселоне при пересадке забрали отличный набор метчиков и плашек, при том, что в Барселону я вылетел так же из Испании и вопросов не было. Обидно ппц.
1
фоток в Домодедово сделать забыл,

Ну вот ты редиска! Я же здесь работаю! Хоть бы посмотрел на родные места чужими глазами )))

А про бутылочки и прочее - подтверждаю всё тобой сказанное.

раскрыть ветку (1)
Сорян, очень уж курить хотелось, а там и за нами подъехали, а я и забыл.)
Но могу сказать, что все там хорошо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги