Хз, мне норм. Я слабенький программист 21 доллар в час.
Единственное, что плохо, с закрытием апворка труднее стало искать заказчиков долгоиграющих(
Меня как-то "хантили" ребята из Австралии. Когда я сказал, что сумма меня не устраивает, мне с искренней улыбкой ответили: "без проблем, можете просто работать больше, у нас нет ограничений по объёму в месяц для удалёнщиков". Я так давно не смеялся, как в тот раз.
Я живу в провинции, а работаю в Австралии и иногда в Москве. Мне збс. Хотя можно было и в Австралию перебраться
Не знаю, почему автор написал вам про ВНЖ, в КЗ для работы и легального нахождения в стране делают РВП — разрешение на временное проживание. Оформляется на год, потом продляется. Главное условие — работать на казахстанское юр лицо (многие крупные it компании готовы к оформлению такого в связи с ситуацией) , вариант как раз для граждан РФ. Казахстанцем от этого не становишься)
А я что-то с прицелом на то, что эта херня за год (и даже за два) не закончится, и нужно как-то горизонт планирования расширять )
РВП в любом случае делать надо
Я бы как следует подумал стоит ли бежать, мало того что в другой стране вы как правило нах никому не усрались, так еще перед самим собой придется расписаться в том что ты трус. Кроме того про комфортные условия можно забыть, и скорее всего бабок придется потратить больше чем заработаешь. Лучше сидите дома, решайте проблемы по мере поступлений, а не штурмуйте на велосипеде границу, там никто вас не ждет, тем более трусов и предателей.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции