732

Миф о не допуске со своими напитками в самолёт

Каждый раз, когда на пикабу в комментариях заходит тема о стоимости напитков в аэропорту или в самолете и я пишу о том, что всегда имею на борту самолета алкогольные напитки из дома, в количестве около 0.5л, отхватываю кучу минусов, хотя ни капли не лукавлю на этот счёт.
Да, больше 100мл нельзя, но 5+ по 100мл можно, по этому давным давно куплены прозрачные бутылочки в прозрачной сумке, специально предназначенные для провоза в самолёте жидкостей.

Привожу скрин с последнего такого «отхватывания»

И вот, пользуясь случаем, решил расставить точки в этом недоразумении, так как некоторое время назад, наконец то, любимая Испания открыла границы для туристов и мы смогли вместе с женой полететь в гости к любимым тестю и теще. На обратном пути я сделал несколько фото и видео с этими бутылочками, а ещё и с едой (многие думают, что с едой нельзя, по факту, хоть с обедом из Макдональдса) и конечно же с пруфами.

Аэропорт Малаги, пара часов до самолета. Традиционно выпито кофе и пиво в кафешке на улице, а перед входом снял короткое видео.

На досмотре фотографировать и снимать запрещено, следующее видео уже после. На видео я проговариваю, но и напишу, что на досмотре обязательно достаются медикаменты в отдельный лоток, техника и гаджеты так-же в отдельный лоток. Это обязательно для личной сумки, но не обязательно для чемодана ручной клади, который в данном случае заинтересовал работника. Посмотрели содержимое, оценили вместе мою машинку из фильма «назад в будущее», бутылочки и еда при этом остались без внимания.

Далее замечательный перелёт в Бахрейн, с алкоголем на борту в не ограниченных количествах. Пиво, вино, шампанское, водка, виски, наверное что либо ещё. К слову зная, какой АК мы летим, взяли с собой не алкоголь, а химию, но сути это не меняет, а я лично предпочитаю пиво и местные снэки за просмотром киношек.

В аэропорту Бахрейна мы прошли ещё один досмотр, только доставать гаджеты перед сканером не обязательно.
В ожидании самолета бутылочки все ещё со мной, ну и пруф того, что это я и в Бахрейне, конечно тоже есть.

Кстати в этом аэропорту одни их самых крутых курилок, хотя страна максимально консервативная, да до того, что в дьютифри даже сувениров не продают, алкоголя в кафе и ресторанах нет, пива вообще ни где нет.

Зато везде ковры и диваны

На которых и мы расположились с вискарем и киношками, так как время было 10 вечера, а вылет в 9 утра.
Кстати полезная информация, ночью в аэропорту Бахрейна температура 16-18 градусов, при том, что на улице 35+. Как мы поняли, ночью максимально охлаждают аэропорт, что бы днём было комфортно, когда на улице под 50

Далее перелёт уже в Москву, фоток в Домодедово сделать забыл, очень уж долго и не выспались.
Но бутылочки с жидкостью так и остались при нас, более 0.7 литров, с дома в Испании.

Надеюсь вопросов по поводу провоза жидкостей станет меньше.) И всем желаю хороших полётов, лёгких вылетов и мягких посадок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А где прозрачные бутылочки или что за голубой виски?

раскрыть ветку (4)
0
В тексте отдельно упомянуто, что на сей раз с собой химия, это кондиционер для белья. В России такого нет просто.) Вот для этого поста и вёз в рюкзаке.
раскрыть ветку (3)
0
Господи, я все думала, что за химию вы с собой везете. Хоть напишите, что бытовую

Так а в чем смысл то?

Миф о провозе бухла не развенчан.

И вы свои слова не подтвердили кому то там.

Вы привезли кондиционер для белья, а не аклашку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пздц, тогда через 3 месяца обязательно повторю пост, но с бухлом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы